К трибуналу по Боингу

Это очень простая вещь, по-моему.

А с какого рожна-то трибунал именно по Боингу? На этом самолёте что - действительно люди высшей расы летели? Их гибель - это ужас и кошмар, а гибель мирных жителей в своих домах на земле - козьи потягушки? Или там шестилетние дети платят за "грехи родителей", которые неправильно голосовали на референдуме (как нам часто сообщает человеколюбивая украинская сторона). Ну, ОК. Тогда граждане Нидерландов и Австралии заплатили за грехи своих правительств, плескавших керосинчика на Украине. Малазийцы только не при делах.

Трибунал может быть исключительно по Донбассу. Трагедия Боинга - один из частных эпизодов общей трагедии Донбасса. Вот и давайте: кто отдавал приказы на проведение АТО с тяжелой техникой и крупнокалиберными вооружениями. Какую роль в этом играли американские кураторы. Почему до Мукачево Правый сектор для Запада был кошерной организацией, а сразу после - стал "фашистской". И проч., и проч. Вопросов много, тысячи их. Надо получать ответы.

А то мы так докатимся, что жертвами любого теракта будут считать американцев и европейцев, а иных граждан учитывать перестанут.

Однако ж деление на морлоков и элоев - это не к нам. Так прямо в ООН и надо заявлять.

Если же хотите виновника сразу, так зачем далеко ходить: кто там давал воздушный коридор над зоной боевых действий? Вероятно, есть имя, фамилия и должность. Тащите в тюрьму.
США и ЕС давно сценарий прописали для раскачки России
И целая сеть провокаций для последующих провокаций.
И дай Бог Путину сил и здоровья удержать Россию от поклевок..)

Edited at 2015-07-20 05:29 am (UTC)
Никто из условных ватников, включая меня саму, на деле ни в какую вину России либо ополченцев не верит. Самый крайний случай - украинская сторона провела спецоперацию, дезинформировала ополчение и вывела гражданский самолет под выстрел. Но это, простите, такая же вина украинской стороны.

Если ополченцы сбили самолет, они сделали это по ошибке. Но если самолет сбила Украина, то это подлое, циничное и осознанное преступление: сбить самолет, убить 300 человек, и повесить это на Россию - такова цель, таков мотив. Потому что случайно сбить этот конкретно самолет украинцы не могли.

Отсюда есть несколько выводов.

1. Информацию у нас сливают даже из Министерства Обороны.

2. Большая группа граждан в сети работает на отбеливание явных военных преступников, которые не только уничтожают своих мирных граждан, но и уничтожают чужих с единственной целью - лжесвидетельствовать против нашей страны. То, что это касается всего человечества, потому что может привести к конфликту между ядерными державами, - вынесу за скобки. Свечку никто не держал, сбитый лайнер мог быть самоуправством украинской стороны, которая поставила своего сюзерена перед фактом, быть может, наврав и ему.

3. Хотелось бы знать в этой связи, что у нас с идеей международного суда, отличного от суда в Гааге. В рамках БРИКС, допустим, с широким привлечением третьих стран. Поскольку ни мы, ни американцы расследование проводить не можем, так как являемся сторонами конфликта (чего бы официальные лица не заявляли при этом).

А пока складывается впечатление, что все наши доказательства пропадают втуне. Возможно, они играют свою роль в каких-то закулисных переговорах. Но мы играем с шулерами, поэтому любые такие переговоры работают против нас.
http://unilevel.livejournal.com/877503.html

Заказывали международный суд? Получите и распишитесь.
Что же вы ватники так на БРИКС молитесь?

Сравните товарообороты:

США - Китай, против США - Россия
Индия - США, против Индия - Россия
Бразилия - США, против Бразилия - Россия.

Затем посмотрите, сколько Китай внес в фонд БРИКС, а сколько в FOCAC. Африка Китаю нужнее чем БРИКС :)

Доказательств у России никаких нет. Даже нет единой версии произошедшего. Все ведомства на разный лад свои фантазии вываливают. Но одну версию с СУшкой голландцы все-таки рассматривают. И если вы найдете оригинал интервью, то узнаете, что рассматривают они ее для того, чтобы потом в суде доказать ее полную несостоятельность.
И американцы, и голландцы, и все-все-все, кто про то орет, прекрасно знают, что трибуналы создаются только для военных преступников и в части военных преступлений. Трагедию боинга комиссия сама назвала (официально!) уголовным преступлением. А уголовными преступлениями СБ ООН не занимается, - сказал В.Чуркин.

