Знакомьтесь, Джек Блэк

В Красноярске от отравления алкоголем скончались уже семь человек, ещё пятеро находятся в критическом состоянии.

Всё, что связано с т.н. "нездоровым образом жизни" обычно широкого резонанса не вызывает. Ну, пьют люди, что ж... Проходит под маркой "синяки нарвались". Между тем, даже самый дешевый алкоголь отравой быть не должен. Вернее, не более, чем он есть сам по себе.

В Красноярске речь идёт - если верить прессе - о Jack Daniel's. Бутылочка 0,7 которого сейчас в Новосибирске стоит 2700. Пойло не за три копейки. Не водку подделывать, там и бутылка характерная.

Заказывали виски через интернет. Т.е., люди, которые привыкли к определённым благам цивилизации.

Расслабились, ага. С девяностых-то. Не в угловой квартире самогонку в пластике в три часа ночи покупать, потому что трубы горят.

Натуральное убийство. Нет по большому счету разницы - сел ты не в тот самолет, купил не тот алкоголь. На каком-то этапе человек, который продавал метиловый спирт или его использовал - точно знал, что делает и чем это закончится. Выводы должны быть соответствующие.

К чему я? Там дело возбудили по статье 238 УК РФ, часть вторая -"Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". Но, по-моему, тут ни о какой "неосторожности" хотя бы у одного звена цепочки речи нет. Вот его и надо обязательно найти.
только они покупали за 300-500 рублей
Понимаете... продать например брендованные джинсы заведомо дешевле нормальной цены - и втюхать подделку- это одно.

Продать заведомый яд - а метиловый спирт является ядом- совершенно иное.

А так-то дааа. Не сомневаюсь, что найдутся желающие злорадно писать, что отравившиеся самивиноваты.
то, что вы написали, верно, но не отменяет того, что некоторые пострадавшие (полагаю, что некоторые даже не знали, что пьют) проявили глупость.
Видите ли, возможно кому-то может показаться, что смерть или тяжелая инвалидность -это нормальное наказание за глупость.

Не мне.

Кроме того: все эти люди заказывали алкоголь в продолжение вечеринки. То есть будучи в состоянии , когда критичность снижается. На это наверняка был расчет отравителей.
да ну при чем тут наказание? вам так необходимо существовать в иллюзии справедливого мира?

в реальности, тем временем, смерть очень частое следствие глупости.
Во-первых, не надо пытаться читать мои мысли: Вы это делаете плохо.
Во-вторых, Вы так смачно многократно вещаете о глупости пострадавших, что общаться с Вами гадостно.
моральная позиция сверху, понемаю. удобненько.
C пониманием у Вас так себе.
Но Вам настолько важно последний комментик в "ветке" оставить? извольте.
спасибо. да просто непонятно, у вас истерика сочувствия, и вы решили меня ею "обрадовать".
>Во всех случаях пострадавшие пили контрафактный виски Jack Daniel’s, купленный через интернет по цене от 300 до 500 рублей за бутылку 0,7 л. В торговых сетях бутылка такого напитка стоит около двух тысяч рублей.<

Метиловый спирт в бутылке с этикеткой питьевого напитка = однозначное убийство.

Не понимаю чем такие "производители" думают... Потихоньку покупателя травить можно долго-долго, извлекая выгоду, но какой смысл травить насмерть?
Потому что убийство не имеет цель заработать деньги, а чтобы убить.
Да такие случаи регулярно там-сям происходят. Последнее из нашумевшего - в Чехии. http://www.praguepost.com/food-and-drink/43387-two-more-czechs-punished-in-poison-liquor-case
Казалось бы, ненавидишьвсехлюдей, так воспользуйся моментом, всё равно тебе уже пожизненное впаяли. Но нет, всё равно странные люди.
Подляна отравления суррогатом в том, что похмелье это и так отравление. Ну лежит чел, ну болеет... Может перепил? А бог его знает....А может пить не умеешь? А человек в это время тихо загибается и этого не понимает, потому что похмелье. Кто то опохмелился и не заболел. Типичное отравление древесным спиртом.
>>> Кто то опохмелился и не заболел.

Кстати, вот да. Этиловый спирт является антидотом в таких случаях.
Только страх наказания может остановить жадных до денег ублюдков. Заработать и убить. Они не думали, а, может, даже и не знали, что "разливают" смерть, главное - деньги! Я считаю, что пора уже ввести смертную казнь. Страх останавливает даже нелюдей, когда нет совести.