Тем, кто не скачет

Так и получается, что несистемная оппозиция худо-бедно последние годы отстраивала свои структуры. Не так уж важно, при помощи какой-нибудь башни Кремля или без нее, но такие структуры есть. У противоположного лагеря - никаких общих структур, общих лидеров не существует. Это и понятно. Любые параллельные структуры ослабляют государство. Так зачем же государственники будут их создавать? Но что будет в том случае, если государство вновь провалится? Дворцовый ли переворот, какой-нибудь форс-мажор или, как модно сегодня говорить, черный лебедь. Что делать в этом случае?

Сегодняшнее молчание всех медиа-персон, представляющих федеральные каналы, по поводу событий 26 марта, выглядит беспомощно. Нельзя три года подряд говорить о майдане, втаскивать майданных персонажей в наше медиа-пространство, буквально навязывать майдан публике, смеяться над с скакунами на Украине, а когда заскакали в твоей собственной стране - набрать в рот воды, словно так оно и надо. Слабая позиция. С такой позицией наша страна дважды за один век уже доигралась. А третьего может и не пережить.

Остальное - здесь.
Скакуны - это расходный материал, самостоятельной ценности не имеют от слова абсолютно. И их всегда и везде можно найти.

А все революции происходят при одновременном наличии всего двух факторов: внешнего врага, способного оказать влияние на ситуацию в стране, и разброда и шатания во властных элитах. И если первое для России актуально всегда, то вот второго сегодня ни разу нет.

Поэтому скакать могут до посинения, это ни на что вообще не влияет.

И какой смысл власти реагировать на идиотов? И как? В России каждый день какие-нибудь пикетчики вылезают, и что - выступление президента по каждому такому делать?
Ещё раз, для тупых: прошедшие антикоррупционные митинги - не про "Майдан" и "революции". Это Навальный показал ещё на Болотной в 2012 году, до Майдана, когда отказался в соответствии с требованиями Лимонова вести народ "свергать Путина" на Манежную.

А власть, более-менее выстроившая внутреннюю политику, похоже, совсем не понимает, что делать внутри страны.
>У протестантов на площади очень простой и ясный посыл: долой власть.

Да нет же!
Очень характерно, что "долой" люди кричать отказывались. "Позор" да, "мы здесь власть" да, а "долой" нет.
Посыл протестующих был - пусть Медведев ответит на предъявленные обвинения.
Вы готовы ответить на обвинения, выдвинутые против вас?
Без доказательств, естественно, выдвинутых.
Но ведь все доказательства собраны и изложены в фильме.
В каком ?

Если есть какие доказательства, то с ними - идут в прокуратуру и заводят дело. Уголовное.
>В каком ?

"Он вам не Димон" же. С чего весь сыр-бор.

>Если есть какие доказательства, то с ними - идут в прокуратуру и заводят дело. Уголовное.

Ну. А в России нет. Не будет ни расследования, ничего. Из-за чего и митинг.
Отличная иллюстрация !
...к немецкому "принципу трёх "К"".
"Украины здесь не выйдет потому, что наше общество больше не готово примерять на себя колониальную участь"
Хотите сказать, что российское общество готово ввергнуть себя в катастрофу бОльшую, чем нынешнее положение вна Украине, ради того чтобы "не примерять на себя колониальную участь"?
Значит, укреплять государство.
В конце концов, от той же коррупции оно страдает точно так же, как и всё общество.
Ваши колонки теперь на "Уме"! По-моему, это отличная новость!