Все эти разговоры про трибунал - исключительно для создания виртуальной реальности в головах масс. Авось массы подхватят и встанут как один... в общем, шарлиэбдо.
Степень объективности западного правосудия к России прекрасно видна в ЕСПЧ.
>а с какого рожна-то трибунал именно по Боингу? На этом самолёте что - действительно люди высшей расы летели? Их гибель - это ужас и кошмар, а гибель мирных жителей в своих домах на земле - козьи потягушки?

Ну так утверждают же некоторые, что гибель евреев во время Второй мировой - это нечто ... одним словом, холокост. "Евреев убивали только за то, что они евреи". А русских мирных жителей, а также белорусских, украинских, массово причем - за дело, стало быть. Так и запишем.

Другой пример. Во время гражданской войны пострадали или целиком погибли многие и многие миллионы семей. Но только одну из них - все знают, какую - выделяют особо. Вот ЭТИ, стало быть, являлись совсем-СОВСЕМ невинными. В отличие от НАШИХ С ВАМИ предков. А главное - разумеется, именно это главное - у них была невероятно голубая кровь.
Это, конечно, немыслимая трагедия - малазийский самолет. Это ужас. Это такая вот маленькая у нас планета. Люди на этом самолете знать не знали никакую Украину, никакое АТО, никаких сепаратистов, никаких глобальных раскладов. Просто теперь они - уже мертвые - будут картами в чужих играх.
http://unilevel.livejournal.com/872986.html

сама по себе гибель в авиакатастрофе является одним из наиболее страшных вариантов ухода из жизни: возможно, люди были живы не секунды, а минуты и прекрасно понимали, что с ними происходит.

Помочь России выиграть в информационных баталиях могло лишь одно: правда. К несчастью, это очень долгий процесс. Конечно, любую авиационную катастрофу расследуют долго — месяцами, а то и годами. Но на войне надо ковать железо, пока горячо. Никто не станет дожидаться выводов экспертного сообщества: как был сбит самолет, кем, сбит ли вообще.

Надо признать, падение самолета нанесло необыкновенно сильный удар по России. Западные политики и пресса пока осторожны в оценках. Но они ничем не рискуют: если когда-нибудь потом выяснится, что самолет, допустим, был сбит украинской стороной, это спокойно спишут на трагическую ошибку, примут извинения и забудут.

http://unilevel.livejournal.com/874438.html

Итак, контролировать расследование по боингу будут голландцы. Странно немного: самолет малайский, малайские же эксперты уже были на месте падения, а голландцев вроде не было. Но Бог с ним. Действительно, у них больше всего граждан погибло в том самолете. Так что пусть будут голландцы.

Мне интересно, что будет, если голландцы придут к выводу: боинг сбили украинские военные. Они. И США это признают. Фантастика, конечно, но если?

Что будут делать те наши граждане, которые так шумно переживали об этой трагедии? Сколько я всего прочитала за эти дни! Буквально поток эмоций: какие-то дамы спать не могут, потому что им во снах на голову падают обломки боинга и тела несчастных. Благородная ярость прогрессивной общественности, которая требует безжалостно покарать террористов и серийных убийц.

Что будет, если эти террористы окажутся в Киеве? Что будет?

Лично я не забуду. И каждый день буду напоминать. Так, для профилактики.

http://unilevel.livejournal.com/877789.html


Edited at 2015-07-20 06:04 am (UTC)
Копить-пастить Вы умеете. А ежели Вас спросить по фактам, Вы впадаете в истерику.
На самом деле всё куда проще, у них есть уже отрепитированный спектакль по Югославии, когда обвиняли сербов без доказательств, а Милошича убили в тюрьме.

Требования требунала = боятся предоставить РЕАЛЬНЫЕ факты общественности.

Если же хотите виновника сразу, так зачем далеко ходить: кто там давал воздушный коридор над зоной боевых действий? Вероятно, есть имя, фамилия и должность. Тащите в тюрьму.

Какие такие "боевых действия" могли угрожать пролетавшим над Донбассом самолетам? Исправных Буков у ополчения не было, а ПЗРК на 10 км не стреляют. Российские военные в конфликте не участвуют. Российские военные самолеты над Донбассом не летали. Кто и на каких основаниях должен был запретить полеты над Донбассом?

И, главное, если самолет сбили украинцы, то их надо судить за то, что они сбили самолет, а не за то, что они не запретили самолетам летать над Украиной.

Edited at 2015-07-20 06:43 am (UTC)
Буков у ополчения не было, но у ВСУ-то они были. И именно в зоне боевых действий. Вот Вам и основание для запрета полётов.
Все так, только кому вы это объясняете?
Нам, "ватникам"? Нам это и так понятно.
Кто бы это "водопроводчику Джо" объяснил.
Вы хотите сказать, что Путин, Лавров, Чуркин, RussiaToday и SputnikNews не справляются со своими обязанностями?

