Русскоязычным друзьям

Русскоязычным друзьям - из Еревана. Ситуация после трех баррикадных ночей на проспекте маршала Баграмяна идеально описывается цитатой из "Того самого Мюнхгаузена": "Сперва намечались аресты. Потом - танцы. Потом решили совместить..." Революционный настрой первых дней плавно переходит в расслабленную атмосферу карнавала. Вчера ночью ереванцы приходили на забаррикадированный проспект целыми семьями, с детьми и собаками. А для чадолюбивых армян привести ребенка в такое место означает полную уверенность в безопасности. И действительно, водометы и мордобой полицейских держиморд словно по мановению руки сменились на казенную вежливость и предупредительность вчерашних карателей. Причина чудесной метаморфозы прозаична - Серж Саркисян сегодня уехал в Брюссель, где Евросоюз посулил проворовавшимся и загнанным в угол армянским тиранозаврам денег на пропитание. Если бы деньги пообещали из Кремля - не сомневаюсь, что проспект Баграмяна утюжили бы танки, наматывая нас на гусеницы. Именно так начиналось его злополучное президентство 1 марта 2008 года. Но разница в том, что сегодня кремлевские спонсоры местных диктаторов все менее платежеспособны, и это дает нам шанс. Конечно, ожидающаяся отмена возмутившего народ подорожания электроэнергии не отменяет и не решает проблем экономики и политики в Армении. Если даже студенты вместе с полицейскими разберут завтра баррикады из мусорных ящиков - мусор никуда не исчезнет. Мусор совковой тирании и кремлевского неоколониализма остается в Армении у власти. Но исчезает его социальная база - раболепие, страх и равнодушие общества. Молодежь, подметающая баррикады по утрам, поганой метлой выскребает совок с нашей земли. И это главный итог этих ночей. (Отсюда)
Кто не скаче... Не в обиду жителям Армении. Казалось бы - замечательный пример есть перед глазами.


Edited at 2015-06-27 05:20 am (UTC)
Не смогу поверить что армяне глупы.
Не смогу поверить что армяне глупы.
Для вселенского равновесия нужно бы в Ереване скинуть с крыши какого Пидоренко.
А вот кто выше может скакнуть - хохол или армянин?
Так, значит: "Кремль даст нам денег- танки будут нас утюжить"?!

Да на фиг вы нам нужны?! Не надо вам давать деньги, живите, как хотите, хоть под азербайджанскими танками, хоть под турецкими.
Всё равно обвините Россию, она всегда и во всём перед вами виновата. И самая большая наша вина- что не США на север от Кавказского хребта. Они-то платёжеспособны, печатный станок там вовсю работает.
Предложите себя США, пусть возьмёт вас на содержание.
В.
10 мл. азеров уже готовы отнять Карабах у 3х мл. армян , и мировое сообщество этого не заметит
Да, мне тоже жалко. Но осточертели кричалки всех этих бывших.
Не хотят дружить- да ради Бога!
Пусть протягивают руки ЕС. Там их называют "чёрными" и ждут так же, как несчастных, которые плывут на лодочках через Средиземное море. После бомбардировок ЕС.
В.
Если дело мирно пройдёт - хоть немножко сможем вам возразить насчёт того что оранжевая революция ОБЯЗАТЕЛЬНО ведёт к сожжённой Одессе и разрушенному Славянску. Совершенно не обязательно, Украина - это как раз уникальный случай, это по сути два государства и две нации, донецкие шахтёры от ровенских бандеровцев отличаются колоссально, и только поэтому там война... А в более-менее однородном обществе может кончиться и танцами... Дай Бог им без крови...
А в России (среди "русских" хотя бы) к 1917 г. тоже было две нации? Или даже не две?
Да вот похоже что две. "Массовая" Центральная Россия очень легко приняла большевиков, а "индивидуальные" территории - казачьи края, Урал, Сибирь, Север - были базой белых.
А кроме революции в России, других не было? И гражданских войн тоже?
А вот например кого резали американские интервенты на идивидуальной территории Севера в Архангельске, не подскажете?
А во Владивостоке?
Тут нет идейного базиса. Призывали в армию с центральных областей. Дезертиры не хотели белой власти потому что дезертиры. А потом был Тамбов. Самое решительное выступление против красных.
"Центральная Россия очень легко приняла большевиков..."
Да как у тебя язык повернулся! А Кронштадт, Тамбов, Кашира, Ижевск?! Это я только самые известные перечислил!
Оранжевая оружия обязательно ведёт к риторике "Мы такие светлые и прекраснолицые, а вокруг совок, быдло и вата, нас не понимающая".
Дальше уже зависит от упоротости граждан.
Халява кончилась, а ненависть все больше.
Ну что ж - дворники, так дворники, пусть переходят на дворницкий рацион. Насколько я понимаю - эта страна на нашем содержании? Пора на диету товарищам. На такую замечательную нзкокалорийную диету.
Оля, Лев Натанович прочтет комменты по ссылке, да и люстрирует всех участников. Что это значит "пишите по-русски"? Чому ж це не на соловьиной мове?! Це зрада! Так не переможемо и падение режима станет избежным.)
поганой метлой выскребает совок с нашей земли ©
Хтонично, да.
Поганым совком выскребает метлу с моей горы.
Поганым ведром выскребает содержимое моего краниума.
(содрогаясь)
Роберт Саакянц был хороший мультипликатор.
Но того, что он рисовал,в жизни не было!