Такая вот у них "Родина"

"Глаттер отметила, что у создателей «Родины» было много идей относительно сюжета нового сезона. Она уточнила, что героям предстоит столкнуться с боевиками «Исламского государства», кибертеррористами и президентом Владимиром Путиным. Детали продюсер прояснять не стала". (с)

Пропаганда в США с помощью массовой культуры и Голливуда? Нет, не слышали.
Да кто не слышал-то, в последнем сезоне "Карточного домика" Путин главзлодей) Правда, в итоге побеждает)
Ну, пока Россия ждет честных, настоящих, не за деньги, друзей, Америка наглядно показывает своего врага.
Подход не может не вызывать уважения.
Так это старая песня. Особенно в детективных сериалах. Причем там не сколько Путин, сколько "страшные русские" . Даже если вдруг какой нибудь сериал обошелся без нашинских злодеев, то в новых сезонах это обязательно поправят. Причем правильный американский злодей, с которым герои боролись в начале "не на жизнь, а на смерть", в сезоне с "правильными русскими" становиться чуть ли не лучшим другом.
Или вот тема расчеловечивания популярна. Когда в процессе расследования выясняется, что кашмарный злодей - русский по рождению, хоть и был усыновлен в младенчестве, или няня была из славян.

Edited at 2015-06-25 12:50 pm (UTC)
Вот на Путине сериал может немножечко так и завершиться. Не перемогли, мол.

Edited at 2015-06-26 06:05 am (UTC)
Дальше еще смешее: «Америка была посланником свободы и демократии, но мы фактически не показывали, кто мы такие и что мы делаем в мире. Я думаю, что это ужасно», — отметила Глаттер. Похоже, ребятам вставили за недостаточную идеологическую выдержанность, и они спешат исправиться.