(no subject)

В своей жизни я с беженцами сталкивалась лично. Ещё в девяностых. Сейчас, конечно, многое из памяти стерлось.

Они сами позвонили нам в дверь. Семья: муж, жена, двое детей. Сразу попросили не денег, а еды. Я их пригласила в дом, сказала, что сейчас что-нибудь приготовлю. Оказалось, что там их не одна семья, а несколько. Человек, наверное, десять. Пришлось все запасы выгребать. Посмотрела, как они едят - действительно, голодные, действительно, большая беда.Тогда, кстати, впервые отчетливо поняла, насколько развал Союза долбанул по всем.

Ну, были у нас на тот момент какие-то связи, я вышла на знакомого депутата Думы, передала людей ему с рук на руки. Позже узнала, что им землю выделили где-то у нас в области. Ещё от властей попросили каких-то бизнесменов помочь со строительными материалами. На этом и всё. Тогда Россия сама была в разрухе и нищете. Люди построились, создали хозяйство.
Через пару лет потом слухи доходили - хорошо жили, всё у них было в порядке.

Ах, да. Это были таджики. Вот сейчас и подумала: скажут "таджикам помогли вона как, а своих русских не пускают".

Остальное - здесь.
Tags:
1. В 1995 я познакомился случайно с продавщицей кулинарии около ст.м.Гагаринская в Н-ске. Беженка, таджичка - золота на себе ей хватило на покупку однушки там же, у метро. Вы наверняка знаете эти хрущевки, по правую руку от Красного, если ехать из центра в городской аэропорт.

2. В том же году в Москве мою русскую знакомую, православную и студентку-филолога, послали подальше в московском ОВИРе - езжай обратно в свое Закавказье, понаехала.. Там тоже как раз гражданская война шла..
Миграционная политика РФ была и остается глубоко антирусской.
Именно так. Вспоминаются мытарства одного моего знакомого. Он из Таджикистана, русский, там есть цепочка русских сел, приехали еще в начале 20-го века.
Сейчас, с "Путиным третьего срока", ничего не изменилось?...
Еврейка помогла таджицкой колонизации России
Смена караула, что неясно.
Сколько злых дураков... Грустно. А вы не накормили бы и не помогли бы? Мне кажется, это норма. Согласна с Вами, Ольга, почему-то в массе привито сознание, что умный специалист должен работать только в Москве, и еще его кто-то и почему-то должен продвигать и носиться с его гениальными идеями. И этого "кого-то", кто должен "нянчиться" с особо одаренными, все пытаются назвать Родиной. Вот, думаю, когда этот перекос пошел и скольких он сгубил? Это ты - умный и талантливый - должен в любом месте своей Родины работать на её процветание, это ты должен сам свои замечательные идеи продвигать, потому как нет такого человека, которого кто-то уполномочил бы носиться с твоими "открытиями". И виновата у них всегда "эта"страна. Типа гениям надо помогать, бездарности пробьются сами. Где интересно располагается та шкала гениальности? Кто "продвигал" Ломоносова, Менделеева? Или Пушкина, или Есенина? Есть ум - работай, есть идеи и талант - работай и реализуй свои идеи. Никто за тебя жевать не должен. Профессионал , если он профессионал, и в глубинке не потеряется. Как говаривала моя бабушка, " умного и в углу видать".
Текстик на все случаи жизни, как понимаю ?
Только первые фразы поправить ? Вы бот ?
Помогли устроиться таджикским наркоторговцам. Низкий вам поклон от Точикистона!!!
Это, возможно, были не таджики, а турки-месхитинцы. У нас много таких переселенцев, а еще больше - русских с Казахстана.
Вспомнила про чеченцев - переселенцев, тогда, в 95-96 годах, они жили у нас в общаге Воронежского универа, один учился у нас в группе, они были дружелюбны и никто их не боялся, и это в то время, когда в домах дежурили жильцы, опасаясь терактов. Они бежали от войны и беспредела - все, что мы знали. И никто не воспринимал их, как носителей чуждой идеологии или террористов. Не знаю, что с ними стало.
А русские казахстанцы - они ненавидят казахов. Не все, но многие. Правда и у нас многим переселенцам не нравится, порядки, мол, строгие - на всех не угодишь:-)