(no subject)

Что до Белоруссии, то ей самой судьбой уготовано быть Украиной номер 2. Рано или поздно. В варианте мягком или варианте совсем аховом. Такие социальные законы.

Более того, отрежьте от России любую область, любую территорию, населенную русскими людьми, и через десять-пятнадцать лет там начнут происходить все те же самые процессы. Даже и без влияния США. Просто потому, что смысла в существовании двух разных государств, населенных одним народом, никакого нет вообще. Англосаксы островные, у них другие примочки. А для сухопутных государств именно так всё. При разделении сразу (или постепенно) начинают смотреть друг на друга через прорезь прицела. Корея, Германия, да кто угодно. Идеология тут не первична, а вторична. Хотя иногда кажется иначе.

В этом проблема небратьев. И наша. Грузия может уйти, жить там сама по себе, и отношения со временем наладятся. Но не с Украиной, не с Белоруссией. Потому что - зачем они отдельно? Куда они? Кто они? Нет смысла, значит, есть иррациональные вещи.

Человек по имени Вася Сидоров, который живет в Киеве (матери городов русских), который от рождения говорил и думал по-русски, с пеной у губ проклинает всё русское, восславляет украинский язык, которого толком не знает и на котором в быту не говорит - что это, если не дикая самоненависть? Патология. Даже власовцы такими не были, не отрекались от русскости. А здесь всё гораздо, гораздо хуже.

До тех пор, пока Белоруссия могла думать о себе как о "правильной России", всё было в порядке. Но сейчас это время прошло. Богатовекторные кончают одинаково.

Многочисленные наши любители Батьки должны быть готовы к тому, что некоторые их добрые знакомые из Минска и других славных городов, могут внезапно начать вести себя... ну, так, как вели себя некоторые мои добрые знакомые из Киева в 2013-м. Есть такая вероятность, и она далеко не нулевая.
Когда англосаксонцы не вмешиваются, многие разделённые народы живут в мире. Например Германия, Австрия, "немецкая" Итлаия, "немецкая" Швецария. Германию разделили как раз англосаксонцы. И всячески ненависть подогревали.

Так что не факт, что "разделённый" народ должен непременно начать воевать.
Я просто продублирую свой комментарий из фб.

Как только Германия чуть-чуть очухалась в тридцатых (неправильно очухалась, ага, но уж как было) - так сразу и аншлюс произошел. На современном этапе есть ЕС, т.е., некое наднациональное образование, типа СССР (с которым ЕС нынче часто сравнивают). Исчезнет ЕС, сразу все давние болячки вернутся. И Австрия-Германия, и о Эльзасе с Лотарингией вспомнят, и о Судетах.
Я считаю, что не следует рассматривать Перву и Вторую мировую войну в отриве друг от друга, это одна война. Потом, англосаксонцы сделали с Германией то, что сейчас с Украиной. Один и тот же сценарий. Нам просто повезло, что украинцы слеплены из другого теста, чем немцы, и попытка реваншизма увязла в этом болоте. Не зря же началом Второй мировой считает 1939 год и никому нельзя смотреть раньше. Архивы до сих пор засекречены.

Потом, следует различать старый ЕС и новый. В рамках старого ЕС как раз научились подобные споры разрешать мирно. Новый ЕС очень похож на СССР. Всё идёт к тому, что будет откат к старому ЕС.

Так что опыт старого ЕС показывает, что можно не только жить в мире, но и процветать. Это конечно очень не нравится островному королвеству.
откат к старому ес не возможен, как не возможен откат к СССР, в том виде которым мы его знаем(к мому сожалению). Жить в мире русским в разных государствах не получится, не дадут да и сами не сможем. История Руси времен феодальной раздробленности тому пример. Война по оси Владимирская Русь - Киев, Андрей Боголюбский так далее. Кстати все это происходило накануне нашествия монгол.
Почему невозможен? Эту фразу часто говорят, но почему она истина? Старый ЕС создавался в течении полувека, и проблемы деситялетиями утрясались. Пока не произошло резкое расширение на восток: 27 стран (!) Без Конституции и всего остального. Чёкнуться можно.

СССР другое дело, это хорошо, что невозможно вернутся к старому СССР, он рухнул из-за внутренних противоречий, больше так жить невозможно было. Внешнее воздействие столько по скольку.

Что не дадут спокойно жить, с этим я согласен. Я оспариваю тезис, что дескать если разделить народ, то это автоматически приведёт к ненависти и войнам. Нет, вовсе не обязательно. Но если кто-то будет очень стараться, и вливать млрды, то всё возможно.

Вот абсолютно с вами согласен. Если нет третьей силы, которая работает на раскол, мирное сосуществование двух родственных народов не только возможно, но и будет таковым по умолчанию. Если есть, конечно, экономический базис у обоих.

Немцы не будут с австрийцами воевать. В ближайшие лет 30 не будут.
а может
Автор не соседи плохие а Россия при Путине превращается в гавно
"Человек по имени Вася Сидоров, который живет в Киеве (матери городов русских), который от рождения говорил и думал по-русски, с пеной у губ проклинает всё русское, восславляет украинский язык, которого толком не знает и на котором в быту не говорит - что это, если не дикая самоненависть? Патология."

В этом тоже Путин виноват?
А вы не согласны?

Смотрите как о путине будет говорить через год другой Вася Сидоров из Донецка. Идет открытое предательство русских как в России, так и за пределами, а предателей не любят.

Стараниями Путина и людей типа авторши этого блога, скоро районы России начнут отваливаться.

Ротенберги вроде свой налог удваивают?
Я считаю, что Путин удобен "людям с патологией" как оправдание собственной ненормальности, заставляющей их ненавидеть и жрать себя.

Всё.
Ух, успокоили. Значит налог Ротенбергов таки не удваивают и прихватизации госсобственности не будет?
Нет, вы сами себя успокаиваете. Патология идет отдельно от Ротенбергов.
А этот Ржевский - тот еще фрухт, вашебродь! Он вам еще и в штаны насрал.
Вы забыли про Австрию и Германию, Швейцарию и Германию. И если Швейцария - это особая статься, там 4 гос. языка, то Австрия по отношению к Германии- это чисто Украина по отношению к России. Австрийцы сильно недолюбливают немцев, немцы порой платят им взаимностью. Но притерпелись, живут как-то.
Думающие, что Белоруссией и закончится - наивные идиотики. Процесс обязательно перевалит через прозрачные границы и РФ сама начнет разваливаться на части. Да, существует сдерживающий фактор, в виде ЯО, но, как только проблема будет решена, процесс примет необратимый характер. Кавказ, Татарстан, Башкирия,.. далее везде, вплоть до превращения областей в самостийные государства. И мне ничуть не жаль. Этот народ не достоин империи. Он даже державы не достоин. Обамка нам польстил. Потреблядствовать можно и в мелком, зависимом, ничего не решающем образовании, номинально входящим в какой-нибудь военно-экономический союз под руководством США, .. или Китая. Не суть важно. Патриотизм, он же обязан быть комфортным. Вот и будет. Сколь россиянской крови прольется пока все окончательно устаканится, хозяев этого нового, дивного мира еб"т меньше всего.
Пардон, поторопился. После "ухода" Назарбаева еще Казахстан превратится в такого друга, что мало не покажется. А потом уже да, примутся за внутренние дела.