На берегах Севана-2

В дополнение к предыдущему.

Натыкаюсь в ленте на высказывания самих армян по поводу событий в Ереване. Такого характера: мол, эти акции не против России направлены, власть достала донельзя, ужас, так жить нельзя, а Россию Армения никогда не предавала, так что повода для волнений нет. Уберем "жуликов и воров", заживем отлично, а с Россией всё будет по-прежнему.

Что хочу сказать.

Во-первых, есть требования убрать базу в Гюмри - то есть, уже есть антироссийская направленность. Флаги Евросоюза в современных условиях тоже говорят о многом.

Во-вторых, могу на армянский коньяк поспорить: не пройдет и месяца после победы ‪‎электромайдана, как мы услышим из Армении на разных уровнях песенку "ла-ла-ла", увидим надписи "птн пнх" и прочее. Возможно, конечно, что придумают своё. С креативом у армянского народа, полагаю, не хуже, чем у народа украинского.

Не надо, в общем, строить иллюзий.
Насильно мил не будешь. Похоже и с Арменией будет то же самое. И хрен с ними. Никакой помощии ни в каком виде. А то еще и на шею сядут. И ножки свесят.
Не будешь.

Оказываем последнюю посильную помощь - советами и предупреждениями (увы, бесполезными).
из комментариев у Прилепина
https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/954674894576832?pnref=story

Hasmik Pogosyan Не тащите свой вонючий русский мир в бывшие республики СССР ! Езжайте по России и заново отстраивайте свои города и сёла, свои дороги и больницы!

Hasmik Pogosyan А мой дед оставил черверых малолеток сиротами - не смотря на бронь добровольно пошёл на фронт, а я в России, даже от школьных учителей моих сыновей, даже от ментов только и слышала "черножопые" и "понаехали"! Ваш дед стыдился бы нынешней России, бесовестной, бесчестной! Покарусский народприветствует любой фашистский поступок путлера, Россия - фашистская страна и ей не важны интересы её соседей, только параноидальная геополитика и не надо прикрываться тем, что когда-то приютили, смотрите, как "казачьё" черножопых хачей ненавидит! Моего 14ти летнего сына втроём избивали за цвет его седалища боксёры старше его! "Братья", оставте в покое экссоветские республики! путин навязал армянскому народу такого же вора, как и он, сержа, которого народ не переизбирал! Армения деградирует из-за того, что путораша душит её в своих, вовсе не братских объятиях! Почему мы должны в воздух чепчики бросать в вашу честь, если вы к нам идёте, как хозяева к рабам? Наши интересы вам до лампочки, что же удивительного в том, что вас не приветствуют? Что Россия делает в Орле, в Рязани, в Туле? Вы там были? Вы видели в каком состоянии страна и народ? За что вы так ненавидите Россию? Готовы тратить бюджет на что угодно, кроме насущных нужд своей страны, кидаясь, как пьянные хулиганы на всех?! Что вы за народ, что кругом у вас одни враги, а никто не нападает, только вы везде со своими зелёнными подлецами везде суётесь!?
Нравится · 30 Май в 20:41
Hasmik Pogosyan Вы понимаете, что путинская Россия одна из республик СССР не одно и то же? Нам не нужна путинская фашистская Россия! Когда скинете этого людоеда и перестанете быть изгоями, вас везде будут встречать, как равные равных, а сейчас 102 полк - нож приставленный к спине Армении и, в случае чего, непожалевший славян-украинцев, этот людоед, не задумываясь устроит новый геноцид.
Re: из комментариев у Прилепина
Положа руку на сердце - у нас действует собственное "Эхо Москвы". Многие из его деятелей спокойно под всеми словами персонажа поставят свою подпись.
Re: из комментариев у Прилепина
"Эхо Москвы", "Ведомости", "Газета.ру", "Слон"...
"Такого характера: мол, эти акции не против России направлены, власть достала донельзя, ужас, так жить нельзя, а Россию Армения никогда не предавала, так что повода для волнений нет."

