Голая мораль

Добыча компромата из замочных скважин в России за последние дни резко увеличилась. Телекомпания НТВ показала бывшего премьер-министра нашей страны Михаила Касьянова в интимной обстановке, когда оппозиционный политик развлекался со своей ближайшей помощницей на одной из московских квартир. Съемка была сделана скрытой камерой. Как обычно, мы не знаем, кто и когда производил эту съемку, как она попала в руки журналистов. Хотя в фильме НТВ «Касьянов день» мельком утверждается, что запись похождений женатого политика якобы взята из Сети, однако все попытки поиска дают ссылки на НТВ в качестве первоисточника.

Достоверность съемки косвенно подтвердила Наталья Пелевина — та самая касьяновская помощница, член федерального политсовета партии ПАРНАС. Она заявила, что намерена подать на НТВ в суд не за клевету, а за вторжение в частную жизнь. Собственно, у большинства комментаторов нет сомнений в подлинности видео. Зато есть огромные вопросы к телекомпании — насколько все это допустимо?

Развернутый комментарий по этому поводу на «Эхе Москвы» дал еще один оппозиционер, Владимир Рыжков, который и сам в свое время оказался жертвой подобных съемок. Он заявил: «То, что происходит у нас со съемками, компроматами и так далее, выдает в нас не только не моральную страну, а, наоборот, страну, которая находится в бездне, в пучине абсолютной аморальности».

Если бы господин Рыжков заявил, что телекомпания НТВ в очередной раз пробила дно, что это грязь и гнусность — с ним можно было бы согласиться. Но господин Рыжков включил квантор всеобщности и принцип коллективной ответственности всего народа. Касьянов спит с любовницей, поливает своих коллег, двигает любовницу во власть, но аморален не он, а весь русский народ. Интересно как, правда? Мы будем нюхать кокс, давать взятки, трахать, простите, все, что шевелится и даже то, что не шевелится, кутить, швыряться деньгами, сдавать интересы Родины за мелкий прайс — но виноваты во всем будете вы, проклятые аморальные обыватели.

Остальное - здесь.
Поправочка: матрасы не шевелятся ;)
Так ведь написано:

Мы будем нюхать кокс, давать взятки, трахать, простите, все, что шевелится и даже то, что не шевелится... :))

Edited at 2016-04-03 08:22 am (UTC)
Самое смешное, что, трахая всё, что шевелится, Касьянов вёл с кандидатом в депутаты политические разговоры, а разговоры о политике не могут, наверное, считаться "вторжением в личную жизнь"? Вот если бы она говорила ему что-то типа: "А почему у тебя член такой вялый (маленький)" - тогда вторжение, и именно в интимную жизнь. А когда она говорит, что Яшин - говно, то какая же это личная жизнь, это и так все знают...
Вы ещё Стросс Кана не упомянули. И Оссанжа. А какое в Англии поднялось оживление, когда удалось сфотографировать Кейт Миддлтон, загорающую топлес! Короче говоря, если ты ответственный политик, а не просто жулик-2%, и не хочешь, чтобы твой голый зад показывали по ТВ - не бегай налево. Тем более с товарищами по партии.
Политические наперсточники сознательно уводят публику от сути. На мой взгляд, надо не принимать повестку дня политических шулеров типа Рыжкова и обсуждать совсем другое. А именно, политическую коррупцию, когда карьера строится посредством раздвигания ног. Явные намерения ввергнуть страну в хаос, а самим со своим потомством сдриснуть из страны в заранее купленные квартирки на вожделенном Западе. Обсуждать чистосердечные признания Касьянова, касающиеся воровской приватизации. Ведь фактически прозвучала явка с повинной. А эти шулеры увели народ от сути в малозначимые области.

Что касается съемок, то на 99.99% уверен, что их автор - сама Пелевина, которая является смотрящей от ЦРУ или МИ6 над этими баранами. Вспомните про авторучку с видеокамерой, и все встанет на свои места. Думаю, что и запись с флешки в этой авторучке.

Что касается видеозаписей, то НТВ не показала практически ничего. В сети было выложено свыше трех часов записи со всеми самыми интимными подробностями. На Ютьюбе быстро выпилили. Потом записи появились В Контакте. Сейчас, кажется, и там выпилили. Кто-то старательно зачищает.
Тартюф: "В проступке нет греха, в огласке только грех" - символично единение "либерала" с героем Мольера..

ЗЫ: учитывая размер рейтинга Касьянова, ему стоило бы поблагодарить НТВ за рекламу.
Это вот как раз идиотская сторона Запада - если ты политик, у тебя нет личной жизни. Это маразм. И надо чётко понимать, что если взятки или отмыв денег - это вред стране, и тут действительно нужно особо следить за лидерами, то, извините, секс Касьянова с Пелевиной - это НИКАКОГО вреда стране. Даже если бы он был президентом. Это чистейшая уголовка для тех кто снимал - обычному гражданину за такое вторжение в частную жизнь реальный срок дают. Ублюдки.
"и в моральном, говорю, моем облике
есть растленное влияние Запада
Но живем-то, говорю, не на облаке
это, только, говорю соль - без запаха..."