Тектонический сдвиг

Сегодня положение дел в корне отличается от положения, которое существовало во время холодной войны. Если США по-прежнему живут и действуют в рамках своего собственного проекта, то у России никакого проекта не существует. Когда наши либералы ехидно спрашивают у оппонентов, что же сегодня Россия предлагает миру, им отвечают сухо одним словом: суверенитет. Как ни смешно, это слово для мира сегодня аналогично слову "свобода".

Генри Форд говорил, что его автомобили могут быть любого цвета, если этот цвет черный. Наши американские партнеры говорят, что вы можете жить как хотите, если вы живете, как предписывают США. Само собой, это не свобода. Даже не ее иллюзия. Наши либералы обожают фразу "зачем изобретать велосипед": вот же, мол, есть прекрасная американская политическая система, копируй ее да и пользуйся. Но что, если мы вообще не хотим ездить на велосипеде? На тракторе хотим, на трамвае. А может быть - прогуляться пешком. Любой народ является самостоятельным и вправе сам выбирать, при каком строе ему жить. При социализме советского образца, при монархии. Голосовать за своего президента раз в четыре года, раз в год или раз в десять лет. Иметь ограничения по двум срокам или не иметь таких ограничений. Все это внутреннее дело людей, живущих в тех или иных границах. Это и есть то, что Россия предлагает миру: взрослость. Сами большие, сами решайте. В некотором смысле, это, конечно, возвращение к девятнадцатому веку, когда делегация из республиканской Америки спокойно прибывала ко двору нашего Императора, и такая встреча двух абсолютно разных политических систем не смущала никого. Все расшаркивались и улыбались. Сегодня же Штаты держат всех, даже своих союзников, на крючке. Сегодня они обнимаются с саудитами, а завтра внезапно прозреют и увидят, что на Аравийском полуострове нет никакой демократии.

Остальное - здесь.
Иметь ограничения по двум срокам
Кстати, налицо дискриминирующий характер таковой поправки - ограничивающей право быть избранным.

Нарушение ПравЧеловека(ТМ) - где там в САСШ Хельсинкская группа ?
Re: Иметь ограничения по двум срокам
Кстати, в этом Вы совершенно правы.
А вообще... Меня удивляет, что, э, интеллектуально обеднённые "либералы" могут выдвигать претензии.
Уж насколько - достаточно - много написано про лживую буржуазную демократию, а неймётся.
Скажем, всеобщее избирательное право БУДЕТ работать в совершенном обществе совершенных людей.
А коли есть, э, не очень умные (те же "либералы"); не очень интересующиеся; да и бомжи - короче,
те, кого можно подкупить и обмануть, - какое, к шутам, "всеобщее".
Ну и эти два срока... Помню, как Михаил Ульянов (камера снимает со стороны президиума) полуоборачивается к президиуму и: Михаил Сергеевич, мы Вас очень уважаем, но необходимо внести в конституцию, чтобы не больше двух сроков...
Как будто в этом проблема. Проблема в хорошем законе об отзыве. Который тут же задробили. ЛП.
И каков вывод? Суверенитет заменяет свой проект?
любой мировой порядок априоре лучше мирового хаоса, поэтому америка выигрывает, а россия просрала все
Re: "Априори" пишется через и.
я могу рассказать. До вмешательства США там шли войны. После вмешательства США они прекратились. Куда США не вмешались (Сирия, Украина) - там так и воюют.
Re: "Априори" пишется через и.
Смяшно пра амереку миролюбивою несущую мир в мире! )))
*** До вмешательства США там шли войны. После вмешательства США они прекратились.

Ага, аж два раза.

Афганистан - война идёт. Так, навскидку новость за 14.10.2015: "Чиновники в Кабуле сообщают, что правительственные войска в ходе спецоперации на севере страны выбили талибов из уезда Чахардара провинции Кундуз... Как сообщают СМИ, в результате операции по зачистке с использованием авиации удалось восстановить контроль над правительственными зданиями, в том числе полицейским штабом и администрацией уезда. "

Ирак - война идёт. Навскидку тоже вчерашняя новость: "Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди заявил, что иракские военные готовятся к освобождению провинции Найнава с административным центром Мосул на севере Ирака от захвативших ее летом 2014 года боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)."

