***

Удивительная вещь. Когда-то была острая фаза войны в Ливии. Инсайдеры нам говорили, что сейчас вот-вот к Каддафи подойдет армия Венка. На месте в тот момент работал военкор Стешин, и он говорил, что Ливии - кирдык. Его обвиняли в том, что он алармист и сливщик. Люди, которые в Ливии не были никогда.

Ливии пришел кирдык.

Теперь разворачиваются события на Украине. Инсайдеры нам говорят, что Донбасс слили, это непрерывная зрада, всё пропало, это, мол, горькая правда. На месте прямо сейчас работает военкор Стешин, и он говорит, что всё не так уж и плохо. Его обвиняют в том, что он успокаивает широкую публику в интересах предательского Кремля. Забывая даже и о том, что это КП давала включения Стрелкова из Славянска.

Донбасс воюет уже больше года, да. Люди погибают, это кошмар. Но республики живы.

Почему-то я больше верю Стешину, простите. У нас с ним разные взгляды на многие вещи (были, есть и будут), но человек рискует там жизнью постоянно, неужели он станет врать - в угоду Кремлю или кому угодно? Ошибаться, конечно, может любой, но опыт есть опыт. Почему ж мне не полагаться на мнение действующего профессионала, у которого, вдобавок, нет никаких политических амбиций?

Кроме того, Стешин там не один работает. Есть целый пул. Да и сеть не выключена. Помимо всего прочего, там люди живут. Пишут. Всякое (и проукраинское, между прочим), но и тут хотя бы приблизительную картинку себе представить можно.

Не понимаю, как либеральная установка "только тот, кто говорит, что мы все умрем, говорит горькую правду" внезапно сделалась основной и для немалой части патриотического сообщества (ненавижу употреблять слово "патриотизм" в политическом смысле, но навязали, гады).
Одно из объяснений может быть и таким. Не "Стешину" не верили, а тому, что так легко, как это сделал Д.А.Медведев, можно отдать Ливию на растерзание. От Путина( который совсем не Медведев) ожидают решительности, демонстративной решительности, как ответа Западу "за всё".
Качок в трясине может спастись только за счёт хладнокровия и ума.
Стешин в прошлом году уже обещал поход на Киев.

Зачем ему врать? Это не враньё, а пропаганда. Занятие нужное и почтенное (тут я не шучу), но вот верить ей не обязательно. Стешин может сознательно давать ту информацию, которую его попросят озвучить.
а что тут нового-то? "патриоты" нас кормят горькой правдой не первый год вообще-то. и путин - завербованный агент штатов, и дочки у него за границей и мы все умрем потому-что ВТО и ЮЮ. это все многолетний патриотический вопль. просто сейчас кое-кто на них сделал ставку, поняв, что либералы для раскачивания лодки уже бесполезны.
А что тут удивляться?
Это же одно и тоже, что либералы, что именно эта часть патриотов.
Источники финансирования одни
Весной 2014 года было очень заметно, как бросили либерастов, отработавших своё, и переключились на поцриотов. Теже старые песьни о главном: путин слил, путин должен уйти. Финансируют их одна контора. Вот они и орут тоже самое.
Я (лично я, пользователь под творческим псевдонимом Utburd) верю Стешину и ещё по одной банальной причине - знаю его пусть и виртуально, но давно, задолго до ливийских событий.
Порожняк никогда не гнал. Во всяком случае намеренно.
Ну по поводу прогнозов Стешина могу Вам процитировать его пост трехлетней давности-"Сирия все...
Счет пошел на недели. К концу Рамадана, Дамаск, так же как и Триполи, будет взят.
Я видел ситуацию в Сирии изнутри, в динамике - в феврале и в июне.
..Я думал - мог ли Асад победить эту смуту? Мог. В самом ее начале, молниеносными, оглушительными реформами и либерализацией всей жизни в стране. С одновременным приведением в порядок режима на границах. Так, чтобы кипящий сирийский котел покрыла изморозь.Он этого не сделал по ряду причин - не верил, что отдельные протесты, выступления в Фейсбуке и прогулки по улицам с дурацкими плакатиками, выльются в итоге во что-то серьезное. Опять же, зачем платить больше, если окончательный счет еще не выставили? Думаю, Асад долго и заразительно смеялся, предложи ему такие превентивные меры еще в начале 2011...
Что делать власти в этой ситуации? Мой опыт подсказывает - по тапкам, пока не поздно - больше унесете.."
Более полно здесь - http://krig42.livejournal.com/310875.html

Вот уже три года прошло,а Асад сражается,так что плохой из Стешина
прогнозист.
..верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.(с)
Два момента.
Путин, ессна, не "слил". Республики держатся и даже безнадежному инвалиду ума понятно, что не исключительно за счет собственных ресурсов. Однако он кое-что публично обещал. Мало того, что под эти обещания и разрешение СФ на ввод войск, был поднят мятеж на Востоке Украины, так и общественности ничего толком не объяснили. Не измыслы всамделишных, стопроцентных патриотов, антагонистов продавшихся госдепу поцреотов, а вот так, в непринужденной беседе с журналистами - да обещал, но, сцуко, не срослось. И хотя бы в общих чертах перечень причин. Мы ж не дебилы, поймем.
Второй. Я моложе ВВП. И совсем не хочу после его ухода исчезнуть вместе Россией, которой не станет.
Я не вхожу в секту свидетелей ИВС. Неудачи начального периода войны, в том числе и на совести Сталина. Пример скорее неудачный.
А с кем мы воюем, что некогда давать объяснения?
Не нужно меня втягивать в бесперспективную дискуссию о том, чего не изменить. В любом случае ""малой кровью, на чужой территории", вашими же словами, совсем не то, что в декабре под Москвой.
=С США=
Ну удачи, че.