Средства Массовой Дезинформации



Краткое содержание. Украинский телеканал СТБ заявил, что одного из украинских солдат, пленного, пытали, кололи ржавым гвоздем в печень, а потом накачивали глюкозой, чтобы только выжил - надо ж было совершить обмен.

Донецкие врачи показывают историю болезни пациента, подробно рассказывают о его ранениях, о его лечении (более месяца оно длилось). Плюс ко всему, рядом с пациентом две недели в той же больнице прожила его мать.

Вот вам ваш "распятый мальчик", на блюдечке. Уже не какие-то слухи от испуганных очевидцев, а упрямые факты. Есть документы. Украинский телеканал беззастенчиво солгал. Врачи спасали того, кто пришел убивать их и их близких. После чего дончан обвинили в пытках и издевательствах.

Какие наши либеральные издания проверят факты, а потом напишут об этой истории? Вопрос риторический. Никакие.

Какие западные издания обратят внимание на эту историю (тем более, что их то журналисты могут спокойно работать по обе стороны от линии фронта)? Вопрос риторический. Ни в одном издании мы ничего не увидим.

А ведь на этом примере прекрасно видно: мы имеем дело не с ошибкой, не с распространением непроверенной информации, не с некомпетентностью. Нет, перед нами сознательная и расчетливая фальшивка.

Не СМИ, а СМД - Средства Массовой Дезинформации.
Глюкоза, мол, и мёртвого на ноги поставит?
А люди не знают, чем спасаться.
(Сказанное не значит, что в республиках не существует проблемы пыток. Увы, такая проблема есть. Думаю, Дарье Морозовой и депутатам Народного совета пора обратить на это дело внимание и провести расследование, а лучше всего публичные слушания на эту тему. Думаю, у многих депутатов найдется что рассказать. Некрасиво для "народной республике" свой народ пытать, даже для лиц, преступивших закон.

Сперва немного официальной информации. Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов обратился с письмом к главе самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорю Плотницкому. В письме он просит «выявить и наказать виновных в похищении нашего сотрудника на территории ЛНР, а также вернуть похищенное редакционное оборудование».

Далее уточняется, что «утром 27 июня во время запланированной съемки города Луганска … неизвестными лицами был похищен оператор канала Life News Князев Михаил Александрович. Неизвестные люди в масках, угрожая оружием, с применением физической силы похитили Князева, и надев, на голову мешок, увезли в неизвестном направлении. Два дня сотрудника нашего телеканала держали в подвальном помещении, производили постановочные съемки видеозаписей крайне унизительного характера с участием Князева и обещали выложить видео на Youtube-канал в случае обращения в компетентные органы, издевались, угрожали физической расправой. … Князев находится в крайне подавленном состоянии на грани нервного срыва«.


кто из российских сми и патриотов обратят внимание на эту историю ? Вопрос риторический. Ни в одном издании мы ничего не увидим.


Андрей Ильич Фурсов предложил более удачную аббревиатуру: СМРАД - Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации

Edited at 2015-07-10 12:09 pm (UTC)
Читал ту новость. Сразу обратил внимания, что ни фото ни видео не приложили.
Зато в наличии был номер карточки Привата.

СМРАД.
Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации.