На медленном олимпийском огне

По сути, впервые с момента окончания Второй мировой войны на планете появилась нация, в отношении которой допустимо все: любые наветы, любая ложь, любые подлоги, любые оскорбления. Ничего доказывать не надо. Все же понятно и без того.

Люди Запада, кстати, отлично умеют это делать. Система-то простая. Сначала печек понастроим, потом принесем извинения. «Ой, мы ошиблись, мы уже не такие, мы другие». Сначала покрошим миллион человек в Ираке, а потом признаем, что это было ошибкой. Удобно, да? Кто-то отвечает за такие ошибочки? Нет. Если нет флага над Рейхстагом, то никто и не отвечает. Зато говорят: «Мы цивилизованные, мы умеем признавать, что были неправы». Ой. Разве Джордж Буш-младший и Тони Блэр сели на электрические стулья (какие-нибудь модные, с вай-фаем)? Нет. Им дали пожизненное? Нет. Чем они ответили за миллион убитых, за искалеченные жизни многих миллионов, за ложь со своей пробиркой? Ни-чем. Потому что Ирак — это маленькая страна, проигравшая страна, иракский флаг на Капитолии появиться не мог в любом случае. Проигравший — плачет, а выигравший подсчитывает барыши, зевает, сыто отрыгивает и цивилизованно извиняется. «Стыдно-то как, мужики, вы там что, обиделись, что ли?»...

Остальное - здесь
"Наши телеканалы захлебываются от восторга. Сборную России допустили до Олимпийских игр!"

Именно поэтому я и толкую не первый год (вызывая дежурные обвинения в антисемитизме): "России опасны не американские Трайденты, а _безнаказанные_ чиновники".

Избавимся от лунтиков во власти - будем жить. Не избавимся - будет "Крах Римской Империи, версия 2.0"
"Вы какой метод рекомендуете? Опричнину или повальные аресты?"

Народный контроль.
Все верно. Тут главный вопрос - на чьей стороне наши управленцы. Без их помощи и соучастия никто Россию не удушит.
Комментатор Д. Губерниев, когда кто-то только заикнулся о возможном бойкоте Олимпиады, чуть кусаться не кинулся. Билет в Рио жжёт карман, пачка зелени в качестве гонорара - тож. Из принципа не стану смотреть ни одну трансляцию.
Кстати, за обретённую перемогу Мутка теперь, по сценарию, должны орденом наградить?
Если они отказались от самих себя, то кто от них не откажется? Кто их будет уважать? Никто. Их (и нас вместе с ними) просто презирают

Впервые после второй мировой? Да ну. Года с 47-го так и было, просто тогда это было по отношению к СССР, теперь РФ

Впервые? Ну да, сербы вели этнические чистки в Косово, Каддафи бомбил мирных демонстрантов, а Иран создавал ядерное оружие, а вот сейчас, так прям впервые. Просто раньше думали чужими головами умиротворить агрессора, а он, подлец, те головы схрумкал и не наелся, какая неожиданность. Когда других жрали, было прикольно и весело, а чо - "У России только два союзника - Армия и Флот, остальных в топку". Интересно, против МОКа армию или флот применят? Или сразу РВСН?
сербы вели этнические чистки в Косово

Хорваты не вели? Боснийцы? Почему за всех них ответили сербы?

Каддафи бомбил мирных демонстрантов

А можно мне привести о этом независимое свидетельство?

Иран создавал ядерное оружие

И что? От этого он не стал империей зла. Так же как не стал тот же Пакистан, у которого ядерное оружие есть.
А что, кто-нибудь из "наших" добровольно отказался от возможности постричь зелень? Те же попсовики - все бросились в Юрмалу, все таскаются на Украину - платили бы денежки! Они "выше политики", они творят любовь, а не войну! Так что же со спортсменов спрашивать - они хоть не под фонограмму бегут и прыгают... И тренируются так - мама, не горюй. Это тошнотворно - всеобщий восторг, что нас "допустили". И как держать себя в этой ситуации - трудно сказать. Хотя по мне - не ехать, не транслировать, денег не давать - и в ПАСЕ тем более! А спортсменов жаль - и тех, кто не едет, и тех, кто едет.
Ольга, спасибо за Вашу убеждённость. Дала ссылку в Мой Мир - пусть ещё кто-то прочтёт и подумает...
Виссарионыч тоже, наверное думал, что бойкот СБ ООН по Корее в 50-м году - это хорошая идея.
... на планете появилась нация, в отношении которой допустимо все: любые наветы, любая ложь, любые подлоги, любые оскорбления... Люди Запада, кстати, отлично умеют это делать.
-------------------------------------------------------
Ага. И мне по началу также казалось. И "мне за державу обидно". Но успокоив эмоции и я взглянул на это дело со стороны. И пришел к выводу, что по большинству обвинений Запад прав и крыть нам особенно нечем.