В подобных случаях один мой знакомый говорил, что девочка в кабак вечером в субботу тоже шла не за пеленками и безденежьем ..
Да-да, сравнение то. С тем отличием, что у девочки может и выгореть (лотерея все-таки, разное бывает), а здесь всё предопределено заранее. Удивление вызывает как раз то, что люди на площади не понимают этого вообще.
так они считают, что них ввиду митингов 80-х годов образовалась культура уличных протестов и митингов. Ну и конечно армяне так умны и продвинуты, что уж их-то никто в братоубийство не втянет.

В общем RIP Армения, чего уж тут.
/на армянский коньяк поспорить/
Не получиться
Армянский коньяк вдруг окажеться ужасно вредным, в его составе найдут несколько десятков канцерогенных и тератогенных веществ.
Спорить придется только на "беленькую"
Армянская мафия в России-это разве миф?
Нет, конечно.
А этнические мафии тут каким боком?
Плач тут был в комментах-ах казачьё армян бьёт...а что творят армянские черти...
"зевая" Ну а там как водится - энергия подорожает в разы, новая власть окажется такой же сволочной как и старая, Россия будет класть на подступах к Еревану свой спец.....стопарь! Не Россия, а Азербайджан, и не виртуальные орды спецназа, а вполне себе реальные войска. И не класть, а скорее всего армян в период смуты просто раздавят.

Короче, если майдан победит - капец Армении.
А и пёс с ними. Базу выводить, армия нужна хохлов бить, а не в ненужном русским Гюмри сидеть.

И визовый режим со всеми ними, чтобы через границу не переползали.
"Во-вторых, могу на армянский коньяк поспорить: "

Не нравится он мне, беру дагестанский.

Армян много по всему свету разбросано, кто там заказывает музыку, хотелось бы узнать.
Хотя, конечно, скажут, народ не хотит, верхи не могут...
местная армянская диаспора не опасается ли за свои мутные бизнесы после того как Ереван перестанет быть нашим главным союзником в регионе?
Я почему-то думал, что Армения при любом раскладе останется с Россией. Ведь у них нет выбора - их со всех сторон окружают враги, у них нет природных ресурсов, это бедная страна, которая не выживет в условиях конкуренции. Без России они обречены на нищенское существование. Однако же поди-ко ж ты, тоже стремятся в ЕС.

Правда, мне кажется, что там уже подготовлен некий революционный народ объемом в несколько тысяч боевиков. Вот они бузят. Проба сил. Возможно, что и власть свергнут. И нового президента выберут и ориентироваться будут на Запад. Но все кончится как в Грузии - нищета и ненависть к России. О последнем они позаботятся. На том и успокоятся. В результате будет образовано кольцо нищих ненавидящих Россию стран. За этим последует какой-то новый этап какого-то плана. Если к тому времени от России вообще что-то останется.
На самом деле с Арменией разосраться - лучший вариант. Азербайджану на нее не терпится попереть, а у России союзные обязательства, которые непонятно будет как выполнить в такой ситуации.

Edited at 2015-06-24 10:14 am (UTC)
Армения со столицей в Эривани - это только офис))
Армяне рассеяны по свету. Французские крутят банковский наперсток, ливанские суетятся между евреями и арабами. Но больше всего их, похоже, в Калифорнии. И американские армяне хошь-нехошь рано или поздно не мытьем так катаньем начнут исполнять приказы Госдепа. Что мы и видим.
Да только Армения -це не Европа. це Урарту. И нынешняя власть имеет определенные навыки, чисто гигиенические, по стерилизации операционного поля))
Да, и Крым-то, Айвазовский. В музее в Феодосии экскурсоводы рассказывали, что его родные пеняли ему на предательство армянской общины, мол, в угоду личных корыстных интересов продался имперцам. Деньги, заработанные в Российской империи, он, в том числе, на благоустройство Феодосии тратил. А деньги не пахнут. Поэтому его вскорости объявят борцом с оккупационным режимом.
А церковь армянская древняя, там до сих пор работает, хоть и запущена очень была, несмотря на 23 года незалежности. Оккупай, не зевай.
Читал, что когда Петросян играл отборочный матч с Фишером в Буэнос-Айресе, у него было много поклонников - оказалось, что там приличная армянская диаспора :-)))