Надежды маленький оркестрик

Никого из наших доброкачественных интеллигентов не волнуют факты. Не волнует то, что Надежда Савченко входила в бандитскую организацию под названием «Айдар». Не волнует и то, что главу этой организации пытались судить на самой Украине. Даже для такой Украины, где Бандера и Шухевич — герои, «Айдар» — это чересчур. Не волнуют нашу творческую интеллигенцию жертвы: журналисты, их коллеги. Они же правду рассказывали, а правда сегодня называется пропагандой Кремля. Правду либеральные нацисты принимать не желают до визга.

Я помню август 2008 года. Те дни, когда Саакашвили начал восстанавливать территориальную целостность Грузии. Я помню реакцию окружающих людей. Все были уверены, что Мишико доигрался. Ведь Россию же осуждали за Чечню, а теперь и Саакашвили нарвется. Однако все увидели те самые двойные стандарты в действии. То, за что Россию осуждали и порицали, для Грузии оказалось разрешено. Грузинам можно было убивать своих сограждан с помощью «Градов», а видео обстрела Цхинвала в мировых СМИ массово приписывалось России. Это был шок — нельзя же так врать. Оказалось — можно.

За восемь лет с тех пор мы дошли до того, что наша прекраснодушная интеллигенция требует выпустить палача, обвиняя во всем произошедшем жертв. Наша интеллигенция выказала себя полной людоедкой. Оказалось, что это жестокие и кровавые люди, готовые оправдать любого убийцу, если он убивает русских. Бандит, нацист — нет никакой разницы. Они обижаются, когда их называют «врагами народа». А кто они? Друзья нашего народа, что ли?

Остальное - здесь.
В России нет интеллигенции. Те, кто сейчас так себя называет - это продажные твари, ненавидящие свою родину. все эти улицкие , акунины, быковы, ахеджаковы, макаревичи, собчаки, шевчуки, жванецкие, грефы, пономаревы, гудковы, чубайсы , гозманы, явлинские - все они самое настоящее быдло, пытающиеся рядиться под интеллигентов.
Верность "обществу" деградации
"Если бы наши интеллигенты, называющие себя «правозащитниками», ими бы и являлись ... Они бы обращали внимание на то, что Украина принимает античеловеческие законы, что у США существует Гуантанамо, что в Прибалтике сотни тысяч людей лишены законных прав. ... Их не волнуют ни журналисты, севшие на Украине исключительно за высказывание своего мнения (Руслан Коцаба), ни писатели, убитые на территории соседней страны (Олесь Бузина)."

"Мы должны понимать, что перед нами не гуманисты, а выродки. Эти люди хотят, чтобы нас с вами не было. Физически."

К сожалению да, враги и выродки по параметру объективности. Но ведь довольно интересно, что верность своему сообществу стоит выше объективности - когда двойные стандарты даже не скрываются. Своих мозгов у них нет - но не это беда. Беда, что они служат сверхорганизму, который не считает разум - ценностью.

Собственно, это просто лишнее подтверждение моей теории, что технорывок уничтожил элиту и запустил процессы самоуничтожения в форме отказа от долга и сладостного разложения. Та же история, что и с феминистской Мразобабой
А что нового мы узнали о наших правозаshitниках со времен "геройского осадного сидения" Сергея Адамовича Ковалева в бункере исламофашистского диктатора Дудаева и восхищения "великим миротворцем Басаевым"?
Долгим получился ответ, но FB я не люблю
Скажите, Ольга, вам самой не стыдно такое писать? Вам прекрасно известно, против чего в действительности выступают "защитники" Савченко?

И что это ещё за глумление на тему "это другая страна, нас волнует только Россия". Правильно, меня волнует в первую очередь Россия, так как живу я в России. Недвижимости в Каннах или Кантоне Ури у меня нет и никогда не было. Будущее мое однозначно связано со страной где я родился и вырос. А все остальные страны, включая Украину, Белоруссию и пр. меня волнуют постольку-поскольку. То что происходит на Украине ни коим образом на мою жизнь не влияет. В отличие от происходящего в России. И когда я слышу открытые призывы к травле и чуть ли не к физическому уничтожению несогласных, мне это как-то не очень по душе. Не говоря уже о том, что моей семье непосредственно пришлось когда-то пережить и голод, и террор, и разлучение с близкими - и это было отнюдь не в 1990-е.

