Дело Миронова: некоторые выводы

Есть у нас группа населения, совсем недавно именовавшая себя креативным классом. Представители этой группы много раз с откровенным презрением отзывались и о своей стране, и о ее народе. За этой группой всей своей мощью стоит западная цивилизация во главе с оплотом демократии. По странном стечению обстоятельств именно эта группа получила больше всего материальных выгод от жирных нулевых годов. По-прежнему у нее есть серьезные средства массовой информации, выходы на правительство и на администрацию президента. Хотя они не скрывают своих целей, откровенно поддерживают киевский режим, поддерживают любых, самых одиозных антироссийских политиков, но при этом их НКО продолжают получать президентские гранты. Мы видим их на телевидении, в Общественной палате РФ, на кафедрах наших университетов. Иногда возникает вопрос: оппозиция ли они вообще? А если да, то почему? С другой стороны, люди, которые во многом поддерживают власть, разделяют ее внешнеполитический курс, помогают, чем могут, Донбассу оказываются в неком ущемленном положении. Зачем с ними разговаривать - ведь они и так сторонники.

Никто не просил просто выпустить Олега Миронова. Его, во-первых, просили освободить до суда. Писатели Захар Прилепин, Александр Проханов, Марина Юденич, некоторые депутаты и общественные деятели. Их голос услышан не был. Во-вторых, хотели, чтобы мотив поступка был учтен на суде как смягчающий обстоятельства. Но и этого не произошло.

Такая политика властей оборачивается тем, что пророссийские активисты начинают терять опору. За их оппонентами стоит золотой миллиард. А кто стоит за ними, кроме друзей и соратников?
Да, Украины здесь категорически никто не хочет. Но где та граница, после которой у людей просто начнут опускаться руки? Тут надо согласиться с господином Семиным: положение сложное, ошибки могут быть хуже преступления.

Остальное - здесь.
Макаревич - чье доверенное лицо, никто не помнит?
чего это никто не хочет,украинец=русскому, мы - один народ, украина всегда будет здесь, как россия там))
Судя по нервной реакции Даши Митиной, его сразу отоварили, дабы два раза не вставать, так видится
Не каждый, изображающий из себя патриота, является таковым
Это, видимо, и есть распиаренная креаклами "травля Макаревича" ..
Режим - это все те, кому хорошо живётся при режиме.

Сюда входят не только берущие взятки столоначальники и ломающие черепа ганджуберсерки, но и игриво обличающие их дискурсмонгеры, проворные журналисты из Жёлтой Зоны, титаны поп- и попадья-арта, взывающие к вечным ценностям мастера оркской культуры, салонные нетерпилы и прочие гламурные вертухаи, ежедневно выносящие приговор режиму на тщательно охраняемых властями фуршетах.

Следует помнить, что непримиримая борьба с диктаторией - одна из важнейших функций современной продвинутой диктатории, нацеленной на долгосрочное выживание. Подельники уркагана могут пустить на самотёк образование и медицину, но никак не эту чувствительнейшую область, иначе может произойти непредусмотренная ротация власти. Отсюда этот страшный дефицит честности внизу - ибо любая оркская "новая искренность" есть не что иное, как хорошо забытая старая ложь.

В.Пелевин "S.N.U.F.F."
Отягчающие обстоятельства были в этом деле. Пырнул ножиком кого-то Миронов. Само собой самооборона, а как же иначе.

"Мотивируя свое ходатайство, прокурор заявил, что у Миронова имеется непогашенная судимость по статье 111 УК РФ (умышленно причинение тяжкого вреда здоровью)."
interfax .ru/russia/445015
Жестокая нечеловеческая машина.

"Мы видим, что никаких звонков из Кремля тут делать не надо было. За мелкое хулиганство без какого-либо особого вреда для здоровья потерпевших у нас людей могут посадить на вполне приличные сроки. Если любой из упомянутых выше господ на испытательном сроке повторит свой подвиг, он поедет в колонию годами проживать там за счет налогоплательщиков.

Так что спасибо Олегу Миронову: лично я увидела, что в реальности никакого смягчения законодательной практики в деле мелких правонарушений у нас не произошло."

