И о врачах

У меня в ленте часто гонят на врачей - корпоративная солидарность у них, то да сё.

А, по-моему, святые люди. Без дураков. Если представить себе, с кем они сталкиваются на своём трудовом пути.

Сегодня отправила свекровь в больницу. Чтобы вы понимали - у человека, как модно сейчас говорить - "психотравма". Чем-то напугали её врачи в далёких пятидесятых годах. И с тех пор она у них не была ни разу (!). Это не преувеличение. С одним, как и положено, исключением: когда рожала моего мужа.

Она ходила в отпуск зимой, потому что зимой у них на работе была диспансеризация. И прочая, и прочая.

Такая вот фобия. Безжалостная к окружающим.

Наш участковый терапевт сидела вся бледная сегодня. Их, между прочим, жучат - у неё на участке больная дама за семьдесят, а даже карты на неё нет. Халатность, то да сё.

Ну и мы тоже до кучи: дети-изверги, не видим, что человек-то болеет, не можем в больницу отправить. А как это сделать, карл-карл-карл?!

Долго рассказывать. С бубном плясали все. Терапевт и три врача со скорой.

А ведь сегодня достаточно бумажку подмахнуть: отказываюсь, мол, от услуг. И всё, нет ни на ком ответственности. А с человеком что делать? Который с лёгкостью готов эту бумажку подписать, только бы никуда не ехать.

Короче, кнут, пряник, корвалол, угрозы - спасибо нашим дорогим врачам, все получилось в итоге. Не бросили нас в беде с такой проблемой. Погрузили в карету, увезли в больничку. Теперь, может, всё будет хоть как-то лучше.

Тяжелый, в общем, и неблагодарный труд у врачей. Я б спятила.
Поддерживаю Вас, я тоже сталкиваюсь с неадекватным негативом по отношению ко всем медикам.
А Вашей свекрови выздоровления!
Подписуюсь. А врачам скорой от меня - отдельное спасибо. Сколько раз с ними сталкивался - ни об одном худого слова сказать не могу.
vert_kust, извините. Хотел просто добавить комментарий, а Вам ответил случайно.

Edited at 2015-09-14 03:41 pm (UTC)
)
Я тоже отношусь к медикам с благодарностью и признанием.
Думаю требуются более серьезные причины.
В Израиле однажды обнаружили деда, который 70 с лишним лет к врачам не обращался. После того как немцы ему в концлагере почку без анестезии вырезали.

Edited at 2015-09-14 05:04 pm (UTC)
И подобные "дискотеки" как правило, а не исключение.
А ещё за эту работу платят копейки. ;)
Наверное, тут критерий: станет ей лучше в больничке или таки нет. В скорой часто бывают золотые люди, что да, то да. Но: привезли в больничку и сдали. Дальше больным занимается больничный конвейер, и происходят самые разнообразные вещи. Впрочем, группа поддержки из родных может очень повлиять на ситуацию.