Впрочем, на что надеяться если для вас и ваших коллег Сталин является идеалом правителя. Да, именно так, почитайте хотя бы сегодняшнюю колонку вашего коллеги Третьякова (http://www.krsk.kp.ru/daily/26499/3370493/). Мол, это самый лучший правитель России, а репрессии и террор - да кого они волнуют? Не надо включать их в критерии оценки. !

Цитирую: "И похоже, что большинство народа Сталину, хотя живы ещё многие из пострадавших от этих репрессий, а тем более – их дети, эти жертвы уже простило, а вот Ельцину и Горбачёву – до сих пор нет."

Правильно, кого волнует мнение тех, кого давно уже нет в живых (даже тех, кто пережил ГУЛАГ после ВОВ уже остались единицы - не говоря уже о свидетелях террора середины 30-х). И ему подобные ещё что-то рассуждают о гуманизме/антигуманизме? Я уже даже начинаю сомневаться, а правильно ли поступили мои предки, когда в 41-м прошли защищать Родину от гитлеровцев, несмотря на то что этот усатый подонок сделал с ними и их близкими. Чтобы, по прежнему, как и 80 лет назад над ними, над их памятью продолжали глумиться те, кто мнит себя единственными патриотами великого отечества?

Нет, действительно несправедливо ставить в один ряд Сталина с Гитлером. Первый сегодня в тысячу раз хуже. Потому что второе зло мы давно уже успешно победили и они никогда уже не возродится. А первое, до сих пор, живее всех живых.
Re: Долгим получился ответ, но FB я не люблю
Ваш ответ автору прекрасен более чем полностью.
Собственно о таких как Вы автор и пишет:
"Никого из наших доброкачественных интеллигентов не волнуют факты".

То есть травля и уничтожение несогласных с нынешней бандеровской властью "Дом профсоюзов в Одессе", Олесь Бузина, вас не волнуют, Самисожглись обстрелялись. Так и есть.

Последний Ваш абзац это просто абзац.

//Нет, действительно несправедливо ставить в один ряд Сталина с Гитлером. Первый сегодня в тысячу раз хуже. Потому что второе зло мы давно уже успешно победили и они никогда уже не возродится. А первое, до сих пор, живее всех живых//

Второе зло побеждали не Вы - а большую часть побеждала Красная Армия. С главковерхом Сталиным. Так вышло.

Вы это те кто поддерживает современных необандеровцев. В упор не видит прославление ССовцев в Прибалтике и на Украине , не волнует же.

// никогда не возродиться//
Неонацизм? Не не слышал.

И кто такой Герой Украины Роман Шухевич не в курсе.
И текста главного достижения Героя Украины Бандеры "Оголошение Украинской Державы" не читали.

Китайцы мудры.
Постановили - Мао сделал для страны 70% пользы и 30% вреда.
ИМХО Сталин в той же пропорции.


> живу я в России ... Будущее мое однозначно связано со страной где я родился и вырос

Нет, не связано.
Будущее России однозначно связано с русским народом, к которому вы национально-антагонстичны и враждебны.
Так что недвижимость у вас в будущем будет, если не в кантоне Ури, так в Узбекистане.
По уставу правильно стрелял
Не волнует то, что Надежда Савченко входила в бандитскую организацию под названием «Айдар».

Надежду Савченко судят не за членство в "Айдаре", а за убийство журналистов. Так вот:

1. Защита располагает доказательством того, что в момент гибели журналистов Савченко уже была в плену.

2. Журналисты были рядом с боевиками и погибли при миномётном обстреле, так что даже если Савченко и корректировала стрельбу, то никакого преступления в том нет.

