Бандеровцы в центре Москвы

В центре российской столицы провокатором объявляют не тех, кто называют Бандеру героем и выкрикивает бандеровские же лозунги, а того, кто пытается этому сопротивляться. Очень интересный момент. Дело происходит в стране, сотни тысяч граждан которой имели то или иное отношение к солдатам, сражавшимся и с бандеровцами тоже. После победы большинство солдат разъехалось по своим домам, к женам и детям, а кто-то отправился на запад Украины продолжать войну. Есть такой человек и в моей семье. Их часть была расквартирована в городке Стрый Львовской области. А что делать — приказ.

И дело не в том, что бандеровцы воевали за независимость Украины, а в том, как они это делали и с кем при этом сотрудничали. Но историческая память к настоящему моменту затянута туманом. Есть политическая целесообразность, ради которой можно спокойно отвернуться от могил собственных предков, забыть пытки, зверства, издевательства. Верховная Рада Украины принимает специальный закон, делающий Бандеру и Шухевича национальными героями. А польский политикум закрывает на это глаза, предав жертв Волынской резни. Отдельные господа евреи с гордостью именуют себя жидо-бандеровцами, понимая, что с Бандерой им, благодаря советским спецслужбам, встретиться уже не доведется никогда. В центре Европы проходят факельные шествия, но и они не вызывают у западной элиты никаких протестов. А какие протесты? Это тоже есть в методичке Шарпа, называется «Символическое зажигание огней (факелы, фонари, свечи)». Наверное, у нацистов подсмотрел. Они же тоже часто ненасильственно сопротивлялись вялому веймарскому правительству, пока к власти шли.

Мы по старой памяти продолжаем называть нашу несистемную оппозицию «либеральной», полагая, что. может, методы у нее и негодные, но хоть цели благие. Свобода лучше несвободы, естественные права человека, любому меньшинству должно быть комфортно — и так далее. Кто же с этим будет спорить? А вот современные нацисты — это какие-то маргинальные ультрас, кидающие зиги, делающие себе татуировки со свастикой и отмечающие 20 апреля «день рождения дедушки».

Никому как-то и в голову не приходит, что нацизмом заражена значительная часть нашего «креативного класса», что идеи нацизма разносят солидные дядечки в костюмах и при галстуках, работающие на кафедрах в МГИМО, МГУ и других прославленных вузах. Все они, разумеется, как и было предсказано, именуют себя антифашистами, все они любят порассуждать о правильном и неправильном происхождении, все они любят употреблять слово «породистый» по отношению к людям. Это происходит в нашей с вами стране, происходит у нас под носом, происходит уже много лет.

Чем это заканчивается, видно хотя бы по Украине, а вот что с этим делать — не совсем понятно. Ну, быть может, для начала перестать называть нацистов либералами.

Остальное - здесь.
Так ведь ещё 25-го января появился целый комитет нацистов местного разлива, и как-то всем всё равно.
Сочувствующие "херою Новороссии" так и вовсе готовы прямо сейчас в бой. Многие - прошедшие бои на ЮВУ - возможно, и оружие сюда притащили.
Вы имеете в виду главного нациста местного розливу - украинца Владимира Кучеренко?
Я не знаю, кого и как там зовут, но можете набрать "комитет спасения России" в Яндексе, или просто "комитет 25 января".
Возможно, там какой-то Кучеренко тоже есть.
А так там всякая мразота типа Просвирина, Несмияна и Гиркина (ловко переобувается дядя). Лимоныч тоже затесался в кружок по интересам. В общем, боженька собирает свой корабль с падшими женщинами, мне так кажется.
1. "С кем сотрудничали". Ой. Сталин, хорош он или плох, тоже с Гитлером сотрудничал. Скажете, не от хорошей жизни. Разница-то в чём?

2. Говорите, еврею не пристало быть заодно с почитающими Бандеру. А с почитающими Богдана Хмельницкого?
Всё-таки большая подтасовка называть либеральных сторонников меритократии нацистами.

А вот то что наши старые либералы свихнулись - это да: все их пляски с Бандерой непостижимы совершенно. Как либералы западного типа, сторонники секулярного общества и всяких меньшинств могут быть заодно с самыми пещерными нацистами - непостижимо. Ничего общего нет, ничего... Понятно, что настоящие бандеровцы с удовольствием порубили бы топорами любого реального носителя западных ценностей...
реального носителя западных ценностей...
В последнем предложении прилагательное "западный" исключить, а прилагательное "реальный" отнести к слову "ценностей", тогда идеи и цели либерализма отнюдь не будут противоречить методам первоначального накопления капитала группой лиц, выступавших под лозунгами свободы для угнетаемого меньшинства:-)
Настоящие бандеровцы при столкновении с реальными носителями западных ценностей обычно хвост поджимали
Вопрос тут кто будет определять и как, достойных. Отчего-то предлагаются гены и лица, часто. Что напрягает.