Тараканище

Теперь наши власти стоят перед труднейшим выбором. После теракта на Синае мы не знали, кто за ним стоял, кто закладывал бомбу, кто это всё финансировал. Идет расследование. Но те люди, которые подорвали ЛЭП и оставили Крым без света, те люди, которые сбили «Сушку» и расстреляли нашего летчика, – они даже не скрываются. Мы знаем их поименно.

Что же звучит в нашей прессе? «Хватит истерить», «месть – это блюдо, которое подают холодным», «мы можем ответить не военными, а экономическими методами» – вот это всё.

Как работают экономические методы, мы с вами видим на своем собственном примере. Они не работают никак. Не было еще в истории случая, чтобы экономические санкции изменили внешнюю политику той или иной страны. Вдобавок, любые санкции бьют в обе стороны. Это не значит, что в конкретном случае их не надо применять. Так или иначе, но никакого строительства АЭС в Турции быть не должно, как и наших туристов там (с туристами дело еще сложнее, потому что это не только экономика, но и готовые заложники).

Что же до мести, то не о ней сейчас речь. Месть – вовсе не то, о чем сейчас следует думать. Может, ее и лучше подавать холодной, но в данном-то случае речь идет о прямом вызове. Ядерная страна, боевой самолет которой можно сбить и не поплатиться за это моментально. Ядерная страна, целый регион которой можно оставить без света. Ядерная страна, о которую можно показательно вытереть ноги, – теряет всякую безопасность. Любой геополитический карлик вроде Катара может изгаляться над нашим послом. Любое недогосударство вроде Украины может не отдавать нам долги.

Всё это ведет к прямой потере нашей безопасности. А ведь ради нее мы и проводим сирийскую операцию.

Остальное - здесь.
Сожженный турецкий конвой это вполне себе ответ, и вряд ли последний.
Помнится, в 2012 году в Бенгази зверски замочили посла пиндостана с последующим изнасилованием. И что? Шимпанзе утёрся, сглотнул с причмоком и... постарел. Не припомню никаких ответок...
Самолёты СССР вполне себе сбивали в Афганистане пакистанцы. См., например, Руцкого. Да и советские корабли заватывали в 1970-е и гвинейцы, и аргентинцы. Не надо вот этого надрыва - "ах, сбили самолёт атомной державы! Если мы не (не, простите, что?) - значит, о нас вытерли ноги!". Россия ответит. Но не так, как от нас ожидают, а так, как мы уже ответили в Крыму и на Донбассе. То есть неожиданно, и эффективно.
руцкого сбили над территорией пакистана вообще то где он и попал в плен)
Это что-то меняет? СССР на тот момент был неядерным государством? Советский самолёт не сбили?

Edited at 2015-11-26 02:49 pm (UTC)
Целиком и полностью согласен с удивлением про "профессионалов в Париже". Что там профессионального - непонятно.
А вот с концовкой про вскрыть и донести - это как-то утопично и немного наивно.
В зоне крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии уничтожены лидеры боевиков террористических группировок. Как стало известно, в ходе боевых действий были ликвидированы три боевика. Двое из них опознаны как Абу Басир аль-Британи, британец, воевавший за "Фронт ан-Нусра", и Абу Салим, возглавлявший повстанческую Первую прибрежную дивизию.
Как стало известно, боевик Абу Басир аль-Британи на самом деле является сыном голливудского режиссера Патрика Кини. Лукас Кини был опознан на видео, выпущенном группировкой "Аль-Каида", которая поддерживает свой филиал "Фронт ан-Нусра". Террористические организации запрещены в России.
Ликвидация боевиков производилась с воздуха силами ВКС РФ, которые проводят в Сирии военную кампанию. Российские бомбардировщики в среду, 25 ноября, нанесли авиаудары по укреплениям боевиков "Фронта ан-Нусра" в районе Латакия, где был сбит Су-24. Авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируемой сирийскими туркменами. В результате ударов были уничтожены несколько конвоев с контрабандной нефтью.

http://ren.tv/novosti/2015-11-26/liderov-terroristov-unichtozhili-na-meste-krusheniya-su-24 © REN.TV - цинк

В Латакии упокоили бригадного генерала Сирийской Свободной Армии Рашида Бакдаша.

Плюс вчера в Латакии так же упокоили командира "батальона мучеников" Махера Хиджази, так сказать пополнив их число.

http://colonelcassad.livejournal.com/2493519.html?style=mine#comments
, при
тела то нет, причина смерти неизвестна вообщето,при чем как и трупа убитого бандита

Edited at 2015-11-26 01:00 pm (UTC)
"Может, ее и лучше подавать холодной, но в данном-то случае речь идет о прямом вызове...
Всё это ведет к прямой потере нашей безопасности."

