Перекличка дураков

Кому и что мы хотим доказать? Если свобода слова — это реальная ценность, то она нужна прежде всего нам самим. Что до Запада, то им все равно, какие программы выходят на наших федеральных каналах, кого приглашают в студии и какие слова там звучат. Пока западная политика будет такой, какая она есть, мы все равно будем в глазах западного обывателя «тоталитарным Мордором», чего бы у нас тут в реальности ни происходило. Вставать на цыпочки и кричать «смотрите, смотрите сюда, у нас тут такая свобода слова, что вам и не снилось!» глупо и недостойно.

В любом случае, скандалов, воплей и бескультурья хватает и без политических площадок. Переклички «дурак — сам дурак» куда органичнее смотрятся в программах о разводе звезд или в «Доме-2». Федеральные же каналы у нас находятся под контролем государства — и если там демонстрируют то, что мы видим, значит, регуляторов в целом такое устраивает. А вдруг они ошибаются?

В спорах рождается истина, это правда. Но лишь в спорах между единомышленниками. О чем говорить людям, имеющим диаметрально противоположные точки зрения?

Но даже если создателям политических телепрограмм хочется обострения, можно было бы приглашать людей, уважающих своих собеседников, чужую точку зрения и своих зрителей. А уж когда с экранов страны, победившей фашизм, раздаются откровенно нацистские сентенции, это совсем ни в какие ворота не лезет. И это не совсем та пропаганда, которую хотелось бы видеть.

Остальное - здесь.
ну и? выход то какой? ничего не делаем и громко стонем?
А нельзя поточнее - какие такие откровенно нацистские сентенции?
Какой нации сентенции? Что-то такого не попадалось...
Хотя, конечно, за всем бредом, несущимся с экрана, не уследишь.
Меня поражала одна вещь. Я думал, ну почему нельзя просто включать и выключать микрофоны? Регламент, время, говорит один, мы слушаем. У всех остальных микрофоны отключены, тишина в зале. Всего делов-то!
В общем, не смотрю я больше все эти ток-шоу, дурацкие...
Журналистика - первая древнейшая профессия. Из этого и надо исходить.
Выше рейтинг, значит, можно дороже продаться. а если под государственной "крышей", так вообще отлично.

Тот же Рудольфович Соловьёв, эталон вышеописанного.