Гуси, гуси, га-га-га

Человек - существо прихотливое. В свое время тысячи юных зрительниц Советского Союза, посмотрев фильм "Еще раз про любовь", покупали гитары, пытаясь освоить песню Новеллы Матвеевой, которую они слышали в исполнении Татьяны Дорониной: "я мечтала о морях и кораллах, я не пробовала суп черепаший". И все они мечтали о кораллах и хотели бы, наконец, попробовать экзотический черепаший суп. Что не помешало им через два года вместе со своими маленькими детьми переживать о судьбе черепахи, которую злые мальчишки в другом фильме хотели засунуть под танк, чтобы проверить, выдержит ли панцирь. Ни у кого из них, рискну предположить, драма черепахи не вязалась со вкусом черепашьего супа.

В середине девяностых легко себе представить отца семейства, который покупает на ужин свеженькой свининки, а заодно и фильм "Бэйб: четвероногий малыш" для семейного просмотра, чтобы вместе с женой и детьми за ужином, уплетая одного поросенка, умилиться судьбе другого.

Сказала бы, что это такая современная медийная среда, но этой среде уже лет сто, если не больше. В массовой культуре давно научились работать с этими вещами. Но этими рамками дело не ограничивается. В книге Ролфа Йенсена "Общество мечты" автор говорит, что информационному обществу, о котором мы столько слышим, тоже пора на свалку. На горизонте появляется новое - такое общество, в котором мечта, эмоция, воображение будут самыми прибыльными и ходовыми товарами.

Остальное - здесь.
Очень острая проблема! И не только в случае с уничтожением санкционных продуктов. Наши СМИ работают на разрушение общественного сознания - и это знают все, кроме руководства страны. Иногда создаётся впечатление, что именно оно и обеспечивает эти игры на раскол... Или - что одни силы в нём бессильны перед другими...
Просто вы все общаетесь с другими людьми. От Путина реально десятки миллионов людей требовали полтора года - врезать, вмазать, жахнуть, бахнуть, шарахнуть, замочить, нагнуть, поставить раком, надавать, показать и т.п. и т.д. Кому, как - да им всем и как угодно! А он все не бахает и не бахает.
Вот он и стал жечь еду и усыплять утят. Показал, как просили, а заодно и психологические последствия баханья продемонстрировал. И сотни миллионов потихоньку начинают расслабляться. Уже не тянутся руки к реальным винтовкам, уже не хочется ловить врагов на улицах.

Или вы действительно думаете, что сын блокадников не понимает, что в нашей стране означает уничтожать еду?

Хотя может вы тоже предпочитаете, чтобы он бахнул, а вы сами в командирском танке на острие прорыва?
Я написала Вам ответ, но из-за приведённой там ссылки, он был отмечен, как подозрительный...
Если его откроет автор этого ЖЖ, Вы найдёте мой ответ на Ваши вопросы.
..добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!
= а вы сами в командирском танке на острие прорыва? =
Армия у нас по Красной площади на резиновых гусеницах дефилировать, или другие функции имеются?
Или вы так стебанулись над любителями приплетать первое лицо государства к любой несуразности.
Уж я не знаю, кем надо быть, какая должна быть психика, чтобы принять такое решение - усыпить утят.
Усыпить? Что, серьёзно? Вам не стыдно разрушать эпичную картину заброса в печь живых утят?
Может, просто ветеринаром ? Им подобные решения приходится принимать еженедельно.
Уничтожать животных, которые в принципе ничем не больны, только не проверены должным образом? Это регулярно?
Да, ничем не больны - просто резкое повышение цена на корма или нехватка денег на постройку для них помещения (да мало ли причин) сделала их откорм нерентабельным.

ЗЫ: кстати, Вы лично готовы оплатить экспертизу, которая докажет отсутствие всех болезней "в принципе" у этих утят ? Только учтите, что при этой экспертизе нескольких утят гарантированно придется убить, для взятия пробы тканей.
ЗЫЫ: а уж какие "вселенские злодеи" работают в фармакологических институтах - там у иного за год на счету по нескольку тысяч убитых не менее мимимишных белых мышек, поросят и обезьян наберется .. Стараются, гады, лекарства новые для Вас разрабатывают ..
Вам, собственно, кого именно жалко? Те животные и так предназначены для уничтожения.
Кстати, будучи в школьные годы аквариумистом-любителем, я вел селекцию рыбок - и мне волей-неволей приходилось уничтожать вполне здоровое потомство гуппи и меченосцев, которые не подпадали под заданные фенотипические критерии.
Интересно, что дама писала, когда в Дании убивали жирафа (или кого там?) на глазах у детей?
Угу. И яйценоские породы не откармливаются как бройлеры, так что и туда невыгодно. И сам конвейер - наиболее эффективный и малозатратный вариант утилизации. Но пиздец как выглядит.
Ну да. Но тут уж или яйца, которые может себе позволить купить бабушка на пенсию, или "гуманизм".
Психотерапевтом. Уничтожили вражеских утят. Желающих уничтожить вражеских людей теперь будет поменьше.
Да, казалось бы, публичная казнь жирафа в свое время показала, как люди это воспринимают.
После этого устраивать у нас похожие шоу - уже не недомыслие, а нечто другое.
Вряд ли это шоу. Это техническое решение таможенников, они, наверное, не представляли себе, что это тоже мгновенно попадёт в сеть.
Давайте тогда и репортажи из "горячих точек" запретим ?
"Смакующие" репортажи - это определенно не для всех.
те, о ком вы пишете - вообще то , разные поколения
Ну да, знакомая история.
Весь мир сейчас бьется об стенку в истерике - в Зимбабве убили льва.
Даже кличку его уже полпланеты знает.

А вот сколько именно миллионов человек вырезали в районах добычи колтана в Конго за последние двадцать лет, и почему там чуть не каждый второй ребенок мертворожденный - не знают.

Да и к чему это знать - тут ведь такая трагедия, льва Сесила убили! Сесила, Карл!!!