Тоталитарный морализм русской интеллигенции

Не всякий поступок можно оценивать в категориях добра и зла, не всякое событие нашей жизни. Нет абсолютных служителей добра, как и не существует абсолютных адептов зла. Человек - сложное существо. Поле битвы добра и зла - это его сердце. Даже если это сердце президента или известной правозащитницы.

Казалось бы, эти прописные истины лучше всего должны были бы понимать люди, которых в советское время называли «инженерами человеческих душ». Но именно они постоянно размахивают маркерами с черными и белыми цветами, ни на секунду не заботясь даже о своих собственных соратниках и кумирах. Им нет дела до того, причинила вся эта история боль госпоже Алексеевой или нет. Ведь она борец на переднем крае борьбы, должна проявлять стойкость, ее возраст тут никого не волнует - разве что, как повод еще раз морально уесть Путина и его сторонников. А зачем борьба, куда борьба, для чего борьба - да кому какая разница - шумим, братцы, шумим. А если не шумим, то вроде как уже и не живем.

Остальное - здесь.
Комментарии по адресу статьи просто убойные. Посыл автора остался ими абсолютно не услышан...
Иллюстрация слишком яркая и злободневная для утомленного либерастами народа, вероятно
откуда тут русская, да еще интеллигенция?

+1. Российская образованщина трансформировавшаяся в россиянскую образованщину. Впрочем, уже даже и не особо образованщину.

Edited at 2017-07-25 02:28 pm (UTC)
После того, как наша интеллигенция перестала быть русской, всё, сказанное в "Вехах", окончательно утратило значение. И осталось только в виде исторического казуса.