О воровстве

У нас принято гнать на Михалкова во всём. Даже те фильмы, которые он снимал по молодости, сегодня закапывают. Патриоты - потому что эти фильмы любили либералы. Либералы - потому что Михалков сегодня патриот.

Какой ужас. А ведь это один из лучших наших актеров и режиссеров.

"Свой среди чужих, чужой среди своих". Не смогла найти генезис. Слышала и о том, что это дипломная работа. Слышала и о том, что это дебютный фильм. Особой разницы для меня нет.

Всё украдено там, буквально всё. Это ж вестерн.

Охохо. Ладно, согласна. Крадите вот так. Крадите, заразы! Почему же вы не можете?

Да, Серджио Леоне там лезет из любого кадра - ОК. И не только он. Но Артемьев никак не хуже Морриконе. Но сам фильм куда глубже "долларовой" трилогии. Между ней, так скажем, и "Однажды в Америке".

Почему вы пытаетесь осмеять и закопать золотой фонд республики? Как бы себя ни вёл сегодня Михалков, чего бы он ни говорил, чего бы ни снимал - он наш классик. Он помрет, и останется в нашей истории навсегда, пока есть Россия. А вы останетесь мелкими пираньями, которые кусали классика. Оно вам надо?

Сравнивать Михалкова с ресторанными певцами a la Макаревич - постыдно. Марк Твен и Буги Мэн.

Это я обращаюсь к людям, которые называют себя патриотами. Михалков - достояние республики. Сдувайте с него пылинки, пока он жив. Какие вы, на хрен, патриоты, если вы закапываете своё собственное достояние во прах?

...но стоило один раз выебать овцу(с)

Короче, в топку такое достояние. Он был хорошим режиссером. Но это было давно и неправда. Хорошим актером не был никогда.
Ну зачем вы так? Какая "республика", такое и достояние.
Как-то в Америке к председателю Союза Писателей В. Ганичеву тоже первым делом подскочили с вопросом: "Вы знаете, что Шолохов "Тихий Дон" украл?" Он сказал, ну и вы что-нибудь подобное украдите! Я буду только рад.

Надо заметить, что в своих монологах Бесогона Михалков тему поднимает на высокопрофессиональном уровне. Блестяще, мастерски и аргументированно. До него многим либералам ой, как далеко! С другой стороны, отчего же у либералов такая ненависть к другой точке зрения? Не от того ли, что Н. Михалков не прозябает в забытье, а в фаворе и при деньгах?
У них ненависть к чужой точке зрения чисто инстинктивная. Они же большевики, только под другим соусом.
Мне до сих пор нравится этот фильм. И плевать,что там сейчас вещает Мэтр...хотя он вещает и по делу...но фильм я люблю.
Режиссер обычный ,но флюгер из барина редкостный ,а с другой стороны пусть попробует без государственных денег кино поснимать , вот тогда и видно будет ,вот только после того как Михалков парня в лицо с ноги ударил лично, причём того уже держала за руки охрана ,за то что он яйцо в барина швырнул , я фильмы этого деятеля не смотрю и в его слова честные не верю
нет, это музыка с закрытия Олимпиады
Многие, к сожалению, от времени испортились. Данелия, например. А Рязанов - это вообще стыдобища.
Но виноват один Михалков.
генерал Власов был героем обороны Москвы. Но потом его повесили, а не сдували пылинки. Не смотря на его прошлые заслуги
Настоящий мастер, да. Сериал "утомлённых солнцем" вышел таким уродливым именно потому, что Михалков настоящий художник, хотел соврать, да не вышло, дар не позволил.
Хотел криминальное чтиво переплюнуть?Менталитет не тот,да и похуизм ему не присущ.
Холивар - название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять.
Поздравляю (
" Но Артемьев никак не хуже Морриконе"

Да нуууу....:)
строго говоря, тут проблема не по линии патриот/либераст, каждый из которых из своего окопа мечет

тут обычное дело. любое творчество обычному человеку трудно отделить от восприятия личности творящего, которую он воспринимает исходя из своих личностных установок. это объективная вещь. понятно, что тут работает логика: плохой хорошего типа не создаст, а хороший не создаст плохого
Согласна за "Пять вечеров" все простить. Если есть что прощать, конечно, кроме плохих фильмов последних лет. А я сомневаюсь в этом, но разбираться, так ли грешен барин, как на него гонят, не хочу. Хватает поводов расстроиться. И, повторяю, все, кроме изнасилования и убийства, можно и нужно простить и забыть за один только фильм "Пять вечеров". А у него, как справедливо тут вспомнено, есть еще и "Неоконченная пьеса", и "Обломов", и "Свой среди чужих"... Да что там - за одну сцену, где Катя провожает Любшина на вокзал, он попадает в святцы русской культуры. И задавитесь все - вы ничего с этим фактом не сделаете).
Мне этот фильм, кстати, кажется дьявольски обаятельным карнавалом, высмеивающим собственно ранне-революционную романтику, таким кукишем в кармане от барина Никиты -
то есть потрясающая музыка и одухотворенные лица в надрывно-идиотских сценах типа выезда красных кавалеристов за бандой бандитов, когда камера под патетический текст нарочито скользит по напыщенным лицам случайных свидетелей вылета "альбатросов революции", неуместного подчеркивания "Роли Партии" в драматический момент, когда глав-чекист выспрашивает у глав-героя причину "предательства" и т.п. -)

Edited at 2015-07-13 02:54 pm (UTC)
От деменции никто не застрахован и приходит она постепенно и очень незаметно, потихоньку, так, что к очередному витку все успевают привыкнуть. Но если сравнить начало и конец, то разница глобальна, особенно у талантливых людей...
Просто подонок.

