Кнут и пряниик

Только что в качестве подарка на двухлетие Майдана на Украине были взорваны опоры ЛЭП, в результате чего население Крыма осталось без электроэнергии. Само собой, все сразу же подумали о больницах, роддомах и других социальных объектах. Как выяснилось, многие из них за два года так и не были оборудованы автономными источниками питания. Об этом, например, в своем видеоблоге сообщил Анатолий Шарий. Один из крымских блогеров специально для него обошел несколько объектов. Света не было в детской больнице города Ялты, в ялтинском же травмпункте. Зато свет был и в местном здании ФСБ, и в местной воинской части.

Свидомые нанесли удар именно по гражданским объектам, тогда как военные ничуть не пострадали. Является ли это террористическим актом? Безусловно.

И здесь есть два вопроса к нашим властям.

Во-первых, почему угрозы со стороны украинских националистов были проигнорированы? Почему важнейшие социальные объекты через два года после вхождения Крыма в РФ оказались беззащитны?

Во-вторых, почему наши власти, объявив войну с международным терроризмом, ничего не говорят нам о тех, кто, собственно, и взорвал опоры ЛЭП? Как мы сейчас видим, на Украине, пытаясь восстановить электроснабжение, с подрывниками не делают ничего. Да и как можно? Они же патриоты.

Мы объявили охоту на тех, кто осуществил подрыв нашего самолета над Синаем. А эти чем лучше? Тем, что нет такого количества жертв? Ну, это лиха беда начало. Тут не нужны никакие пряники. Тут должно следовать моментальное и неотвратимое наказание.

Остальное - здесь.
Тут виноваты не конкретные личности. Тут виновато государство, на чьей территории они орудуют. Думаю, что скоро у них не будет ни электричества, ни топлива для АЭС, ни антрацита, ни газа. А зима-то впереди.

Edited at 2015-11-23 10:49 pm (UTC)
Это для многих из наблюдателей из РФ они "небратья", ибо срань скурвившаяся есмь, а власти РФ дипломатичнее.
Даже в ролике Шария упомянуто, что в реанимации детской больницы свет есть. Бесперебойное питание по нормативам требуется не от всех больничных служб, а от жизненно важных - операционная, реанимация, аппараты, инкубаторы. В палаты и кухню можно и с утра генератор включить. Собственно, об этом и пишут: http://www.vademec.ru/news/detail78371.html
пока есть, а еслди генератор поломается или закончится топливо, то то не будет, а этого не безграничный ресурс
У Путина появился шикарный повод для "чистки" чиновников.
И для отстрела бошек некоторым деятелям в Укрии...
Наши западные партнеры спокойно с экранов наших же телевизоров заявляют будто бы мы в Сирии бомбим мирное население, наносим удары по больницам и детским садам. Нет никаких доказательств этого, но им плевать. Мы уже объявлены абсолютным злом. В этом нет ничего хорошего, но это развязывает нам руки во многих вещах.

А если вы признаете, что доказательства, все-ж таки, есть, то это еще больше развяжет вам руки. Если ради святого дела можно забрасывать кассетными бомбами женщин и детей, то уж сам Бог велел замочить какого-то Геращенко.

Впрочем, после Боинга вряд ли у вас есть нужда в каких-то дополнительных индульгенциях.
''И здесь есть два вопроса к нашим властям.''
клюв захлопни, белолентачная. вопросы она задавать будет! без вашей шоблы подпиндосной разберуться и все уладят.
А можно узнать, что такого плохого для РФ сделали подорвавшие ЛЭП? Ну подогнали чутка строительство мощностей, электроимпортозамещение. Вот и славно.
моментальное и неотвратимое наказание

новая скидка на газ или долг простят?
хе-хе
чтоб был кнут нужна русская власть в Кремле-а ее нет, сирийцы, иранцы и прочие нерусские путину дороже собственных граждан, не представляю ни одной страны в мире кроме РФ, где 2 млн. человек сидит без света 4-й день, а президент не выступил с обращением к нации и вообще не пищит

Edited at 2015-11-24 07:48 am (UTC)
Недавно по НТВ прошел фильм "Неподсудные" про Б. Березовского. Где к слову сказать Березовского шикарно сыграл Сергей Бурунов.
Смысл фильма, что вся наша либеральная и окололиберальная элита, насквозь продана и перепродана, кому только возможно.
Возможно процесс замещения идет, но идет слишком медленно, для военного времени.
Неотвратимое!
Абсолютно с Вами согласен---виновные должны быть жесточайше наказаны---причём с обеих сторон этого безобразия! Весь вопрос в том, хватит-ли у политического руководства России воли и желания сделать всё это, последнее время вызывает у меня некоторые сомнения!!!