Студент сидит, революция идет

Власти Армении пошли навстречу тем своим гражданам, которые протестовали в Ереване против роста тарифов на электроэнергию. Будет проведен открытый аудит энергокомпании, а до его итогов правительство обеспечит компенсацию цен.

Наступил момент истины. Основные требования по сути выполнены, граждан услышали, можно расходиться по домам. Однако же мы видим, что далеко не всех бунтующих это устроило. На главной дорожной артерии Еревана - проспекте маршала Баграмяна остается ядро протеста - от 200 до 300 человек. И разблокировать его, перенести митинги к зданию театра, как предлагают власти, активисты не хотят. Потому что тогда их протест перестанет мешать обычной жизни Еревана и станет менее заметен. Потому волнения могут в любой момент вспыхнуть снова. То есть, те странности, на которые обращали внимание наблюдатели, оказываются уже не странностями, а закономерностями.

Остальное - здесь.
а они чего хотят, чтобы электричество не росло? То есть они считают, что правительство может сделать цену ниже, но почему-то не хочет, а так свет стоит копейки.
Лишнее доказательство того, что это - чистой воды майдан.
И что его надо срочно и жёстко зачищать. Как сделали бы в любой стране Запада.
в сетях преобладают сторонники трактовки массовых протестов как
1)справедливого социального возмущения необоснованным повышением тарифов;
2) наймитов Госдепа, устраивающих очередную цветную "революцию"

Вот расклеить эти две составляющих для властей задачка не из простых и соответственно дифференцированно отнестись к эти разным составным частям. Удастся ли это сделать на практике?
ядро, вы пишите, протеста 200-300 человек

а было куда больше. вы не в курсе?

ядром, которое и обеспечивало массу, на самом деле являлось движение "нет грабежу!". ближе к прошедшей ночи все его участники, включая активистов, ушли на площадь свободы. что даже без заявлений их лидеров говорит о том, что они приняли предложения саргсяна

осталась пара сотен на проспекте. пара сотен, карл! суть которых ясна как крест на их лбах в качестве мишени. к чему все эти размышления про использование студентов и молодёжи, которые ещё вчера исчислялись десятками тысяч в ереване, а сегодня ушли?

нагнетать зачем?