Продержав Савченко два года в тюрьме и пытаясь пришить ей абсурдные обвинения, путинская Россия предстаёт в весьма неприглядном виде.

Edited at 2016-03-09 03:01 pm (UTC)
Re: По уставу правильно стрелял
1. Во-первых, я у тебя ничего не занимал.
2. А во-вторых всё отдал.
Никаких противоречий
Если Вы прочтёте внимательно написанное выше, то убедитесь, что между пунктами 1 и 2 нет никакого логического противоречия. Повторяю: во-первых, есть убедительные доказательства того, что в момент гибели журналистов Савченко уже была в плену и находилась в совсем другом месте. Но даже если допустить, что именно она корректировала стрельбу, то в этом всё равно нет ничего преступного, потому что журналисты находились среди боевиков.

Суд над Савченко станет позорной страницей в истории русско-украинских отношений. Мерзость происходящего настолько очевидна, что её не замазать никакими ссылками на "Айдар". И эта мерзость особенно заметна на фоне мужественного поведения самой Савченко.
Re: Никаких противоречий
--Мерзость происходящего настолько очевидна, что её не замазать никакими ссылками на "Айдар".

не, неубедительно скачете
Подавляющему большинству население,извините,насрать на Савченко.Многие даже не знают,кто это.
Герои не умирают
В России, может, и не знают, хоть трудно в это поверить. Но в Украине прекрасно знают, кто такая Савченко. И ещё долго не забудут.
Re: Герои не умирают
И это правильно. Пусть помнят, чем кончают бандеровские ублюдки. Пока не все, но это пока...
Посмотрите на эту "голубку-страдалицу" Савченко, у неё же на лице всё написано! Это же жесть, а не женщина! Вспомните её первые допросы, она там просто сказала, что "убивала", что это "типа её профессия" . Очнитесь, у неё же лицо дегенератки, нацеленной на ненависть ко всему русскому и "прорусскому". А зачем она шла в Россию под видом беженки? Она не вздрогнет, убивая, взрывая, стреляя. Либеральная интеллигенция в России не боится за своих детей, если подобные "херои" Украины будут освобождены? Я вот думаю, адвокаты всех негодяев и убийц - атеисты?
Естественно, убивала, на войне вообще все убивают. У Вас же не вызывают ужаса, скажем, наши солдаты, воевавшие в Чечне? "Лицо дегенератки" - это произвольная и хамская оценка. Она никакой ценности не имеет.

По факту - вряд ли наши могут надёжно доказать, что она именно в тот момент наводила огонь, причём заведомо зная, что перед ней некомбатанты, журналисты. Как они вообще собираются это доказывать? У них есть перехваты её разговоров?...

В любом другом случае - она просто пленный, комбатант, к которому должно быть совершенно другое отношение (даже пленных гитлеровцев никто не судил за то, что они стреляли в наших - на то они и на войне).
>Советских диссидентов нынче многие не любят. Считают их кем-то вроде нынешних либералов. Между тем, это не так. У советских диссидентов были принципы.

Где-то с год-два назад видел мнение, что диссида друг на друга неплохо так стучала в КГБ. Вплоть до того, что написание доносов считалось "ссорой интеллигентов".
Где-то в то же время у Ходырева, ЕМНИП, проскальзывало, что один из сексотов упомянул, что цвет борцунства с режимом очень любил, скажем так, указывать режиму на врагов социализма.

Так что, Ольга, есть подозрение, что вы путаете принципы с некоторой осторожностью. Грубо говоря, воронок сейчас не приедет, вот диссида и раскрывается по полной. Воронки поедут, попомните мои слова, эти борцы за нашу и вашу анонимки на ближнего своего будут строчить, словно дятлы на амфетаминах.
Когда слушал на "Эхе" интервью с адвокатом НС, когда он громоздил доказательства, то не покидало ощущение, что мне это что-то напоминает. Наконец, понял.
Во-первых, я не разбивал твой горшок.
Во-вторых, я его вернул.
В-третьих, я его не брал.