Что-ж, возможно, вы правы.

И что теперь делать? Если российские официальные лица не пользуются авторитетом, если российская пропаганда неэффективна, если Россия категорически отказывается от предложения отстоять свою невиновность в суде, то какие еще варианты остаются?
Интересно,а требовал ли кто трибунал в 88 году,когда америкосы сбили иранский эйрбас с 290 человек на борту?
Иран подал иск в международный суд ООН, США выплатили компенсации.
Жители Донбасса прекрасно осведомлены, о том, что они живут в зоне боевых действий, где применяется артиллерия, танки и просто стрелковое оружие. То есть когда, они умирают в своих домах - это их выбор. Они могли покинуть зону боевых действий много раз. Шестилетние дети, увы, платят за тупость своих родителей, которые вместо спасения своей жизни и жизни своих детей, остаются на Донбассе.

Безопасность пассажиров боинга и еще 55 рейсов, пролетевших в тот день на территорией Донбасса, гарантировалась международными правовыми институтами. В частности международной организацией управления полетами, которая разрешала полеты над территорией Донбасса на высоте 35 000 футов (около 9800 метров). Они разрешали полеты, поскольку по информации от ОБСЕ ополченцы обладали только ПЗРК, которые не стреляют выше 8000 метров. И тут неожиданно стреляет БУК с подконтролльных сепаратистам территорий. Это равносильно тому, что по Донецку шарахнут ядерной бомбой.

"То что стрелял БУК с подконтролльных ополченцев территорий - это основная версия следователей. Версия с СУшкой рассматривается только для того, чтобы затем в суде доказать ее полную несостоятельность" (из интервью главного следователя по делу о крушении боинга.

Задача трибунала и состоит в том, чтобы разобраться, кто совершил военное преступление: ополченцы, не сообщившие о наличии у них БУКа ОБСЕ (хотя обязаны были это сделать), откуда вообще взялась военная техника и обученный экипаж (из видеообращения международной следственной группы следует, что из России), но Россия не признает себя стороной конфликта, значит экипаж и генерал, который отправил БУК, в другую страну, чтобы стрелять в небо - совершили военное преступление.

Те же США и НАТО, когда хотели установить бесполетную зону над Ливией, помогая ополченцам, сначала объявили пытались пропихнуть это решение через ООН, затем в одностороннем порядке приняли такое решение, уведомив всех заинтересованных сторон.
Кто мешал России сделать то же самое?
Какой блестящий образец демагогии. Аплодирую стоя. Сами писали или это пример из учебника?
Все всё прекрасно понимают; но очевиднейший факт - идёт не поиск истины и причин трагедии, идёт показательное нагнетание демонизации неугодных для последующего их наказания, в данном случае - России. Поджог рейхстага во всей красе.
=Или там шестилетние дети платят за "грехи родителей", которые неправильно голосовали на референдуме (как нам часто сообщает человеколюбивая украинская сторона).=

Там все платят за то, что референдум провели в принципе - так нам часто сообщает еще более человеколюбивая лучезарная сторона отечественной политизированной тусы.
Референдум, как известно, наистрашнейшее из преступлений, наитягчайший из грехов.
Нет такой смертной кары, которой не заслуживал бы принявший участие в референдуме - да ещё, видно, и до какого-то там колена.
В чем проблема внести предложение учредить трибунал по преступлениям в Украине? Не в том ли что с ним могут согласиться и первым эпизодом все равно пойдёт Боинг?
Как странно - ватники и вдруг почему-то НЕ ХОТЯТ, чтобы виновные за смерть женщин и детей понесли наказание.

У вас есть такая возможность предоставить все докзательства по су-25 и летчику волошину - а вы хотите чтоб бандеровцы оказались безнаказанными? Притом, украина не против трибунала, а россия почему-то против.

Это странно. Если только вы не осознаете что бук был российский. Тогда это логично :) думаю, фигуранты нюренберга тоже не очень хотели трибунала
Почему не хотим? Хотим. Но хотим, чтоб понесли наказание действительные виновные, а не назначенные таковыми вашингтонским обкомом. Украина не против трибунала, поскольку действо уже расписано их хозяевами, виновные назначены (ещё на второй день после трагедии), осталось только проштамповать эти клеветы высокими международными печатями - для каковой цели этой шайкой т.н. "трибунал" и затеян.
Кстати, идею трибунала "по всему Донбассу" я всецело поддерживаю.

