Игры с бездной

"Если долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя". Эту знаменитую сентенцию Фридриха Ницше сегодня настолько часто и по любому поводу поминают во всевозможных социальных сетях и блогах, что она, кажется, износилась до полной потери смысла, стала основой для каких-то плоских шуток: если долго всматриваться в бездну, то можно опоздать на работу; если долго всматриваться в холодильник, то и холодильник...

Между тем, грозный механизм до сих пор работает. Мы, к несчастью, скоро можем убедиться в этом на своем собственном опыте. Больше года Россия всеми своими телекамерами упорно вглядывалась в украинскую бездну. Глупо было бы думать, что эта бездна давным-давно не начала вглядываться в нас.

Свежая новость. Французский сенатор Ив Поццо ди Борго в Крыму приобрел футболку с надписью "Обама, ты чмо". Сообщается, что вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции тут же примерил новый предмет гардероба. Об этом факте с торжеством и радостью сообщают многие пользователи социальных сетей, полагая, видимо, что американский президент будет настолько потрясен, что проплачет всю ночь. Никому не приходит в голову: такими футболками в продаже мы не американского президента унижаем, а самих себя. Сказала бы, что так поступают какие-нибудь папуасы, если бы не боялась обидеть папуасов. Вдруг это милейшие и культурнейшие люди. Поэтому скажу, что так поступали свидомые украинцы, когда прыгали и пели свои кричалки о нашем президенте, когда расписывали все вокруг, включая самих себя, многозначительными иероглифами птн пнх. Не вы ли совсем недавно дивились их дикости? А сегодня уже совершенно спокойно поступаете точно так же. Надпись на футболке - обычное обзывательство. Нелепое, инфантильное, жалкое, бессильное. В конце концов, не остроумное. Да вдобавок еще и вторичное. Украинские свидомые - отличный пример для подражания, неправда ли?

Остальное - здесь.
Наклонись, философ, ниже,
не дрожи, здесь нету бесов,
трюмы жизни пахнут жижей
от общественных процессов.

И.Губерман
ээээээээм...
секрет в том что
"да всем насрать..." (с)
Маразм.
Печатающие и носящие подобные футболки ничем не лучше скакунов с майдана с известными кричалками.
Истину глаголете.
Дело не в том, чтобы пропихнуть своё против иного, а в том, чтобы соблюсти правду. А правда бесстрастна, спокойна и несуетна.
Вы произнесли весьма пламенную речь, однако шанс подделки как фотографии француза, таки и подделки или подставы с меню не исключен. Время такое. За собой бы уследить. Человек не замечает, как привыкает к интернетным "наработкам". Вот меня уже дети, воспитанные мнох же, порой одергивают, что я некультурно выражаюсь. А я не замечаю, что "оно просачивается". Или вот с развратом на улицах европейских городов: то прям не знала, куда глаза девать от бесстыжих реклам или "парадов", а сейчас просто вроде не обращаю внимаия, а оно же поступает в мозг, хочешь-не хочешь. Прям, беда-печаль.
Ну что делать - какие футболки продаются, такую и купил.
-- "Надпись на футболке - обычное обзывательство. Нелепое, инфантильное, жалкое, бессильное. В конце концов, не остроумное. Да вдобавок еще и вторичное".

Совершенно согласен.
Именно об этом сегодня с досадой подумал, глядя на торжествующие фото в патриотических блогах.
Как вообще можно носить это на себе? Зачем?
Если уж майка с "политикой", то только позитив, призыв к свободе и т.п.

а вопрос неправильный. и потому не в тему

как аналогию те карикатуры и эту нельзя сравнивать. ибо его величество контекст тут рулит. вот вы владеете им сейчасошним как современник пусть, но тот, который семьдесят лет тому вам не очень известен. реальный контекст. это тот же микрон, который не позволяет сравнивать. ибо контекст разный
"Некоторые говорят, зачем нам ХХЛ, зачем возвращать Украинку в чувство. Бросить их, хай мракобесят. Нет, товарищи, крайне не справедливая позиция.
Вот представьте, идете вы по улице и ведете за руку олигофрена. И тут он ни с того ни с сего плюет соплей в проходящего мимо человека. Как думаете к кому будут претензии?
К вам или олигофрену ? Вот так и ХХЛ станут на четвереньки, расползутся по миру и будут гадости делать. А что люди скажут? Скажут вот русские виноваты, не следят за своими олигофренами. Так что мы их породили, мы из будки вывели, нам и загонять это племя обратно. Или как говорят дефектологии, проводить ресоциализацию после обострения хронической гидности. Иначе над нами же потешаться будут." https://www.facebook.com/numerius?fref=nf

Замечательный комментарий, а вообще Оля права: не имеем права опускаться ниже. Наша цивилизация нам этого не простит.
да ладно вам
суть в том, что Обама таки и правда чмо


;)
а еще у свидомых два глаза. давайте выколем по одному чтобы на них не быть похожими.
футболку одел француз - но плохие конечно мы тут. атата нам.
После Шарли Эбдо к французам нет претензий. Хотя для меня французы - это все же Мериме.
Впрочем, в нас, вероятно, не осталось Толстого с Достоевским. Э.Лимонов предлагал, кажется, XIX век в утиль сдать. Может и прав, но читать-то тогда, кроме советских газет - что?