Дьявола не существует

"Газета.ру" опубликовала редакционный текст о событиях в Армении.

Смысл прост.

1. Ни в коем случае нельзя называть "цветную революцию" - "цветной революцией". Потому что это плохо для "цветной революции" - вдруг кто-то придет в себя? Ой, нет не так. Вдруг этим вы обидите братский народ.

2. Никакой антироссийской направленности в простетах нет. Требования убрать базу в Гюмри? Флаги Евросоюза и Украины? Нет, о таком в "Газете.ру" и не слыхивали. Пока протесты не носят антироссийской направленности. Но могут её приобрести, если. Такая конструкция называется "шантажом" - для сведения редакции.

3. Протесты носят экономический характер. Тарифы на электоэнергию - с ума сойти. Поэтому среди протестующих очень много студентов. Теперь вспомните, много ли вы платили за электроэнергию, когда были студентами? Думали вы о тарифах? Полагаю, это делали немногие из вас (из нас). У нас небогатые страны, мы, когда учимся, живем с родителями - тарифы лежат на них. Ну, или общежитие - там у нас была оплата за койку, которая включала всё. Не знаю, правда, как сейчас. Так или иначе - электротарифы не являются приоритетом именно для студентов, как я полагаю.

4. Сравнения событий в Армении с майданом понятны, но они - хромают, сообщает редакция. Но не вспомнинает ни революцию роз, ни революцию тюльпанов, ни ещё десяток революций с красивыми названиями, которые удались и которые не удались. Как там называлась подобная революция в Иране? А в Гонконге? Но у нас все поражены теорией заговора. "Дьявола не существует". Сам дьявол сказал, вот только что.

Ну, и вот этот пассаж умилил:

"Наконец, на более глобальном уровне все более очевидными становятся побочные последствия конфронтации с Западом. Если в прежние годы Россия во многом благодаря интеграции в мировую экономику могла позволить себе сохранение целого ряда стран-соседей в орбите своего влияния, то теперь это становится все сложнее.
Нам просто больше нечем платить за лояльность чужих элит и населения".


А у нашего населения кто-нибудь уже спросит, хочет ли наше население платить за лояльность чужих элит и чужих народов? Не в связи с кризисом, а вообще?

Занятный, короче, текст.
Либерастическая пресса вообще дает массу материала для психиатров и социологов.
вообще, странно, конечно: редакционный текст в рубрике Мнения без подписи.

сам текст дубоват, предлагается взаимодействовать не с властями страны, а с неким гражданским обществом. что это за бред вообще.

а назовут ее Реводюцией Розового Туфа. фамилие ей будет ьакой
Это был повод к началу массовых протестов. Наверное нашли бы и другой.
Я вас спрашивал не про повод, а про 12 рублей за киловатт. Почему вы вообще про это спросили? И почему 12 а не 200 к примеру?
Вот причем здесь киловатт я не знаю. У меня кВт*ч. Вы уж сами как-нибудь разберитесь с единицами энергии и мощности.
Но про 12 рублей я преувеличил. Все же меньше 6 рублей.
Это несуразно дорого, учитывая изобилие недорогой электроэнергии в Армении, её импорт в Грузию и Иран - не говоря о низкой цене рабочей силы и неплатежеспособности населения.
Если причина протестов кроется в многолетнем недовольстве населения, то для чего платить за лояльность чужих элит и населения?

Edited at 2015-06-25 06:56 am (UTC)
Re: Надо ли спасать маньяков? )
>Но с другой стороны, если народ-маньяк не спасать, то он либо скопытиться, либо довольно быстро (за годы, может лет десять) сам отстреляет источник безумия.

И конечно же, никакие экономические или военные интересы России этот народ-маньяк порушить не успеет. Ну, ту же базу в Гюмри не выгонит, торговле мешать не будет. И если скопытится, то, конечно же, на южной границе России будет тишь и благодать.

Пикейные жилеты, блин.
Re: Надо ли спасать маньяков? )
Нет. Пикейные жилеты — это вы и вам подобные. Значение читайте в первоисточнике.

И спасибо, раскрылись на отлично.
Господи, опять "братские народы".

Вообще считаю, что термины "дружба народов", "братство народов" нужно попросту ЗАПРЕТИТЬ. Очень уж благодарная почва для спекуляций.

Дружить должны ЛЮДИ, А НЕ НАРОДЫ.
Еще раз говорю: мне как русскому это особенно понятно - ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, КТО ГОВОРИТ ПО-РУССКИ (и даже не знает толком других языков), МНЕ ДРУЗЬЯ И БРАТЬЯ.
В 1989 г. это было бы еще не очевидно.
Сейчас - более чем.
Перестройку-то и удалось провернуть именно потому....
Перестройку-то и удалось провернуть именно потому, что ОНИ уже знали (с ДЕТСТВА знали), что МЫ для них - презренное быдло, враждебное начало, а вот МЫ этого толком НЕ знали.
В школах-то нас учили одному и тому же примерно, а вот В СЕМЬЯХ - СОВЕРШЕННО РАЗНОМУ.

Но перестройка обнажила, что скрывал... и т. д.
>>Дружить должны ЛЮДИ, А НЕ НАРОДЫ.

Вот плюсану пожалуй руками и ногами. Даже больше того скажу - народы дружить не могут в принципе. Люди - да, народы - нет.
Безусловно
>Даже больше того скажу - народы дружить не могут в принципе. Люди - да, народы - нет.

Безусловно.
ДРУЖБА с кем-то, кого ты в глаза не видел, не переписывался, не общался - это "разводка" с чьей-то стороны. (Если угодно, та самая любимая демократами пресловутая "помощь детям немецкого пролетариата". )