О механизмах взаимодействия

Сегодня и наша исполнительная власть, и наша законодательная власть так или иначе старается ликвидировать протестный очаг не с помощью танков, а с помощью уступок. Штрафы за нарушения уже снижены в сто раз. Однако же, приходится признать, что определенный раскол в наше общество несистемной оппозиции внести удалось. Вряд ли наши люди быстро простят дальнобойщикам сотрудничество с теми, кто требовал немедленно освободить Савченко и восторгался смелостью Эрдогана. Никакие крики из серии "да кто вы такие - блогеры, тяжелее айпада ничего не держали, катите на рабочий класс" делу не помогут. Большинство этих самых "блогеров" живут не менее тяжело и работают не менее трудно. Многие на бюджете - врачи, учителя и т.д. Это они учат детей дальнобойщиков, лечат их семьи, возвращаются с работы по московским пробкам.

Странно, что до тех, кто желает эффективно отстаивать свои права, в том числе и с помощью митингов и протестов, не доходят элементарные вещи. Нельзя сотрудничать с теми, кто завтра, добравшись до власти, на вас же плюнет и вас же и ограбит. Нельзя сотрудничать с теми, кто работает против своей страны. Нельзя во время протестов действовать против своих собственных сограждан и осложнять им жизнь. Не делайте этого. Тогда вас услышат, поймут и поддержат.

В свою очередь, пренебрежение правительства контактами с обществом становится вопиющим. "Мы тут порешали, мы начальники, а вы дураки - вот вам постановление, исполняйте и не вякайте - вы же не хотите майдана" - эта политика опасная. Если депутатов на своих экранах мы видим достаточно часто, если хотя бы с некоторыми из них можно наладить связь, если самый негодный закон под влиянием общественного мнения удается завернуть или хотя бы затормозить, то министров мы не видим практически никогда. Не все же Лаврову с Мединским за всех отдуваться. За пренебрежение тем общественным подъемом, который мы наблюдаем сегодня, история может наказать больно. Причем пренебрегают высокопоставленные единицы, а наказывать будут всех без разбора.


Остальное - здесь.
Скажите - а откуда у вас это видение?
Какой нахер раскол?
Что с дальнобойщиками?
Действия дальнобойщиков, как они описаны в статье - показывают истинную цену всего "патриотического подъёма". Затронуты интересы плюс возможности - и...
Думаете, больные предпочтут умирать из-за развала медицины, лишь бы не сотрудничать с ...? У них просто камазов нет.
Что такое "развал медицины"? Это новый либеральный мем?
И в Израиле не спят, думу тяжелую думают, все о развале медицины в России...
Такую конструкцию можно адресовать каждому рассуждающему на общественную тему.
А какое взаимодействие может быть с откровенными врагами России, типа этих белоленточных вожаков части дальнобоев. которые хотят продолжать работать по чёрному
популярность оппозидции
сильно падточена тем, что ана против норода в прастых дилах, типа наски с сандалями - ни наси, хатя нород этава любитт!
как и шаккаладныи мидали.
а за прапагандируемые апазидцией крававые тампонки вместа шок.мидалей и ардиноф- фр.кароля ваще убили! вместе с дочирью и жиной!- эта = истерический факт...
Когда прочёл заголовок "о механизмах взаимодействия" - думал по теме квантовой физики, а тут...)
Да большинству населения на дальнебойщиков, на оппозицию, на чайкофильм - по-барабану. Обо все перечисленном занет максимум 5-7% населения и, возможно, 15% - "что-то слышали".
Мысли правильные, но очень наивные.

Белая лента со всеми навальными - креатура сурка. Создана для подавления реального недовольства народа перида 11-12годов. Идея крайне не нова. В свое время охранка внедряла провокаторов в ряды социал-демократов и большевиков. По всему миру один из излюбленных методов олигархата.

Сейчас любой протест вызовет целенаправленное внедрение навальнеров, серию провокационных заявлений и потом серию разоблачений и телешоу по всем СМИ. Протест слит, провокаторы сидят и ждут другого протеста. Олигархат снова вздыхает с облегчением и стригет купюры. Профит.