Пушки и масло

Новый политический год, который окончательно и традиционно наступает у нас после завершения всего цикла праздников «с первого по тринадцатое», пройдет под знаком предстоящих осенью выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Несмотря на то, что событийный ряд нынешнего времени чрезвычайно насыщен, уже сейчас можно попробовать определить, как будет развиваться действие в нашем политическом театре.

Внепарламентская оппозиция, наконец, получила тот шанс, которого так долго ждала. Уже нет разницы, субъективные факторы тому виной или объективные, провидение помогло или коллективный Запад. Либералам в предвыборный год сданы самые лучшие карты из тех, на которые они могли рассчитывать. В стране экономическая рецессия, падает цена на нефть, падает рубль, падают реальные доходы граждан — в информационном поле нарастает тревожность. Все чаще экономические обозреватели повторяют слово «секвестр».

Иными словами, то, о чем так долго говорили либеральные большевики, о чем многие из них несколько лет подряд натурально врали, из области прогрессивных фантазий становится реальностью. Глупые страшилки о пустых магазинах, распространяемые для удовлетворения нужд украинской аудитории, по-прежнему не работают. В конце концов, мы живем при рыночной экономике. Даже в самые тяжелые периоды девяностых полки магазинов пустыми не были. Однако цены неумолимо растут, а граждане затягивают пояса. И вряд ли эта тенденция будет преодолена в ближайшие несколько месяцев.

Остальное - здесь.
Давно вас не было. Переживал. С новым годом!
"Оба плОхи", но болото лучше клоаки.