Рискованный совриск

Сегодня Павленский поджег двери здания на Лубянки. И все Эхо Москвы хором (за исключением бедолаги Красовского) взвыло от восторга. Новая звезда зажглась! Завтра какой-нибудь условный Энтео спалит что-нибудь на самом Эхе, и та же радиостанция, глазом не моргнув, развернет свои орудия в его сторону: "Православные мракобесы, уроды, варвары, покушаются на свободу слова". На деле же, это две части одного и того же процесса. Недаром господин Павленский с таким трогательным расположением говорил в одном из интервью о господине Энтео.

Обычному нашему гражданину нужно, чтобы не горели двери ни Лубянки, ни Эха Москвы. Чтобы не рубили ни иконы, ни статуи Сидура. Чтобы соблюдался закон, а ситуация не расшатывалась. Особенно в такое сложное время, которое мы сейчас переживаем. Народ давно желает, чтобы гапоновщине всех мастей положили конец. Однако до сих пор никто не предложил способов решения этой проблемы. Да и я сейчас этого сделать не смогу. Необходима широкая и откровенная общественная дискуссия по данному вопросу, проходящая не в стилистике "а, смотрите какие они негодяи и подлецы, что они себе позволяют, посадите их немедленно", а со спокойным и даже холодным взглядом: что надо делать, чтобы подобного вообще не происходило, какие профилактические меры предпринимать.

Остальное - здесь.
Заблуждаетесь. Искусство постоянно меняется. Да, театр и кинематограф остались, но театр девятисотого года, пятидесятых годов и современный - это три совершенно разных театра. Так же и с кино, и с музыкой и с живописью. Постоянство - оно только на кладбище.

Более того - искусство постоянно тыкается во все доступные щели, экспериментирует, ищет новые формы выражения. В 99 случаях из 100 получается полное или неполное говно, которое забудется через пять лет, но остается и один случай, когда произведение остается на века. И этот случай невозможен, если нет бездарных девяноста девяти. Поэтому придурок Павленский или курицы с курицами в пёздах тоже важны - они выполняют ту роль горы навоза, на котором вырастает шедевр. Так вижу.

Edited at 2015-11-12 01:48 am (UTC)
тогда отчего двойные стандарты? и почему тогда мы едва ли можем ожидать вашего восторга от поджога Эха Москвы?
Шта? В чем двойные стандарты? Причем здесь мои восторги? Вы о чем вообще?
Оля, ну что там опять случилось!!!. Зачем ты опять вспоминаешь прошманодовок по имени Пизда Борьба? Что в этом? Ты опять о них говорить хочешь? Так нужно было забыть давно, и хочешь мне опять говорить, что эти сучки заслужили не более, чем 15 суток, как и редко прилично сказала Новодрская. И кто им делал два года? Ась? Два года они не заслужили, как бы ни выпендривовались. Два года, это бы тем, им во влагалища насильно бы засовывал куриц. . Что ты хочешь от тупой Мадонны, хоть и талантливой, если сажают пукнувщих ничтожеств?

И вообще, гораздо проще, как тебе кажется. Я полагаю, что народ России понемногу разбирается.
>> Обычному нашему гражданину нужно, чтобы не горели двери
Обычному гражданину надо, чтобы разное ворье не узурпировало власть в стране
вот поэтому вы ее никогда и не узурпируете.
Надо различать. Как у нас в Укре. Есть активисты-патриоты и есть бандиты-сепаратисты. Обои с огнестрелом без официальных разрешений.
Олечка, какая Вы умница! Можно ли выбрать лучшего: Гомер, Шекспир, Достоевский, Булгаков, Шолохов? Искусство вне времени./// Мне кажется, что народ очень даже понимает многое, не случайно сук под собой рубить не хочет, на протестные акции не ходит и пока ходить не собирается. Братья-украинцы хорошо нам показали , чем это кончается для народа. А наши "голубые огоньки" на эстраде как-то все вдруг приумолкли, чужими себя почувствовали, хотя родными нам никогда и не были. Не знают, где же лучше денежку "срубить".
Отчего ни в Китае, ни в Саудовской Аравии нет таких проблем?

Недоумеваю.
В чём проблема? Практика прецедента. Берём за образец подобное действо в суперпупердемократической стране. Находим наш аналог в УК и всё. Как с "иностранными агентами". Скрипуче, но движемся. А на забугорную прессу нужно "класть хрен", по совету незабвенной Раневской. "Нехай клевещут".
В качестве профилактической меры хотелось бы попросить представителей СФ не рисовать карикатур на шарли - а то получается даже не карго-культ (наши "сенаторы" - уже карго), а "подделка под жалкое недоразумение".
"Обычному нашему гражданину нужно, чтобы не горели двери ни Лубянки, ни Эха Москвы. Чтобы не рубили ни иконы, ни статуи Сидура." В принципе - да, но надо учесть, что ни от каких Pussy Riot ситуация не раскачалась и раскачаться не могла, а про Павленского, по-моему, вообще все уже забыли. Так что обычному гражданину это скорее вообще пофиг.