О доносах

Наша прогрессивная публика отлично устроилась. Когда им кто-то не нравится, когда они требуют кого-то изгнать, лишить работы, когда они кого-то публично критикуют - это работает гражданское общество.

Когда ровно так поступают их оппоненты - это "стукачество, донос и травля".

Стукачей у нас в обществе не любят, это правда. Поэтому "либералы" с удовольствием этим пользуются, спекулируя на терминах. Между собой они считают, что "стучать" по правильным поводам - не только можно, но и нужно, ведь во всех цивилизованных странах это делают.

Но иногда происходят вещи, которые действительно требуют незамедлительного общественного внимания. Тогда, допустим, когда речь идет о детях, об их воспитании.

"Преподаватель из Челябинского государственного университета, доцент кафедры истории и зарубежных стран историко-филологического университета (а по совместительству известный в Челябинске стендапер и участник проекта Comedy Battle) также ведет спецкурс для школьников по углубленному изучению истории.

«Проходим сталинизм, дал школьникам задание написать донос, только один из 16 отказался это сделать, а один из доносов был на меня», - написал Фокин в своем микроблоге. Твит быстро набрал популярность, его среди прочих ретвитнул оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того, Фокина уже пригласили в эфир на «Эхо Москвы»
. (с) (отсюда)

Этот преподаватель - мерзавец и подлец. (Оценочное суждение). Любой учитель знает, что в аудитории (даже в старших классах) - он царь и бог. Что захочет, то и получит. Дети очень чутки.

Поэтому господин Фокин, помимо его нижайших моральных качеств, профнепригоден. Господина Фокина надо гнать из системы образования на пинках. И мне интересно, куда смотрят надзирающие органы. Куда смотрит ректор ЧГУ, допустим. А до того - декан историко-филологического факультета.

Политическая педофилия какая, надо же.

Это я донос пишу? Ну да мне плевать, пусть будет донос. Я согласна, лишь бы господина Фокина выкинули из системы образования навсегда с "волчьим билетом". Пусть хоть на До///де работает, хоть на "Эхе". Ему там место.

Вопрос ещё и в том, сколько таких креативных преподавателей в наших ВУЗах, в наших школах. Ругать минобр (руководство которого либералами и поставлено), с удовольствием давая микрофон и трибуну Фокину? Мы так будущее страны потеряем, это не шутки.

P. S. А на месте родителей я бы такую бучу подняла, что чиновникам от образования в Челябинской области этот Фокин по ночам бы снился.

Вот же гнусь-то, а. Ну и, само собой, случай показательный - учитель стучит прогрессорам на детей, которых он же сам и обучает.
Теперь по всей форме нужно родителям на него доносы написать. Во все инстанции.
Согласен с Вашей оценкой.

ЗЫ: понравился юмор одного из учеников, написавшего донос на препода-дурака :-)
Да это же что-то вроде "предвыборной кампании нацистов" в украинской школе (помните? до майдана). "Что захочет, то и получит" - здесь вообще ни причём, получил-то он игру, а уж изобразил как...
Вот жаль, что никто из журанлистов-патриотов не может создать клон Эха Москвы, только наоборот. Такой же провакационный, наглый. Только патриотический. Такой, чтоб либреи взбеленились. И начали строчить жалобы во все инстанции. Как это делал с свое время Доренко, утюжа Примакова и старика Батурина. Вот такой надо. Наглый. С разоблаченииями. Который бы работал на грани фола. Или русские не могут быть наглыми и это только стиль еврея?
У патриотов, справедливо кстати, таких граждан с дерьмом смешают.
Спасибо за информацию! У меня как раз сын учится на этом факультете, и я его когда-то заканчивал. У сына, правда, сей Фокин еще не преподает - но Вашим совершенно правильным предложением я обязательно воспользуюсь!
Хотел бы я быть преподом истории...

«Проходим сталинизм, дал школьникам задание написать анти-номенклатурную конституцию. А потом её виртуально защитить от номенклатуры».
Или ещё: вводная - на Украине голодомор по таким-то причинам (или пусть сами укажут). Задание - написать серию указов для купирования голода.
=лишь бы господина Фокина выкинули из системы образования навсегда с "волчьим билетом"=
Если бы только его! Похоже на то, что впору закрывать множество гуманитарных факультетов. Именно на таких обучали Толоконникову и Караулову, именно на этой стезе трудится и заражает молодёжь всё разъедающим нигилизмом преподователь высшей школы и известный иркутский блогер Сергей Шмидт.
Ох,если бы Фокин был самым большим злом в нашей системе образования...
Расставление приоритетов
Прааавильно, зачем бороться с разрушенной системой образования в стране? Зачем думать о ЕГЭ, который сами создатели решить не смогли? Да плевать!
Мы лучше препода какого-то там заклюём, а то, яжмать, яжлучшезнаю.

Тьфу, "патриоты" неадекватные, собой займитесь лучше! (оценочное суждение)

Edited at 2015-07-15 08:59 pm (UTC)