Болото по имени фейк

Только после Нового года мы столкнулись с огромным количеством подобных новостей. Сожгли книги в Коми или же не сожгли, а просто запретили? Или даже не запретили, а списали? Разные источники дают нам прямо противоположную информацию. Ходит поезд ради одной японской школьницы или не ходит? Украли у уборщицы Газпрома сумочку за 300 тысяч рублей или эта сумочка стоила 2,5 млн? Или она вообще ничего не стоила?

Все это приводит к тому, что тотально теряется любое доверие к любой информации. Даже там, где нам предъявляют видео, где каждый может своими глазами взглянуть на то, как развивались события (вроде случая с белгородским врачом), никакого единодушия больше не существует. Казалось бы, все очевидно - но нет, интерпретации важнее самого факта, важнее смерти человека. Событие моментально обрастает самыми дикими предположениями, подаваемыми в форме утверждений.

Само импортное слово "фейк", заменившее привычную газетную "утку", снижает уровень неприятия. Фейки - то ли маленькие феи, то ли что-то еще вполне приемлемое. Не клевета, не ложь, а фейк. Еще в середине нулевых фейками называли подделки тех или иных брендов. Но, покупая дешевую копию часов или смартфонов, вы хотя бы получали работающую имитацию за свои скромные деньги. Теперь такие вещи называют "репликами". Информационный же фейк дает вам совершенно дутую иллюзию. Но люди все равно пытаются получить некое эмоциональное удовлетворение от фальшивки. "Тьмы низких истин нам дороже..."

Остальное - здесь.
И ничего с этим поделать нельзя. Интернет - не та сила, с которой могут справиться цензоры.

С другой стороны, Анонимус может не только распространять фейки, но и разоблачать их. Анонимус любит и умеет заниматься ковровым пруфометанием.
сумочка уборщицы газпрома
супертекст. или, я даже сказал бы, гипертекст

но, похоже, что мало его кто поддержит. а потому что сумочка газпрома

когда она явилась в инфо пространство, то редкий маститый блохер не писнул в неё своей свежей мочой, а его многотысячные комментёры не преминули отложить в неё личинок. бедная сумочка уборщицы газпрома! все в неё испражнились, мало кто избежал)

так вот какого им теперь читать подобное?! они ведь совесть не совсем потеряли, а вы их своим текстом прибили. на глушняк! и всех! можно сказать, весь цвет рушного жж))) они даже могут почувствовать себя хохлами, которых кормили исключительно фейками всё время

вот и не отпишут на эту, вами поднятую, тему. ибо колко им, неуютно, и в жопе целлюлитно читать такое

вы их просто охохлячили!
Жизнь новостей коротка, до опровержения доживает далеко не каждая из них. Посему, можно вбрасывать в новостные ленты абсолютную ложь, не говоря уже про полуправду и субъективные суждения. Лишь бы успеть запихать свою новость первым в голову читателя/зрителя