(no subject)

У нашей интеллигенции неизбывная историческая болезнь. Они думают, что у них страсть к свободе, а на деле у них страсть к танатосу. Все прыжки на граблях неоднократно уже заканчивались гибелью, что называется, "лучших представителей", но высоколобых леммингов это ничему не учит.

Они протестуют против "чудовищной лжи власти", не просто извращая все факты, а отвергая их напрочь. Они цитируют пыльные афоризмы коллег в качестве непреложных истин. Они кичатся своим образованием, проявляя невероятное невежество даже в тех областях, в которых, уж казалось бы, должны что-то соображать.

В принципе, Господь бы с ними, если бы они за собой в могилу регулярно не тащили людей, у которых никакой тяги к танатосу нет.

Читаешь их сегодня, прекраснолицых и талантливых, и волосы на голове шевелятся.
этим-то чего не хватает? какой им ещё свободы? и так всякое говно гонят под знаменем искусства(
Читая ваши изречения, можно подумать, что в России честная власть и достойный президент, экономика растет, страна пользуется авторитетом как у других стран, так и у своих граждан, а сами граждане хорошо и достойно живут.
Смешно.
хрюкание упоротого свидомита
Смешно тут только читать хрюкание упоротого свидомита в сторону России.
Игорь Шафаревич написал в свое время гениальную книгу "Социализм как явление мировой истории", в которой показал, что социализм есть проявление стремления к смерти. Поскольку интеллигенты все, за редчайшими исключениями, леваки, они просто олицетворяют стремление к смерти в нашем обществе.
Интеллигент пишет "стремление к смерти", человек попроще написал бы "какашка". Глубина мысли та же.
А что это жирное просто чмо здесь лазеет все время
Ностальгия, наверное. Он тут еще в бытность московским белоленточником обретался, и добрые здешние завсегдатаи его неплохо кормили :) В других блогах он по работе, ляпнет комент и дальше бежать, даже ответы не читает, а тут - для души :)
автор прав
Да у быдла и рабов исторических болезней не бывает.Пайка есть и в стойло
>>>"не просто извращая все факты, а отвергая их напрочь."
Просто погуглите 39 рублей 32 копейки
Об чем и речь. Все доказательства из разряда "одна бабка сказала". И вот все у них так...
Либерал по определению не может быть умным человеком
"Страсть к свободе"! Когда включаются чувства, эмоции, то отключаются мозги. В либеральной идеологии одной из основных ценностей провозглашается свобода. Для человека с научным мышлением, привыкшего к максимальной точности, понятности каждого термина, абсолютно ясно, что "свобода" как ценность (и пресловутые права человека. замечу в скобках) - это ахинея, невразумительная демагогическая абракадабра. Какая им нужна свобода? от чего? Нормальное государство занимается тем, что запрещает, это его функция. Ни в каком нормальном, устойчиво развивающемся государстве не может быть вседозволенности, то есть полной свободы от чего бы то ни было. Какой же свободы хотят либералы? Ответ может быть только один: они хотят свободно нарушать правила общежития в корыстных целях (воровать, присваивать чужой труд (либерализм - идеология буржуазии); "собственность" - это ещё одна их святая ценность, они боятся, что им не только запретят грабить народ, но и, вдруг, раскулачат, отберут награбленное).

Edited at 2017-03-30 07:48 pm (UTC)
Другое дело, что в списке запрещаемых вещей не должно быть произвола, не должно быть ничего лишнего, основанного на вкусовщине, идеологии, иррациональности, религии. Запрещено должно быть только то, что нарушает нравственный принцип непричинения зла (нельзя делать зло окружающим). Если уж говорить о чувстве свободы, то оно возникает у человека только тогда, когда: 1) государственные законы (запреты) построены на нравственности, и 2) человек нравственен, то есть он и не собирается ничего нарушать, и поэтому никакие запреты его не гнетут. Нравственный человек в нравственном государстве свободен. А провозглашаемая либералами свобода сама по себе - это, повторю, ахинея. Замечу также, что, к сожалению, ни одно государство в современном мире не является абсолютно нравственным (по ряду причин). Кроме запретов в законах разных стран есть и обязанности, то есть то, что человек обязан делать (иметь паспорт, прописку, платить налоги, служить в армии и т. д.) под страхом того или иного наказания. Чем меньше в государстве обязывают человека что-то делать (запрещают не делать), тем свободнее человек себя чувствует, тем выше на шкале цивилизованности стоит эта страна. Примером плохого закона в этом плане приведу дурацкий закон о так называемом сокрытии второго гражданства - граждан России обязывают сообщать о своём втором гражданстве и наказывают штрафом за несообщение в отведённый срок.