Думаю, когда на трибунале по MH17 будет доказано присутствие на украинской территории российского "Бука" и российских солдат, трибунал по Донбассу не заставит себя ждать, и угадайте, кто будет обвиняемым.
Ах вон почему оно не доказано до сих пор - ждут "трибунала". Артисты...
Вообще-то сначала должны идти доказательства, а уже потом трибунал, не так ли?
А для кого все эти аргументы?
Подписчики вашего журнала и так уверены, что Боинг сбил Су из украинского Бука.
А те, кто проводят расследование, они люди серьезные и профессиональные.
На них вот это все не действует.
Когда надо (самолёт Любица) - профессиональные. За две недели всё стало исчерпывающе ясно, кто и что, причём с доказательствами.
Когда надо (MH17) - политически ангажированные, угодливые и путающиеся в трёх соснах на протяжении более чем года.
хахаха)))
1. да с такого рожна: массовая гибель совершенно иностранных людей, 80 детей в том числе, в результате военного преступления. споры о "необходимости" или "достаточности" суть вкусовщина. а повод нехилый, так что трибунал так трибунал, будет очень интересно.
2. "Ну, ОК. Тогда граждане Нидерландов и Австралии заплатили за грехи своих правительств, плескавших керосинчика на Украине." - фраза, достойная последнего гада и морального урода, мои поздравления!
3. "Трибунал может быть исключительно по Донбассу." - а с чего это "исключительно"??? и по Донбассу будет, причем из трибунала по Боингу плавно вытечет. во время процесса такие подробности всплывут, что трибунал по Донбассу станет неизбежным. Кремлю срочно налаживать импортозамещение подгузников!
4. Лица, отдававшие приказы на проведение АТО известны, не скрываются. если у международного сообщества будут к ним вопросы, их подтянут без проблем. американские кураторы тоже придут, расскажут-покажут, самое страшное, что снимки с военных спутников принесут, настоящие, а не какие-нибудь поделки от пресс-алкаше "роснефти". ни для кого "ПС" не был кошерным, как был маргинальной организацией, которая имеет ничтожное влияние на ситуацию, так и остался.
5. все известные мне трибуналы создавались из за массовой гибели людей обычной, не высшей расы. и этот не будет исключением. более того, есть консенсус по поводу того, что высшей расы не существует, так что и трибуналы из-за них никто устраивать не собирается.
после трибунала весь наш совбез будет на положении генерала Младича. выехать никуда невозможно, внесены в списки интерпола, рано или поздно их выдадут, если сами раньше не застрелятся.
если же хотите виновника сразу, то есть имя, фамилия и должность: Владимир Путин, Президент Российской Федерации.
Реквием по MH-17

Что бы и кого я ни любил,
Говорю ответственно и хмуро:
Я – один из тех, кто подло сбил
Самолет, летевший до Лумпура.

Нету у меня страны иной,
И сегодня, как ни горько это,
Я национальности одной
С так умело пущенной ракетой.

Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.

Я национальности одной
С тем, кто говорит, что "не хотели",
С тем, кто в небе над чужой страной
Выбирал без сожаленья цели.

Прозвучит кощунственно и зло
Эта запоздалая банальность:
Может, мне с тобой не повезло,
А тебе – со мной, национальность?

Мой народ, который позабыл
И простил себе себяубийство,
Я вчера с тобою вместе сбил
Лайнер в украинском небе чистом.

Да, сегодня я – один из них,
Тех, кто мне противен, гнусен, гадок –
Тех, кто хочет, чтобы у других
Было больше взлетов, чем посадок.

Сбили все, кто весело в Facebook
Размещал зловещих орков лица,
Сбили те, кто установку "Бук"
Тайно гнал через свою границу.

Сбили те, кто словом вдохновлял,
Кто вооружал скота и хама,
Сбили те, кто мальчика распял
Между КВНом и рекламой.

"Боинг" никуда не долетел,
Но еще не кончились мученья:
Двести девяносто восемь тел
В Грабово, в плену у ополченья.

Кучки иностранных паспортов,
Тапки, шляпки, детские игрушки,
И проломлен трупом жалкий кров
Безымянной грабовской старушки.

Кто конкретно и откуда сбил,
Следствие, должно быть, установит,
Ну а я останусь тем, кем был –
Русским по рождению и крови.

И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я – виновен, потому, что русский…

Андрей Орлов (Орлуша) 18.07.2014
Какая отвратительная вырожденческая дрянь.
Ну пусть предстаёт перед трибуналом, раз виновен.
"Их гибель - это ужас и кошмар, а гибель мирных жителей в своих домах на земле - козьи потягушки?"
Ну, школьники дерутся - обычное дело. А тут кто-то из них задел училку! Вот и надо расследовать, кто именно.
Кто чей аналог Вам, конечно, там в Израиле видней...