Обидный сюжет

Долго просила ссылки на сюжеты российских новостей, на которые так жутко обиделись в Ереване. В итоге пришлось искать самой. Вот один из них, та самая "Россия-24". В сюжете нет никаких слов о том, что протестующие кем-то проплачены. Однако есть прямое указание на то, что за протестами могут стоять зарубежные НКО. Сказано, что в маленькой Армении этих НКО несколько тысяч. Вот, собственно, вся информация, которая может оказаться ложью. Мне трудно проверить, я понятия не имею, сколько НКО в Армении. Любые же предположения ложью не являются. Могут стоять? Да, почему нет. Не гневные плакатики надо рисовать в этом случае, а уши лучше прятать.

Народный, говорите, протест? Я видела народные протесты. Да и вы можете посмотреть. Пикалево, допустим. Или вот в маленьком городке (не припомню сейчас уже названия) чеченцев требовали выселить после убийства одного из местных. Вот там - да, стихийный народный протест. Ни организации никакой нет, никто кричалок не орет синхронно, никто толпой не дирижирует, не заводит её. "Лидеров" (импровизированных) сами люди выталкивают вперед из толпы. Никаких флагов. Да, люди возмущены, орут на представителей властей поначалу, но потом начинают разговаривать. Выбирают делегатов, посылают их на переговоры. Естественный протест довольно хаотичен. Совсем не то, что мы видим в Ереване.

Стоят ли за армянскими протестами НКО? Да кто бы знал. Но кто-то стоит обязательно. Может быть, тамошняя оппозиция.

Интересен в сюжете молодой человек, который не сразу смог вспомнить, против какого повышения он протестует. Ну, бывает, подзабыл от волнения самое главное.


Ну да. Я вообще не понимаю как может собраться неорганизованный митинг даже в 3 человека. А уж про протестующих дедцшек и бабушек, у кторых под кроватью лежат украинские флаги и флаги ЕС, я и не говорю.
Да тут к дохтуру не ходи,всё понятно.Но армяне ,когда надо люди жесткие и мне каэтся придавят всю эту богадельню.
Не-а. Не придавят. Они там все друг другу родственники и знакомые. Потому скорее менты разбегутся, чем будут своих родственников гонять. Тот случай, когда у родоплеменной системы есть уязвимое место.

Edited at 2015-06-25 12:24 pm (UTC)
В Чечне тоже все друг другу родственники - однако это не мешало им воевать друг с другом ещё до ввода федеральных войск.
Кондопога. Тот город назывался Кондопога.
Ну еще был Сальск, но там все кончилось гораздо хуже.
Уши НКО торчат - точно.
Даже в Междуреченске было по-другому (протест по поводу гибели шахтеров и сокращений - это не какой-то там хилый процент за свет).
Во время действительно народного протеста даже когда идет бой с полицией, все по-другому. Эти в Армении как будто сами нарываются, как мазохисты: побейте нас, побейте! В Междуреченске же столкновение началось только после того, как вечером стали прогонять стоявших на площади рабочих, которые ждали решения хозяев шахты.