Про школу

СИСТЕМА школьного образования в СССР/России была и есть самая отстойная среди развитых стран. Как мы видим, аттестат зрелости, да ещё и с пятёрками получали абсолютно безграмотные, не умеющие думать, самоуверенные типы. (по мотивам дискуссии http://n0kk.livejournal.com/254340.html)

Я только одного не могу понять, если дела обстояли именно таким образом, то как все те мои ровесники, которые хотели поступить, поступили. Причем в лучшие вузы страны. Без репетиторов.
И если у нас было настолько безобразное образование, то как большую их часть приняли на работу в Америке, Канаде, Франции и т.д.?
Получается, что дела в этих странах были совсем плохи, раз они брали на работу неучей.
Как-то так, да.
Ой! И я из этих безграмотных отличников, да еще и из деревенской школы... Пора самоубиваться)))
Я не понимаю, где у человека логика? Обычная, бытовая логика.
Ну не будем думать о людях плохо: она у него где-то есть, просто очень маленькая и юркая, и он ее никак не поймает))
а у вас где логика? сравните сантехника Джо и Грызлова, видите отличие образования?
сравните как живут в других странах и сравните уровень жизни в РФ.
Это, наверное, кто-то из эмигрантов писал? Чтобы оправдать себя морально за отъезд и невозможность дать своим детям в Америке достойное оьразование:)
Техническое образование было на уровне, а вот в гуманитарном были провалы. Недаром масса людей считает, что Ленин первым химическое оружие применил ;)))
Техническое в отсутствие гуманитарного превращается в натаскивание инженера-техника. Точно так же готовят ассенизаторов. Это не образование, а подготовка роботов. Советские технари абсолютно тупы, безграмотны. Те, кто ценится, пробился не за счёт образования, а за счёт толковой среды, отсюда скажем школа Ландау итд, точечные попытки дать хоть кому-то образование.
Потоковой системы дающей навыки мышления и знания в СССР/России не существовало и не существует.

В результате получались, а куда они денутся, сотни образованных талантов, пара гениев и толпы самовлюблённых техников-подмастерий, которые дифференциальные уравнения не отличают от дифференциального исчисления. Какое техническое образование, опомнитесь.
Нет, сибиряк. Выпускник одной из лучших школ города.

Edited at 2010-05-14 12:58 pm (UTC)
"невозможность дать своим детям в Америке достойное оьразование:)"

Это типо намёк, что в России оно крутейшее, а такое образование дать в США невозможно?

Не хочу вас расстраивать, но Россия по уровню образования и науки находится где-то чуть ниже Ирана. Упаси господи моих детей учиться в российской государственной школе, где им могут нахамить, унизить и качество образования соответствует общему состоянию дел в стране.

Не путайте с наличием в РФ остатков советского инкубатора по спасению талантливых личностей, которые сохранились ценой похищений людей, в том числе Сталиным, от имперской кубышки.
Страна победивших холопов так и не смогла построить систему ВСЕОБЩЕГО образования, что видно по депутатам заксобрания, ментам и высказываниям в том числе в интернете. Отдельные Ломоносовы не в счёт, им уготована судьба Перельмана прозябать среди быдла.
Это не намек, а ирония по поводу неумного замечания.
А Вы не по депутатам заксобрания судите, а по себе. Где Вас образовывали, такую умную и правильную? В Советском Союзе? Почему наши ученые и программисты были востребованы за рубежом? Вы же, как я понимаю, не овощами на Брайтоне торгуете?
Не буду Вас расстраивать, но то, что по математике у нас проходят в 8 классе, в Америке изучают в 12-м.
Полный бред. Я всегда говорю, что по-крайней мере советским образованием могу гордиться.
Согласна. Образование было хорошим. Это сегодня оно полный песец, увы.
Знаете, все-таки и сейчас не очень уж плохо кажется, когда смотрю на своих детей, их друзей и детей моих друзей: очень неглупые ребята с хорошим кругозором и набором знаний.
Своим или в целом по СССР?
Вы наблюдаете высокий уровень образования у жителей РФ?
Зато сейчас образование детям дают хоть куда. Собственными ушами слышала,как ребёнок говорил, что Жуков и с Кутузовым вместе Берлин брали.
На ваш вопрос:
"И если у нас было настолько безобразное образование, то как большую их часть приняли на работу в Америке, Канаде, Франции и т.д.?"


Прошу процитировать ту часть, которую вы обрезали.
Почему условия на Земле позволяют существовать жизни? Вы сделали выборку из элиты и говорите, что выборка элитна. Возьмите количество студентов, выпускников и качество и получите пшик для СССР и пшик для России. Потом выходите на улицу и смотрите на людей получивших аттестат зрелости.

"Советская школа всегда была отстойной. И отстойной осталась. Миф о лучшей системе образования это советский миф, который на Западе растиражировали выпускники лучших университетов страны, которые и смогли туда попасть. А там как все нормальные люди, подумали, что в СССР и правда так всех обучают, мысль о том, что так обучаются избранные нормальному человеку в голову не приходила.""
Дело в том, что те люди, которых я знаю и о которых я говорила, закончили самые обычные школы. Они не были элитой. Обычные дети обычных родителей. Без репетиторов поступали туда, куда им хотелось.
А разве университеты не входят в систему образования?
Поступали, отлично.
Расскажите мне сказку, как можно поступить в ВУЗ без репетитора, если школьная программа ниже любого вступительного экзамена в нормальный ВУЗ?
Или им хотелось не в МГУ, НГУ, НГТУ, а в такие вузы, как новосибирский ПЕД, водник итд?
В шарашки - да, поступить легко.
Я дико извиняюсь - не по той ссылке оставил комментарий.
Прошу простить - уж очень достали мудрые мысли пропагандиста "энергосбережения"...
(Anonymous)
Юзерпик с усами - это тупо половик "в совке все было плохо, зато на западе все было хорошо".