(no subject)

Слыхали новость? Breaking news!

Украина потеряла Россию. Напрочь. Вообще.

А? Никого не волнует? А почему?

Почему всех волнует, что Россия потеряла Украину? Почему русских в России должно волновать, что они потеряли русских на Украине, а русских на Украине это волновать не должно?

Казалось бы, должно быть наоборот. Как же русскому без России-то, где бы он ни жил? Как русский может сказать - "а, так ты меня не очень, ну дак а я, если ты мне того не того, пойду тогда в другую сторону"? Кто может таким шантажировать?

Приходят и спрашивают хором буквально, что Россия может сделать для них, но ни один не отвечает, что может сделать для России. Ни один. "Вы меня потеряли"

Ага. Отряд не заметил потери бойца.
Сами окажетесь под властью, с которой не сумеете солидаризироваться - Вас тоже так попрекать будут.
Проблема в том, что русский без России через какое-то время перестает чувствовать себя русским. Впрочем по большинству всех остальных это утверждение тоже верно.
Ничего подобного. Знаю тут на Западе людей которые или эмигрировали 50-60 лет назад, или родились тут в семьях эмигрантов, и всё равно считают себя русскими и реально гораздо больше русские, чем некоторые аборигены в России.
А нашёлся бы кто-то чтобы погнать их на фронт - был бы подвиг народный.
С учетом того, что нав Неньке запущен поиск зрадников и бытовых сепаров, не очень на самом деле ясно, что волнует русских на Украине. Не принимать же за чистую монету интервью укртв с счастливыми росийскомовными, которым никто не запрещает говорить по-русски - сразу после сюжетов с Фарион и ей подобными, объясняющими очередной Елене, что она або будет Оленою, або геть.