Студия Михалкова «ТриТэ» является заказчиком сноса в Малом Козихинском переулке ряда исторических зданий и строительства на их месте гостиницы. В конце октября 2010 года жители обратились с открытым письмом Михалкову, а также в мэрию Москвы с протестом против продолжения строительства. Жители просили пересмотреть проект, уменьшить высоту гостиницы, отказать в строительстве подземного гаража и воссоздать исторические фасады снесённых строений. Активное участие в пикетировании строительства принимала народная артистка Российской Федерации Т. Догилева. 8 декабря 2010 года местных жителей, пришедших на приём к префекту Центрального административного округа, среди которых была Догилева, обвинили в захвате префектуры. Префект ЦАO заявил, что строительство гостиницы Михалкова будет продолжено. Михалков пригрозил Догилевой исключением из Союза кинематографистов «за неуплату членских взносов»
Выкинул Музей Кино.

Один процент с пустой болванки.

Битьё ногой "пленного" (парня, которого уже скрутила охрана).

И это я ещё не знаю всех чудес в Союзе Кинематографистов.

Не мозг нации, а сами знаете)))
После "Пяти вечеров" мог спокойно умирать.
Для меня отличные роли Михалкова в "Я шагаю по Москве", "Жмурках", "Ревизоре", "Своём среди чужих" конечно же, но самодержец в "Цирюльнике" переключил во мне старого Михалкова на никакого, а госбюджет, проблесковые маячки (точнее то с каким пафосом он отстаивал эту привеллегию) и налог на CD дополнили картину. Да, он говорит разумные вещи в своём "Бесогоне", но "классик" - это очень громко.
помнится штирлиц говорил, что запоминается последнее
так и у михалкова, то что у него было, то, кем он был
он все просрал ...
вот это и будут помнить потомки.
"свой среди чужих, чужой среди своих" у меня ассоциируется не с михалковым .... хотя он там и "вертел задом" ... как шлюшка ...
фильм - про то, что тогда было и как было и какие великолепные актеры там играли ...
Юрий Богатырев, Александр Кайдановский, Александр Калягин, Сергей Шакуров, Александр Пороховщиков, Анатолий Солоницын, Александр Адабашьян, Николай Засухин ....
с Таким актёрским составом снять говно надо постараться.
Вы, наверное, плохо понимаете, что вообще делает режиссер... Мегасуперзвезды у плохого режиссера выглядят как полное гуано...
Собственно... Плевать на тех, кто "плюёт" на Никиту Михалкова...

По многим "нюансам" его деятельности можно с ним (Н.С. Михалковым) не соглашаться, можно быть диаметрально и категорически против...

Отрицать, что Н.С. Михалков знаковое явление в культуре и кинематографе даже не глупость... Тупость. Не более...

Не поклонник (особо в свете последних ваяний)...
Однако, за роль Паратова... Всё прощаю...
А при чём тут его ранние фильмы и его философия прихлебателя при дворе? Это ж не совсем одно и тоже.
Как-то так жизнь свидетельствует, что прихлебателями клеймят других обычно те, кто и сам бы не прочь прихлебнуть, да не вышло.
Не дипломная работа это.

А Михалков, несомненно, гениальный режиссёр.
Предмет спора спорен... Михалков хороший актёр, хороший режиссёр, а его "Бесогон" образец глубокой профессиональной публицистики. Что до "мигалок", гостиниц и прочего - то, господа, мы в какой действительности живём? Михалков сегодня позволяет себе то, что позволяет любой, "сделавший деньги" самым сомнительным образом, но не имеющий даже на волос талантов Михалкова. Кому-то противен Михалков, двинувший ногой "яйцеметателю". Мне этот "метатель" противен не меньше. Почему он не заехал Михалкову как мужик, а бросался яйцами, паскудник? Давайте не будем делать фарш из талантов, профессионализма Никиты Михалкова и его обыденной жизни. Характер и поступки Л.Толстого никоим образом не сказываются на достоинствах его произведений. Да и не касается нас жадность и мелочность Льва Николаевича в отношениях с членами его семьи, правда? Не будем поэтому смешивать частную жизнь и профессиональные качества Михалкова! Слушайте его "Бесогон" - оно того стоит!
Согласна полностью! И вообще ,не могу понять истоки зашкаливающей злобности с обеих сторон. И даже здесь, у Ольги это есть...В смысле, у комментаторов Ольги.

Edited at 2015-07-16 08:00 am (UTC)