Всё так, и Путин и Медведев на словах много раз говорили, что пора прекращать сажать "за мешок картошки", но не изменилось НИЧЕГО.
хулиганство по политическим мотивам никогда не считалось мешком картошки.
(мильпардон, не сработала мышь, комментарий должен был быть в первом уровне)


Просто процитирую УК РФ статья 73

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

И вы таки пытаетесь убедить, что метрополитеновские придурки и политический идейный активист - одно и то же? Так и вижу как вьюноша со взором горящим исправляется от отеческого ай-яй-яй.

А адвокатов от политических вообще надо веником отгонять.
"По его мнению, инцидент на концерте нельзя считать хулиганством. «Это была политическая акция, а хулиганство — это грубое нарушение порядка, которое мешает обществу. По мнению партии, именно Макаревич выражает неуважение к обществу»,— заявил он." (Коммерсант, октябрь 2014)
Очень уж они плодотворно пашут на ниве взращивания сроков.


Edited at 2015-08-19 02:03 pm (UTC)
А с учетом дополнения сверху в скобочках расшифровывается? :)
здесь никто не хочет украины - и поэтому ведущему себя как украинец миронову дали срок. нам тут украины не надо.
Ненавидящие нашу страну (и нас - быдло, вату, недочеловеков, лапотников) граждане нашей страны (многие из которых уже имеют второе-третье гражданство, или могут его получить в любой момент) уверены в мощной поддержке и защите тех самых властей, против которых якобы восстают... Какая тонкая игра! Какая прочная взаимосвязь! Какое вечное взаимослияние... Впечатление, что всё это делается специально, рассчитано и выверено. Чтобы мы становились зрителями интерактивного спектакля, в котором и власть и "оппозиция" заняты в заглавных ролях... Где в итоге проигрывают только зрители... Те, что слишком увлеклись и забыли, что смотрят безумный и нескончаемый спектакль...
Зачем "им", т.е. нам, (про)российским активистам, чтобы за нами кто-то стоял? Нужно не это, нужно самим стать "чем-то". Объединиться, для начала. "Белым" и "красным", националистам и имперцам. Не поступаясь ничем из своих убеждений. Просто - отложив идеологические споры на потом, после нашей общей победы. Договориться о том, что победа для всех нас - только Большая Новороссия, от Харькова до Одессы. Те, кто за эту победу, не грызутся между собой. Кто не может не грызться - тот, стало быть, отдельно. Как бы он ни рвал на груди рубаху, что он-то еще больше за Новороссию, причем за Самую Большую.

Вот как-то так. Появится такое объединение - появится и субъектность у (про)российского активизма. Нет субъектности - активистов будут играть Большие Дяди, с различными поддержками за спинами.
- Иногда возникает вопрос: оппозиция ли они вообще? -
bingo !
это не бинго!
это очень слабое место в рассуждениях

если пусть и иногда, но возникает риторический вопрос: "оппозиция ли они вообще?", то подспудным ответом кричит: нет! не оппозиция никакая!

потому что тогда она, так называемая оппозиция, в связке с властью. в связке чистой, как прибыль, ибо взаимовыгодна. они тогда власть и оппозиция в одной системе, общей и неразрывной. как мать и дитя. той самой иррациональной, что круче любых рациональностей. и в конце концов тогда, посягать на оппозицию равно посягать на власть. разве нет?

миронов же вне этой системы. поэтому он опасен. поэтому трёшник строгача. а будь пострадавший кто из зала, отделавшийся посещением травмопункта, так и семёрочку, а то и деветярик нарисовали бы. в луччем виде

и ещё. если исходить из мысли, что оппозиция в связке с властью по типу: "оппозиция ли они вообще?" то многим вообще станет не о чем писать, многим станет не о чем возмущаться. разве можно гандошить оппозицию, которая не оппозиция, а с властью заодно?
Re: это не бинго!
Оппозиция критикует действующую власть. Это нормально. Провластные активисты досаждают оппозиции - общепринятая практика. Когда граждане, позиционирующие себя, как никем не ангажированные, изо дня в день, из года в год критикуют оппозицию, имеющую поддержку населения что-то около нуля - это наводит на мысли. И дело не в авторе журнала. Даже не в авторах журналов.