Прямая линия

Все поступившие вопросы, если вынести за скобки международную повестку, можно условно разделить на три группы: проекты, авралы и жизнь. О проектах президент говорил охотно. Видно было, что он не просто в теме, а что тема ему нравится. (...)

И только на третью категорию вопросов — о жизни обычного обывателя — президент отвечал не очень уверенно. Он сразу скучнел и переходил на статистику.

Тем временем, наши либералы радовались новшеству — всплывающим смскам в углу экрана. Кто пустил их в эфир? Техническая накладка? В студии засел тайный оппозиционер? Да нет, вам просто демонстрировали полную открытость. Ваши страшные вопросы («А не засиделись ли вы на одном месте? Вся страна желает вашего ухода!») никого не пугают.

Страшные вопросы — другие. Как прожить на десять тысяч в месяц, например. Страшно отвечать девушке с четвертой стадией рака, у которой проморгали диагноз и которая живет в городе, где была закрыта единственная больница.

Вот это действительно неудобные вопросы. И ответить на них президенту было, по большому счету, нечего. Потому что уровень жизни упал, количество бедных выросло, а свидетельствами об окончании стагнации сыт не будешь. Тут Путин не мог сказать: я к вам на днях заеду, и мы решим вопрос. Хвастаться нечем.

Остальное - здесь.
Потому что уровень жизни упал
Из 85-ти регионов Российской Федерации, в 56-ти, валовый региональный продукт на душу населения не превышает 30 тыс.руб в месяц.
Повторяем ваш вопрос: И почему это уровень жизни упал ??

Может, надо таки начать РАБОТАТЬ ?
>>Может, надо таки начать РАБОТАТЬ ?

Может быть. Осталось выяснить, ГДЕ?
Это правильно. И как дальше? И дальше так же, поскольку в 20-м веке дважды проливалась кровь и пусть уж воруют, только б не было войны?

Про планы тоже правильно. У них там вообще бурная плановая деятельность идет не останавливаясь. Каждый год принимают планы развития до 2020-2030 и даже 2050-го года. И так каждый год. Поэтому всё это видано-перевидано и не трогает ничуть.
Путина воспринимают как "защитника народа" перед бюрократами и олигархами. До этой прямой линии так все и выглядело - например майские указы. Но вот на этой Путин по всем стратегическим вопросам был на стороне правительства либералов.Причем твердо и уверенно. И теперь у него не было необходимости в маске "защитника", и можно было спокойно выслушивать неудобные вопросы, тем более что они решаются очень просто - например помочь именно этой девушке с онкологией ( а не всем таким больным страны и что-то сделать с нехваткой медучереждений и специалистов ), или зачитать статистику ( которая сейчас подчинена тому кого она проверяет )) ). Более того данная встреча была необходима, для того чтобы это продемонстрировать. Российская высшая бюрократия и олигархия договорились и путь выбран - нас всего лишь знакомят с фактом.
Да, нечем, но и нечего из этих вопросов лепить тему "всепропало", "поравалить" и прочее. С таким доходом живет очень много людей в мире. Это плохо. Но это не значит, что в России хуже....
Целко подстрелено: прямая линия всё больше походит на загогулину.
"отвечающий за все" опасная позиция.
ответ один - а сами вы что сделали? работа Путина - обеспечить чтобы вы не жили подвале своего сгоревшего дома в протекторате Русляндия. справляется? вроде да. остальное - сами.