Правила кремлевской аналитики

Когда государственные деятели честно сообщают о своих намерениях, им никто не верит. Потому что все полагают основными принципами политики либо ложь, либо различные фигуры умолчания. Если же человек прямо декларирует свои планы, а потом следует своим декларациям, это вносит смятение в ряды его противников.

В случае с нашим президентом такое происходит раз за разом. Он что-либо говорит открыто, на публику. Потом сотни аналитиков толкуют его слова, занимаются общественной телепатией, пытаясь придумать, что наш президент хотел сказать на самом деле. А потом всех удивляет происходящее: оказывается, В.В. Путин делает именно то, о чем открыто заявлял.

Этот факт является ключом к разгадке двух крайних положений. В социальных сетях их называют "хитрый план Путина" (ХПП) с одной стороны, и "Путин слил" - с другой. Если же посмотреть на реальное положение дел, то мы увидим, что никаких хитрых планов не существует. Есть просто планы. Некоторые из них удается осуществить, а некоторые - нет. Иными словами, иногда Кремль проигрывает, разумеется (Путин слил). Но нет никакой необходимости выстраивать хитроумные теории заговора на ровном месте.

Остальное - здесь.
Здравствуйте, Оля!
пишу поинтересоваться. Вам вообще интересны комментарии в виде мнений других пользователей, или лучше не суетиться и оставить их при себе?
к слову, вопрос не риторический.
Так ведь ХПП относится не к Путину, а к пропагандистам путинской политики.
Разумные люди с самого начала говорили, что никакого хитрого плана нет, на русских Путину наплевать, и Донбасс он просто сливает.
Пропагандисты же говорили, что не сливает, а сейчас только сосредоточится -- и потом раз, захватит всю Украину.
Именно к таковым интрепретациям и относится термин ХПП.
Бытует также предположение (не знаю, насколько основательное), что ядро этих пропагандистов оплачивалось АП.
Если это предположение верно, то ХПП относится в действительности не к содержанию нарратива ХПП, а к самому этому нарративу.
Почему сложно?
Не уловил, в чем состоит предполагаемая сложность.
Путину (team Putin), очевидно.
Не мы же с вами принимали эти решения, и не о нас идёт речь.
Неужели?
То есть последствий "летом 2014 года" для внешней и внутренней политики РФ, да и просто для личного самолюбия принцепса, вы помыслить не в состоянии?

P.S.
Стоит ли тогда нам вообще вести беседу?

Edited at 2015-10-20 05:56 am (UTC)
Ну и ладушки.
Попытайтесь, если возможно, записать это также на будущее.

Edited at 2015-10-20 06:16 am (UTC)
/подумав/
А что принципиально изменилось к осени 15, что все эти важные вопросы переслали быть такими важными?
Любит говорить всем правду в глаза, за что и страдает (с)
Насчёт равноудаления - Вы что, серьёзно?