В данном случае Вы не правы. Можно схватиться со всеми, и надорваться.
И даже США это понимают, и периодически сглатывают плевки, то Венесуэлы, то Ирана, то бывш. Ливии. И разбираются с ними медленно и не торопясь.
Это статья - доказательство того, что вам изменила способность мыслить логически.
Срочно подавайте на нее в суд и требуйте развода на выгодных для вас условиях.

Edited at 2015-11-26 01:52 pm (UTC)
А вообще, я глубоко удволетворен тем, что в современной росси потеря ДВУХ военнослужащих за месяц боевых действий воспринимается как жуткое ЧП требующее разнести весь мир в труху.

Со славных демократических времен правления дохлого Бориса и Паши-Мерседеса заметны очевидные изменения.

Edited at 2015-11-26 01:56 pm (UTC)
как чп воспринимается акт агрессии турции и то что турецкий президент пообещал еще сбивать наши самолеты сегодня, что 2 млн. крымчан будут дать лета сидеть без электричества часть суток

Edited at 2015-11-26 02:46 pm (UTC)
План, значит, такой:
1) Наши продолжают операцию в Сирии, очищая её, в т.ч., от протурецких сил. Работы ещё на несколько месяцев.
2) Параллельно Россия тихо помогает свободолюбивому курдскому народу, доблестно сражающимся против османского ига.
3) Параллельно Россия наказывает Турцию экономически, сворачивая некоторые связи и проекты.
4) В Крым, наконец, протягивают энергомост, также создают там дополнительные энергомощности, и он переходит на независимое от Киева энергообеспечение. А Киев, в свою очередь, теряет деньги от поставок электроэнергии в Крым. Тоже ещё на несколько месяцев.
5) А вот потом...
Конкретно вами как чп воспринимаются ваши убогие бредни.
Смеяться лучше не громче всех, а - последним.
Что-то стало мало здравого смысла и здорово попахивает провокацией. И от автора и от некоторых особо "патриотичных" комментаторов. Решили к "шестой колонне" примкнуть? Не стоит. Чревато.
Не скрою, всё это вызывало у меня, полной дилетантки в военных вопросах, большое удивление. Потому что я не вижу никакой особой сложности в том, чтобы в мирном городе вооруженные люди могли поубивать расслабленных отдыхающих граждан.

Андерс Брейвик, как мы знаем, действовал один. Никто за ним не стоял, никаким специалистом он не являлся. Он даже добыть оружие на черном рынке не смог и был вынужден покупать его официально по своим документам. Но при этом Брейвик смог устроить фактически два разных теракта в один день. Сначала он взорвал бомбу, а потом расстрелял молодежь на острове – 77 человек. Вполне сравнимо с количеством погибших в Париже. Более того, такого одиночку, как Брейвик, не вычислит вовремя ни одна спецслужба мира. Если у человека нет сообщников, то его и сдать некому. Меньше ошибок.

Всё, что было нужно для атаки на Париж, – это несколько человек, готовых убивать и умереть. Ничего сложного в том, чтобы сверить часы и атаковать одновременно в нескольких местах, нет. Никаких чудес террористы не продемонстрировали. Они не сумели проникнуть на стадион, где находился Франсуа Олланд. Они не приготовили никаких сюрпризов спецназу, освобождавшему театр.

______________________________________

Совершенно так, и, кстати, это бьёт по диванным конспирологам, которые любят расписывать, что за всеми терактами стоят западные спецслужбы, потому что первобытники из игила такое организовать не могут. Могут...
.Наказание тех, кто взрывал опоры ЛЭП и тех, кто сбил Сушку, -работа совсем другого ведомства и реклама в прессе их действий совершенно не нужна.
Сбило Сушку турецкое государство, всей мощью государства Турция защищает своё право так делать. "Совсем другое ведомство" может наказать конкретных исполнителей, но вопрос-то о другом. О реальном наказании Турции как целого. Это нереально, наши максимум туризм прекратят и таким образом уменьшат туркам денежные доходы. Это всё.
"...уменьшат туркам
"уменьшат туркам денежные доходы. Это всё".

Действительно, это - всё.
Голодными когда-нибудь были? Не потому, что лишних 0,5 кг на филее и надо на диете сидеть, а потому, что на еду денег нет? До такой степени нет, что в пригородный лес ходишь не на прогулку, а собрать съестного - грибков-плодов? Когда спазмы в желудке от запаха хлеба из ларька?
Такое случается, когда уменьшаются денежные доходы.
Кто ответит то - ссыкун карлик,который обделался уже от страха???