Современные медиа

Как работают современные медиа? Очень просто.

Допустим, сейчас мы прямо тут договариваемся об акции. Любой. Пошлой, глупой, детской, алогичной. К примеру - "Поедание головы Шендеровича на Лобном месте".

Все посмеются для начала в комментариях. Выразят желание идти человек, скажем, двести. Придут потом двадцать. Это не беда. Главное, чтобы с ними был мегафон. И разные идиотские плакатики. К этому стоит придумать название общественному движению, пресс-релиз, который следует разослать во все возможные редакции. Власти уведомлять как раз не нужно, пусть сатрапы попытаются помешать.

В урочный день и час группа странных людей с плакатиками соберется возле Лобного места, съест торт в виде головы Шендеровича (см. фильм "Город Зеро"), покричит в мегафон какие-нибудь кричалки - и на этом всё.

После этого авторы "Эха Москвы", "Слона", "Сноба" и проч. неделю будут писать статьи и колонки. Кто-нибудь напишет, что это уже вышло за все границы. У них там вообще нет пограничников, потому что обязательно каждый день что-нибудь за границы выходит. Кто-то скажет, что это - заказ Кремля. Кто проплатил? Это новая политика Володина? Обязательно вспомнят атмосферу ненависти. Покажут фотографию тортика с подписью "антисемитизм в современной России" (вне зависимости от того, как тортик будет оформлен).

Дело выйдет на международный уровень.

В результате затраты на плакатики и тортик составят три или четыре тысячи рублей. Редакции же выплатят тем, кто напишет о тортике, триста или четыреста тысяч рублей в общей сложности.

Шендерович будет чувствовать себя именинником, но с неприятным привкусом страха.

Работает схема, само собой, и в другую сторону тоже.

Общество спектакля, говорите?
Толпа всегда требует хлеба и зрелищ. И всегда есть люди, удовлетворяющие этот спрос. Пока толпа не превратится в самостоятельно думающих индивидов - ничего в этом мире не изменится.
Я рад был бы поучаствовать в таком флешмобе, но не могу - шендеровичи внушают мне совершенно рвотные ощущения, просто проблююсь, не в силах есть этот торт.
А к ним сейчас 99% народу в России примерно так относятся.

Не любишь русских, шендерович ? - дело житейское, я себя тоже не всегда люблю. Не нравится президент России ? - имеешь право. Вообще от России тошнит ? - не вопрос, только из Москвы каждые 20-30 минут самолеты за бугор улетают.

Но вот встать на сторону фашистов и звать их убить твоих же детей - пардон, этого я даже от дурака-шендеровича не потерплю! Не смогу терпеть, тошнит, как от лежалого неделю на жаре мяса !
(печально) Эти лучше шендеровича (вернее, он хуже обоих) - но, боюсь, стошнит и от них.

Меня вообще тошнит от амбициозных идиотов :-(((
тоже просто так
какое должно быть неприятное чувство, когда ваш текст с вполне себе конкретными мыслями начинают комментировать вне зависимости от них. а по принципу - увидел знакомую букву и комменчу себе, удовлетворяя свои комплексы
А давай! ))) "Бостонское чаепитие с конфетами Рошен на Андреевской набережной". Никому ничего не придется есть )
«В результате затраты на плакатики и тортик составят три или четыре тысячи рублей. Редакции же выплатят тем, кто напишет о тортике, триста или четыреста тысяч рублей в общей сложности.»

хм, а вот ещё вариация -
художник за свой счет (аренда как всегда дорога) делает выставку
с обязательным фуршетом для искуствоведов и журналистов из отделов культуры
потом искуствоведы пишут нечто и получают свои гонорары в редакциях
а вот что получит в результете художник - неизвестно
какую, в смысле, прибыль
отобъется ли по нулям или в убыток выставка окажется?
такой вот нынче спектакль
Единственная проблема с этим — какбычегоневышло у всяких чиновников и прочих ответственных. Помните, как вышло с поливальными машинами?

А так да, идея красивая.

Намедни с коллегой трепались. Молодой парень, 25 лет от роду. В восторге от сериала "Апостол". Аж два рАза смотрел. Спрашиваю, чего ему (главгерою), ботану, дома не сиделось, че он в немецкий тыл полез, в самое пекло? Ну как же, отвечает, его жену в заложники взяли. !!
Это глыбоко. И уже достигло цели. А еще, одним из лучших российских сериалов признан фильм "Ликвидация", где рефреном, красной нитью - "при румынах было лучше". Вот это я понимаю, люди работают. С размахом.
А вы все о тортиках, плакатиках, одиночных пукетах, в х.., никому невпершихся Шендеровичах.. очередная пятиминутка ненависти.. Ну штоб не забывали в какой стороне наш главный враг, ага.
Что-то я не помню такой "красной нити" в "Ликвидации". По-моему, очень хороший, патриотичный фильм.
Дык и я про то же. Как работают современные медиа? Очень просто:)
Е-мое. Ну понятно, я ватник, мен, переубедить невозможно, но цитату в студию! Где там это было? Неужели я не заметил? Обычно быстро такие вещи ловлю.
мне вам фрагмент из фильма вырезать и по почте прислать? А может сами? На ютубе есть, кстати. В гугле наберите, дословно "сериал ликвидация при румынах было лучше".
Да и с барельефом Мефистофеля ладный спектакль вышел. Куда там Оку Саурона. Тут и ИГИЛа не надо, все сами, дешево и сердито:-)