Запасные варианты

А еще вот как может любопытно ситуация развернуться.

Обратите внимание: разные правозащитные организации на Западе аккуратно фиксируют нарушения прав человека на Украине, отражают это в своих докладах. Тихохонько так. Права нарушает режим в Киеве, люди погибают, правозащитники это фиксируют.

Все идет своим чередом. Порошенко богатеет, отставные украинские министры покупают дворцы в Лондоне, правозащитники попискивают о нарушениях, пресса и евродепутаты ничего не замечают.

Но потом - внезапно! - может наступить момент "Ч". В один момент вдруг все прозреют. Да, скажут, Россия - агрессор и всякое такое, но в Киеве-то - военный преступники! Ироды! Обманывали нежный демократический мир! Скоты!

И конфискуют всё нажитое у Порошенко, Коломойского и всех-всех-всех. Ну, как у Каддафи всё подрезали в свое время. Бульк - и нет ничего. Какие такие счета? Вернем народу Украины после, значит, разных процедур технических... Потом.

На спасение Греции, может, и не хватит, но штаны Евросоюзу поддержать - вполне так. Там в закромах немало должно быть. Зачем всё это военным преступникам? Военных преступников - на гиляку.

Мелкие украинские шулера сели играть с людьми большими и поднаторевшими.

Весь вопрос лишь в том, сколько это всё будет продолжаться.
Не совсем ОФФ:)
Оля, на вот тебе ссылки на посты моих френдов, которые, наверное, тоже решили поучаствовать в конкурсе на геологическую премию имени В,А. Обручева, и откопали совершенно блистательные самородки общечеловеческо-либеральной мысли

1. Номер раз

2. Номер два

Насчет первого могут быть некоторые сомнения - действительно ли Псаки залимонила это на самом деле.
Насчет второго уже никаких сомнений нет, потому что френд взял это прямо из ЖЖ обитательницы Града Демократического Чаепития. Так прямо разинула рот и 3,14, то есть, сказанула:)

Однако, охарактеризовать оба этих откровения можно одним и тем же образом, только в журнале у дамы это придется делать лишь с помощью средств фонетического алфавита МСС, что мы сейчас и сделаем, надеюсь не рассердишься:)

November Echo
Oscar Hotel Uniform Yankee Echo Lima Alfa
Lima India
Bravo Lima Yankee Alfa Delta Sierra Kilo Alfa Yankee Alfa
Bravo Alfa Bravo Alfa

А как вопросительный знак ставить, я забыл:)

Edited at 2015-06-30 03:50 pm (UTC)
Я о таком раскладе ещё год назад думала. Только вот для Украины и России это будет житкой ловушкой. Потому что запад будет бомбить Украину. Причем этот вопрос будет поставлен в Совбезе ООН. И РФ окажется в крайне сложной ситуации: бомбить Украину она не може позволить, и что? Признает фашистский режим в Киеве белым и пушистым?
А зачем его чем-то признавать ради того, чтобы не бомбить?
На крайняк можно и просто "да, они не фонтан, но бомбить не хотим".
А ведь нас читают (с)
...научите вы, не бай Дог, укропов чему-то не тому...
Прибалтам поэтому можно и негражданство и марши сс. Потому что если что не так пойдет - их хоть побомбить можно будет, вот же причина.
Собсно, мы такое же разве не наблюдали примерно в середине 20-го века?