Бравый антифашист

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко», опубликовал на сайте «Эха Москвы» очередной текст о том, что Россия — это фашистская страна. За последние 25 лет о фашизме в России из уст наших прогрессивных деятелей мы слышали столько раз, что если бы нам всем за каждый раз давали по рублю, мы бы тут все давно стали миллиардерами. Потенциальными фюрерами поочередно были: господин Жириновский и генерал Лебедь, товарищ Квачков и товарищ Лимонов, потенциальным фюрером был Рогозин. Вот Зюганов не был. Геннадий Андреевич был потенциальным Сталиным. Ну а сегодня нами, само собой, управляет уже никакой не потенциальный, а реальный фюрер. Никаких, понимаешь, отличий от гитлеровской Германии Борис Вишневский у нас не наблюдает. Действуют, наверное, у нас нюрнбергские законы, выясняют у нас государственные мужи происхождение оппозиционеров до восьмого колена, свозят их всех в концлагеря, и даже непонятно, как же мужественный борец с фашизмом Борис Вишневский не только открыто высказывает свое мнение в публичной прессе, но и занимает кресло депутата. Вероятно, произошел какой-то сбой.

Все же очень просто. Если у нас Олимпиада, то это Олимпиада 1936 года, полный ее аналог. Если воссоединение с Крымом, то это аннексия Судет или аншлюс Австрии (по вкусу). Если какая-нибудь газета пишет что-нибудь негативное о либералах, то это, разумеется, «Дер Штюрмер». Если нахамила продавщица, то это атмосфера ненависти из-за Киселева. Если в стране строят дороги, то ведь и Гитлер строил автобаны. А если не строят — так ведь тоталитарные режимы никогда не думают о народе.

Поскольку все вокруг лежит во зле, то силы добра могут с легкостью лгать и передергивать. Они же добро, а цели добра оправдывают средства. Выучил десять штампов и шпарь по ним, золотце, депутатом от партии «Яблоко» будешь.

А если тебе вдруг ткнули в твою политическую ложь, сразу вспомни о своей национальности. Если ты еврей — это очень удобно. Не твою политическую позицию презирают и отвергают, а твою национальность. Это антисемитизм.

Остальное - здесь.
"Волки, волки!" кричали пьяные пионеры либералы... Так и замазали и жертв репрессий и героев войны... И все светлое, хорошее, годное низвели до "а че такого-то? Вон за границей уже давным-давно...(подставить по желанию)". Удивительно, что у них еще есть аудитория. Но приходит следующее поколение и с ним можно опять экспериментировать - свежие ушки.
Спасибо вам, Ольга, за ваши замечательные посты и статьи. Считаю, что это очень нужная работа - проговаривать вот эти вещи, обеспечивать присутствие таких текстов в нашей информационной среде.
Это сильно оздоравливает эту среду.
значительная часть русофобов явно нуждаются в лечении в тихой клинике с мягкими стенами
Стыдно за родной Петербург.Кто только голосует за это дерьмо.
Вот-вот. Уму непостижимо, как за ЭТО можно в здравом уме проголосовать. Аналогичная история в Москве с карточным шулером Кацом.
Яблоко - организация специфическая. Недавно один молодой, но горластый и нахрапистый "антифашист" орал в передаче "Политика", что нужно созвать всемирную конференцию по проблемам Крыма, и, типа, там решить вопрос о его, Крыма, принадлежности. Партия патологических предателей.
Я уже давно призываю перестать называть это отребье либералами. Они о либерализме не имеют ни малейшего представления и наверняка даже не в курсе кто такой, например, Фридрих фон Хайек. Они такие же "либералы", как и незабвенный Владимир Вольфович. На деле же мы имеем дело с тоталитарной экстремистской сектой фашистско-расистского толка. Костяк ее составляли и составляют "абажуры". Причем с давних пор. Еще с конца 80-х. Вплотную с ними сталкивался в Дем. России.
Проблема еще в том, что Вишневский преподает, да не просто, а в Герцена. А Герцена еще с советских времен готовил педагогов. Да и жена Вишневского сеет разумное, доброе, вечное очень активно и навязчиво на самом посещаемом питерском форуме. Ник бабка ёжка. У них семейный подряд и охват разной целевой аудитории.
спасибо за ваши посты и публикации, нельзя замалчивать или отмахиваться от подобных "ораторов", у которых передергивание и ложь - норма.
Понятно, что г-н Вишневский не понимает
... цель оплаченного заказа - от того, и аргументы смешные. На концептуальном же уровне всё верно. Гестаповские мундиры пошли впору и Прибалтике, и Грузии с Украиной.

Неужели вы полагаете, что жизненный опыт страны-сказки могут перебить демократические европейские ценности? Он уничтожим только вместе с десятками миллионов носителей опыта строительства цивилизационной машины развития человечества и человечности. Что и было продемонстрировано 90-е.

Скажем больше - в керенско-власовской России демократического выбора 9 мая явный анахронизм. Вы ещё увидите как Духовные пастыри РФ, доставшиеся по наследству от абвера и гестапо Сверкающему Граду на Холме, будут водить новые поколения дорогих россиян на кладбища белочехов, воинов Голубой дивизии СС и просто вермахта для покаяния.
Их не случайно в конце 80-х начали в таком количестве насаждать по всей матушке России.

Выход есть, и народ его осознаёт. Дело за победой над Путиным. Лучше, если победителем окажется он сам.

Юлин глубоко копает -



а это иллюстрация мэма "в России фашизма нет"