1. Крым отобрали у Украины? Да, отобрали. Для тех кто считает, что это не так, пусть представит себе ситуацию, что Финляндия таким же методом провела референдум в Выборге или Карелии, предварительно введя туда свои войска, и по его результатам присоединила их к себе. Представили? Нормально?
2. Войска в Донбасс на суверенную территорию другого государства ввели? Ввели. Законно? Тут и примеров приводить не надо и так всё ясно.
3. Допинговую пандемию в промышленных объемах устроили? Устроили. Причем с участим государства.

Так можно продолжать до бесконечности. И куда не плюнь выяснится вдруг, что и крыть то особенно нечем. так какие причины для обид?
1. В полном соответствии с международным правом. Крым имел право на референдум в отличии от прочих областей. Другой вопрос, что украинцы никогда бы им не дали это право реализовать. 1994 год к примеру вспомните.
2. Войска на Донбасс? Какие ваши доказателства? Вы не путаете с американцами в Сирии. Вот эти там и незаконно и не скрываются.
3. Опять же, какие доказательства кроме шитого белыми нитками фейк-доклада, который уже по швам пополз.

И так можно продолжать до бесконечности, куда ни плюнь, а везде вы соврамши, как и ваши западные друзья.

Edited at 2016-07-25 07:52 pm (UTC)
Счастливый Вы человек. Я Вам завидую.
Если бы это было проведено "В полном соответствии с международным правом", то с чего бы это весь мир вдруг называет присоединение Крыма аннексией? И почему "Крым имел право на референдум в отличии от прочих областей", чем таким особенным он отличается? И с чего Вы взяли, что у меня есть западные друзья? Разве я об этом где-то писал? Нет у меня никаких западных друзей. Я просто взглянул на ситуацию со стороны и описал свои мысли на сей счет.
"Весь мир ... назвал аннексией". В однополярном мире достаточно чтобы США признали аннексией. Вот Косово в соответствии с каким правом было отторгнуто от Сербии?

Крым отличался от прочих областей тем, что он был автономной республикой со своим парламентом. Более того у Крыма была Конституция и президент до того, как Украина их незаконно упразднила.

Хорошо, не друзья. Поправлюсь. Везде вы соврамши как ваши западные единомышленники.
В данном случае, международное право четко не определяет процедуру выхода из состава государства, пропорция территориальной целостности /права на самоопределение плавающая и зависит от соотношения сил в каждом конкретном случае
(сочувственно) Эмиграция - страшный удар по сознанию.
Вообще само существование Украины является грубейшим нарушением хельсинкских договорённостей 75 года. А возвращение Крыма - небольшим шагом на пути к соблюдению оных.
Да, Ольга, стыдно за этих чиновников от спорта, глаза на конференции прячут: сказать-то нечего. Не о спортсменах думают, не о чести Родины и даже не о своей чести, а о деньгах и о себе любимых.Я тоже олимпиаду смотреть не буду. Кстати, мелдронат моей бабушке и маме постоянно выписывали в качестве поддержки для сердца. Это не допинг. Так и витамины можно к допингу отнести.
Это на самом деле такая цивилизационная фишка.

Страна/нация, которая стесняется устроить соседям геноцид по полной программе - недостойна уважения в международных делах.
Ну кто будет бояться страну, которая в худшем случае тебя завоюет, но убивать не будет, а даст жить дальше почти как хочешь?

Вот англичан уважают. Американцев уважают. Немцев уважают. Французов - уважают меньше, они не очень проявили себя в геноциде или это меньше известно. Японцев весьма уважают. Испанцев уважают только из-за чёрного пиара, который им в своё время устроили англосаксы - реально после испанцев индейцы остались, а вот после англичан - нет. Евреев зауважали после того, как они слегка отгеноцидили палестинцев.

Мы, к сожалению, не можем похвастаться успешным спланированным геноцидом: есть конечно, растворившиеся малые народы севера - но это слишком легко списать на ассимиляцию, причём добровольную.

Оффистое
Пропустив по болезни дату, прошу тебя принять поздравления с днём рождения и наилучшие пожелания!