(no subject)

Хочу напомнить одну важную вещь.

Сегодня наши либералы тоскуют по 90-м, любят Ельцина и его дом в Екатеринбурге, с уважением говорят о Горбачеве, который "дал рабам свободу".

Но так было не всегда. Внезапный Гитлер впервые на моей памяти появился в статье Новодворской девяностого, что ли, года, когда она прямо сравнила Михаила Сергеевича с Адольфом Алоизовичем. Горбачева поливали вовсю. Он был сатрап и враг. Единственный раз его поддержали против ГКЧП в августе 1991. Всё.

Ельцина в либеральной прессе пинали ежедневно. Ельцин был нелепый "царь Борис". "Ну, понимаэээшь". Он развязал чеченскую войну. Он был алкоголиком, слабым и больным. Либералы поддерживали все формы протеста против Ельцина. Либералы ржали над Немцовым - с его предложением пересадить чиновников на "Волги". Либералы не поддерживали тех, кого сами же привели во власть, никогда. Латынина топтала Ходорковского. Тогда он был подлецом, вором и мошенником, а вовсе не сияющей звездой свободы. Либералы мочили Кремль и его окружение так, что сегодняшние "разоблачения" - невинные шутки.

Но трижды Ельцина поддержали, да. На выборах президента РСФСР - против федерального центра. Во время противостояния с парламентом. И на выборах 1996-го против Зюганова, когда стало ясно, что Григорию свет Явлинскому как раз и не светит.

Кто же перед нами? Люди, активно участвующие в политической жизни страны. Люди, которые вечно сообщают народу "как надо". Но которые при этом никогда не желают нести никакой ответственности за то, что они делают. За тех, кого они продвигают.

Это практически официальная их позиция. Они против любой власти. Не бывает "их власти" в природе. Они никогда не скажут - "вот и пришли наши, мы теперь будем помогать осуществлять им нашу программу". Нет, любые друзья во власти для остальных либералов моментально становятся противниками.

Более того, в девяностые - добившись своего - многие просто дернули в другие страны. Не при Горбачеве, надо отметить, который открыл границы, а при Борисе Николаевиче. "Мы тут вам нагадили, вы с этим живите, а мы поехали". Некоторые из тех, которые тогда свалили, вернулись обратно при Путине вновь учить жизни паству. Окормлять. Как сахарный миротворец Станкевич.

Т.е., установка тех, кто называет себя либералами, проста: ругать тупую неумелую власть, у которой ничего не получается, потому что власть не слушает (или плохо слушает) знающих за правильную жизнь людей, ругать рабов снизу и учить их жизни, получать за это деньги (гранты, гонорары) из любых возможных источников. От замечательного Запада или же от преступного Востока.

Чем больше у либерала свободы, тем яростней он кусает власть. Любит он её искренне, истово лишь тогда, когда у власти натуральный диктатор. Когда репрессии не игрушечные, а самые настоящие. Парадокс, но оно вот так вот работает.

Вопросов к Западу нет. Но есть вопрос, почему это бесконечное государственное кормление паразитов не прекращается ни на минуту здесь. Ни при какой власти. Засада какая-то.
Потому-то средний еврей/интеллигент восхищается Гитлером (и всеми его примамбасами вплоть до "красивой формы") куда больше, чем Сталиным. И времена с "чертой оседлости " вспоминает теплее, чем СССР. "То время было куда нормальнее".

Edited at 2017-04-19 12:19 pm (UTC)
Позволю себе проиллюстрировать.
Валерия Новодворская. По ту сторону отчаяния. 1993(С):
.......................................................................

...Что до Горбачева, то мы заманили беднягу в мышеловку, поместив туда вместо сыра лозунг "Горбачев -- фашист, палач и убийца"...
Я оскорбляла Горбачева в прозе и в стихах, утром, вечером и на сон грядущий.
Конечно, не вульгарно, а самым причудливым образом.
Скажем, лозунг звучал так: "Нобелевская премия фашисту -- браво,Запад!".
Я оскорбляла Горбачева в интервью и на митингах, на диспутах и демонстрациях, в столице и в провинции, на заводах и в университетах.

А еще я читала стихотворение "Кинжал" и посвящала Гитлеру, Сталину, Пол Поту и Горбачеву. И рвала портреты последнего буквально пачками.

А какие лозунги у нас были! "Страна, где президент -- бандит, свободы недостойна", "Лучше баррикады, чем горбачевизм", "Горбачев -- Чаушеску", "Хватит терпеть режим фашиста Горбачева".
. . . ............................................................
(конец цитаты)
Кстати именно Новодворская первая стала публично защищать коммунистов после распада СССР.

Что лишний раз показывает то, что либералы и коммунисты всегда заодно, это две стороны одной медали.

И во всём тексте поста если "либерал" заменить на "коммунист" - будет так же верно.
Кстати именно Новодворская первая стала публично защищать коммунистов после распада СССР. - когда это?
26.08.1991 г.
«Демократический Союз» выпустил заявление против нагнетания «антикоммунистического психоза». Первую подпись поставила Валерия Новодворская.
Эту вашу цитату дословно таскают по интернету. Где текст можно посмотреть и кто другие подписанты?
Я ставил ссылку в пост, но она блокируется настройками автора блога

ussr25. rt. com /days /index. html #26-08
Ельцин, если что-то угрожало его власти, был гораздо решительнее Путина, если уж на то пошло.
(ну, не берем 98-99)
И уж чего-чего, а силовых методов никогда не брезговал. Так что эти самые либералы, осмелься они всерьез угрожать власти царя Бориса, были бы весело намотаны на гусеницы танков. Абсолютно без жалости, ЕБН вообще был безжалостный очень человек.

и есть у меня подозрение, что если бы Одессу 2014 по телевизору увидел бы Ельцин образца 93 года, через пару неделек на Крещатике бы весело болтались на виселицах и Турчинов и Порошенко.
Однако реальность показывает обратное. Два самых ярких примера.
1. В Чечне при наличии "решительных и безжалостных действий" руководства страны в 1991 и даже 1992 году понадобилась бы рота спецназа для зачистки шайтанов. Но жевали и мямлили 3 года.
2. В октябре1993 Ельцин ввёл в Москву войска только на третий день переворота, а перед этим толпа красно-коричневых 2 дня громила Москву.
Ельцин не мог решить проблему Чечни не сконцентрировав в своих руках рычаги управления страной.
Начал он это в 91, завершил в 93.
После чего отшлифовал чеченской, намекнув всем остальным, что "независимость" будет только после штурма Грозного и достанется она вам в таком же виде как Грозный.
в общем-то, после 93 даже до тупых должно было дойти, что Ельцин нихрена не демократ, никогда им не был и становиться не собирался.
ну уж после 96-то абсолютно до всех.

Причиной катастрофических последствий перестройки стала как раз несменяемость Брежнева с последующей быстрой сменяемостью его преемников. Если История захочет повториться в виде фарса, я желаю смотреть это "представление", но без сопровождения официальных комментариев. )

Edited at 2017-04-19 02:59 pm (UTC)
"Но есть вопрос, почему это бесконечное государственное кормление паразитов не прекращается ни на минуту здесь."

Вы не раз просили не критиковать евреев в Вашем блоге - поэтому ответить на этот вопрос не могу.