О свободе слова

Представьте себе: вы смотрите трансляцию футбольного матча между командами красных и синих и вдруг наблюдаете на поле нечто странное. Один из игроков в красной форме явным образом начинает играть за синих. Отбирает мяч у своих, отдает его чужим. Лупит по собственным воротам, радуется, когда пропускают красные, и горюет, когда гол забивают синим. А на послематчевой пресс-конференции говорит журналистам: "Знаете, я очень большой патриот красного клуба. Куда больший, чем остальные члены команды. Но только ни при этом тренере. Ненавижу его, упырь проклятый. И соклубников своих ненавижу - рабы краснопузые, играть не умеют, а что-то там о славе нашего клуба кричат. И болельщики у нас отвратительные. Расисты, фашисты. То ли дело синие - красавцы. Жаль, что мы у них сегодня выиграли. Разумеется, они сильнее, а проиграли только из-за своего джентельменского поведения. Ушел бы к синим прямо завтра, но пока там мест нет". А потом выходит тренер и говорит: "Ну что ж. У Миши есть свое мнение. Мы с ним не согласны, но он вправе его высказывать. У нас в клубе демократия и свобода слова".

Абсурдная картинка. Понятно, что случись такое в реальной жизни, игрока бы из команды выперли прямо во время игры.

А вот в нашей общественной и политической жизни подобное поведение мы видим сплошь и рядом.

Остальное - здесь.
аналогия негодная - вот и не сходится
Тем что государства - не команды, они не играют в футбол,
и соревноваться между собой им не надо,
и вообще нет никаких своих-чужих.
>>и вообще нет никаких своих-чужих.

Вот здесь полностью согласен. Нет никаких своих-чужих. Есть только чужие.
" игрока бы из команды выперли прямо во время игры"

... предварительно от души попинав по почкам в раздевалке.
Спасибо за то что в очередной раз качественно выражаете наши невысказанные мысли) это не часто случается на самом деле.
Как интересно быть судьей в борьбе нанайских мальчиков?
"НТВ", "Матч - Тв", "Эхо Москвы" - предприятия "Газпром - Медиа". Это ж сколько наивной простоты нужно иметь, дабы по сию пору делать удивленные глаза.
"Обычно люди болеют за представителей своего флага на уровне почти подсознательном. Это не только для России естественно, это у всех так."

Это не так. Когда страна расколота по политическому признаку, люди запросто болеют против своей страны. Например, в Аргентине в 1978 году при правой диктатуре все левые болели против своей сборной и тренера считали подонком, просто за то что он принёс этот триумф диктатуре, которая, конечно, во всю использовала победу для "сплочения нации", для продления себя, любимой.

"Однако сколько раз мы читали в нашей либеральной прессе язвительные комментарии после победы наших спортсменов. Как только ни поливали нашу Олимпиаду!"

И это вполне нормально. В Бразилии левые были против чемпионата мира, потому что нехрен выкидывать такие деньги и нехрен врать что они окупаются. Это нормально для левых - быть против "государственного престижа" стоимостью в десятки миллиардов долларов.

Правильный, левый либерализм этически чист и честен.
Подмена понятий. Проплаченная пидосами массовка "мутила воду" против Дилмы Русеф, которая сама левая как Че. А уж "бразильцы против ЧМ по футболу", вызывает только смех.
Если левая как Че, то зачем в стране с такой нищетой выкинула такие деньги на ЧМ?
Бразилия страна не нищая. Климат шикарный. А маргиналы/тунеядцы везде нищие, даже в Пиндосии.
зайди в фавелы любого крупного бразильского города. Тебя там с радостью убьют за 50 долларов.
А тебя за 10. А что-бы ребятам не дурью маяться/торговать, да на грабежи и разбои молодые годы тратить, а пойти бы просто ПОРАБОТАТЬ! Знакомый "морской волк" поведал за стаканом - В мире самые трудяги-китайцы, а самые ленивые-латиносы. Как-то так.
---Представьте себе: вы смотрите трансляцию футбольного матча---

а давайте ничего не представлять, а тупо прочитаем в конституции ры-фы про свободу слова, выражения мнения и т.д.
Хорошая аналогия, и реальная - "красные", "синие", "играют". Ввели лимит на легионеров, а счастья нет. В чем же дело? Кто виноват? Что делать?
Сухари сушить.