Уравниватели

За долгие годы общественно-политических дискуссий в нашей стране мы привыкли к некоторым общим местам настолько, что перестали их замечать. Мы знаем, что у значительной части наших либералов свой взгляд на историю России. И этот взгляд, к примеру, предполагает уравнивание коммунизма с немецким национал-социализмом, а фигуры Сталина с фигурой Гитлера. Два одинаковых зла, еще неизвестно, какое из них было злее. Такой взгляд, как вы понимаете, полностью обесценивает победу советского народа в Великой Отечественной войне. Одно зло победило или другое - какая разница для прогрессивного человечества? Мало ли, что исторически старейшие демократии тогда выступили на стороне СССР, а не Германии. Возможно, они ошиблись. Возможно, им не было разницы. Главное - на планете осталось вместо двух зол одно, к тому же обескровленное войной.

Эта историческая концепция родилась вовсе не на нашей почве. А на том самом благословенном Западе. С началом холодной войны перед США и Великобританией встала насущная задача не просто обесценить победу Советского Союза, а полностью исключить наш народ из списка победителей, приватизировав победу во второй мировой. Мало того, что наши союзники не понесли тех ужасных потерь, которые понесли мы. Мало того, что они на войне не только не потеряли, но заработали. Они еще и попытались присвоить все политические дивиденды победы. И, надо сказать, что уравнивание двух политических систем оказалось весьма действенным оружием.

Остальное - здесь.
Родилась ты под знаменем алым
Эта историческая концепция родилась вовсе не на нашей почве.

Нет, эта концепция родилась именно на нашей почве летом и осенью 41-го, когда красноармейцы сдавались в плен сотнями тысяч и миллионами. Сдавались, потому что не хотелось умирать за того, кто устроил раскулачивание, коллективизацию, голодомор и террор 37-38.
Re: Родилась ты под знаменем алым
Не мелочитесь! Миллиардами сдавались.
Народ и коммунизм всё-таки не одно и то же.
И утверждать, что народ победил Гитлера благодаря коммунизму - значит принижать этот самый народ, который и без коммунизма превосходно побеждал того же Наполеона.