Ливия - перемирие заключено только в сентябре, при этом борьба с ИГИЛ продолжается.
то, что сейчас в Афганистане и Ливии, не идет ни в какое сравнение с тем, что было до вмешательства США и НАТО. До этого там шли настоящие, полномасштабные, войны. А не отдельные операции против делающих вылазки талибов. Войну в Афганистане, кстати, развязал СССР, с тех пор они и воевали до прихода американцев.

ИГИЛ - это уж сугубо рашкинская вина. Если бы дали свергнуть Асада еще в 2011г., не было бы там сейчас ни войны, ни ИГИЛ, и в соседние страны он бы не расползался. Кто вето в ООН бесконечно накладывал? Рашка.
*** Войну в Афганистане, кстати, развязал СССР

WTF?! Про революцию и начало гражданской войны в Афганистане даже в Вики в лом почитать?

*** Если бы дали свергнуть Асада еще в 2011г., не было бы там сейчас ни войны, ни ИГИЛ, и в соседние страны он бы не расползался.

Спасибо. Хусейна свергли - что-то в Ираке полная хрень творится и прекращаться не собирается. В Ливии - аналогично. Может, что-то в консерватории пора менять?

Кстати, а я и не знал, что сербское княжество до сих пор существует, да ещё и имеет право вето в ООН...

Ну и продолжу. Доблестные США туеву хучу раз вмешивались в дела Сомали. Итог - государства такого фактически уже не существует, все воюют со всеми, а прибрежные районы стали крупнейшей пиратской базой.
так за революцией в Афганистане СССР и стоял, и организовал ее, а потом ввод "ограниченного контингента" и пр.

По сравнению с Хуссейном и Каддафи в Ираке и Ливии налицо улучшение. Никто уже не бомбит собственных городов (за это Каддафи лом в жопу и получил) и не травит химическим оружием (за это повешен Хуссейн), да и "полная хрень" там явно преувеличивается рашкованскими СМИ из пропагандистских соображений. Не было бы ИГИЛа - вообще мир бы был или почти мир. Кто и почему виновен в расползании ИГИЛа - я выше сказал.

В Сомали гражданская война началась задолго до вмешательства США. Так что, никакой это не итог.
*** так за революцией в Афганистане СССР и стоял, и организовал ее, а потом ввод "ограниченного контингента" и пр.

Фейспалм, голимый фейспалм. Ну хоть что-то по вопросу почитать можно? Хотя бы о том, как в СССР хренели от инициативы афганских товарищей? О сотрудничестве с предыдущей властью и о том, сколько всего пришлось похерить из-за того, что местные марксисты оказались с шилом в заднице?
Но я понимаю: СССР виновен во всём. "Если в кране нет воды - значит, выпил коммунист".
" В тот момент, когда Америка была еще христианской, она давала 44% мирового ВВП. Сегодня, когда там устанавливают статуи бафомета, экономика дает лишь 16%. А наши либералы нам продолжают утверждать, как благотворно культура меньшинств сказывается на уровне жизни."

Можно подумать, если бы Америка была консервативной и христианской, у неё ВВП был бы больше. Смех. Как выносят производства в третий мир, так и выносили бы, это просто экономически рационально. Да даже если и не выносить, очевидная штука: в третьих странах практически с нуля создана промышленность, и доля "старых" экономик очевидно стала меньше, в этом нет ничего плохого. США - это порядка 5% населения Земли, при нормальной жизни в третьем мире доля США ну никак не может составлять 44%. Не должна.

Ну и, конечно, ВВП как таковой не есть цель, цель - это уровень жизни людей, и по этому показателю у Запада не так уж всё и плохо.
Я тоже думаю, что целью должно быть "что-то ещё", но цель собственно экономики - конечно, качество жизни людей. И ВВП существует именно для этого. Гигантский ВВП при низком уровне жизни - это пустышка.
забавно слышать про суверенитет и что "мы сами вправе выбирать свой путь" от жителей страны, которые даже на размещение автостоянки у себя во дворе повлиять не могут, т.к. полностью бесправны.
Похоже, суверенитет страны и суверенитет отдельного человека - скорее противоположности. Сталинский СССР был несомненно суверенным, а какой-нибудь Уругвай - частично суверенным, но личных свобод у гражданина Уругвая было в 100 раз больше чем у гражданина СССР. За силу "как целого" приходится платить утратой автономии личностей. Рано или поздно это всем надоест, и все авторитарные державы рухнут.
В 1954 году в Уругвае начался экономический кризис, который к 60-м перерос в гражданскую войну, а закончилось все военной диктатурой с 1974 до 1984 года.