Хватит обижаться. Давайте сами обижать Америку

У нас до сих пор во многом странное представление об окружающем нас мире. Хотим мы этого или нет, но это представление десятилетиями формировалось нашей творческой интеллигенцией, а также лучшими ее представителями — диссидентами. Помните у Галича: "Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!". Нет, конечно, вы до сих пор можете так полагать, но когда наших танков на чужой земле нет, то Отечество не просто в опасности, а в бедности, развале и стадии умирания. Это, конечно, плохо, мир устроен неправильно, но обустроен именно так. Американские танки пребывают на чужой земле постоянно в тысяче разных мест, и никакого американского Галича это совершенно не беспокоит. <...>

Американцам же мы должны делать плохо буквально везде, где это нам не вредит. Может быть, в Мексике мало антиамериканизма? Чего-то там американцы отдыхать часто любят? Так это же можно поправить. Чем больше у американских политиков будет проблем на своих границах и внутри своей страны, тем меньше они будут лезть во внешние дела. Но у нас до сих пор не принято говорить, что надо бы куда-то там вмешаться. А почему нет? Вот официально выступили и выделили некоторую сумму денег на преодоление расовой дискриминации в США. Ну а если там потом пять Фергюсонов возникнет, так не надо расово дискриминировать своих собственных граждан.

Остальное - здесь.
Очень сильно и очень точно, Ольга!
Хорошая статья

Осталось только найти президента, министров и депутатов, которым не страшна будет потеря личных активов за рубежом...
(SPAM)
@@@@Чем больше у американских политиков будет проблем на своих границах и внутри своей страны, тем меньше они будут лезть во внешние дела

Совершенно верно. Давно уже говорю об этом.
Снятие пожизненной блокировки Рутрекера - дело безусловно благое и не терпящее отлагательства. Ещё надо допросить агентов ЦРУ которые провели спецоперацию по установке этой блокировки.
А вот с выделением сумм "на преодоление расовой дискриминации в США" следует быть предельно осторожным. Не то что денег жалко. Необходима секретность и аккуратность. Не оставлять улик, на всякий случай, а то вон сколько шуму из-за каких-то невинных взломов. Не хватало ещё обвинений в финансировании террора.
Не будь Америки сколько же придурков бы в рашке сдохло одномоментно. Есть пить не надо, дай пиндосов лягнуть. Да им на рашку насрать, многие и на карте с трудом вас отыщут, успокойтесь.
--многие и на карте с трудом вас отыщут, успокойтесь.

мы в курсе, что американцы географически безграмотны, но уж Россию на карте не найти даже им сложно )
Лучше быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным (с)
Русские наркоткартели в Мексике - перспективная идея. :)


Edited at 2017-07-31 03:01 pm (UTC)
Лучше кубинские спецслужбы поддержать - у них опыта больше
Так ведь сссрня в конечном итоге от таких же инициатив подохла.
Не жалко Вам Рассеюшку? :-)
Позвольте возразить. Вы, в принципе, правильно пишете о том, что "у нас" сложилось неправильное представление об окружающем нас мире, в котором мы живем. Ну, не у всех, конечно, но у многих. Но в то же время, ваш текст сам является результатом неправильного, на мой взгляд, представления о мире. Ваши выводы в значительной мере базируются на том, что, когда и как говорят наши "депутаты, политологи и эксперты". Как будто это имеет какое-то значение. В реальном мире это всего лишь незначащий информационный шум, создаваемый "зрителями", наблюдающими Игру, но в ней не участвующими. Реальные "игроки" не ведут дискуссий в публичном пространстве. И если иногда обращают внимание на "широкие дискуссии", ведомые упомянутыми "депутатами, политологами и экспертами", то разве только для того, чтобы произнести по себя сакраментальное "ДБ". По той простой причине, что все эти "дискуссии" ведутся "зрителями", не видящими большей части поля и не знающими большей части правил. При этом, даже видя все поле и зная все правила "игрок" может ошибиться. Но уж "зрители" - ошибаются гарантированно. И вы - тоже. Потому что решение о том, где, когда, как и сколько обижать или не обижать Америку можно принимать только точно зная, какие козыри и в каком количестве находится на руках у нас и у противника. Вы - не знаете. И я - не знаю. Нам - не докладывают. И, как по мне, правильно делают. Внешней политикой, как и практически любой областью человеческой деятельности, должны заниматься профессионалы. Дилетанты там только мешают, путаясь под ногами. "Лошадью ходи, век воли не видать", ага.
Ольга, обижаются на Америку только дурачки (искренне) и пропагандоны (делано). Нормальные люди отлично знают причины санкций, обижаться тут не на что.

> В конце концов, мы тут все с вами не в Штатах проживаем. Так или иначе санкции касаются всех.

Меня, как и большинство россиян, американские санкции практически не касаются. Нам на них плевать.

Edited at 2017-08-02 08:09 am (UTC)
Бгг
Влажные ватные мечты. А пос сопатке получить не хотите?
(лениво) А ты во дворе рейхсканцелярии сгореть не боишься ?
Правильно только на первый взгляд
Если на Западе живут в парадигме "права сильного", когда прав не тот, на чьей стороне правда, а тот, кто может позволить себе действовать силой, наглостью, террором (экономические санкции - вид терроризма, потому что они направлены на запугивание, шантаж, ухудшение жизни огромного количества людей), это не значит что мы должны уподобляться этим негодяям и действовать так же в той же парадигме. Как цивилизованные люди, мы должны действовать дискурсом и только дискурсом, причём открыто, ГРОМКО это заявлять: Мы не будем уподобляться хулиганствующим политикам и в ответ действовать так же: силой, негодяйскими методами "симметричных контрмер". Мы будем объяснять свою позицию, доказывать свою правоту и требовать от оппонентов того же. Будем обращаться к разуму, а не к кулакам, потому что кулаки - оружие негодяев, у которых нет ни аргументов, ни доказательств. Распустил кулаки - признал свою неправоту.

Но этого мы не делаем, мы раз за разом используем патриотическую демагогию, но не используем рациональную аргументацию, которая должна прижимать оппонентов к стенке (логика обладает такой силой, что человек обязан соглашаться с логическими доказательствами). Это означает, что нельзя пропускать ни одного(!) лживого, бездоказательного обвинения Запада, буквально заставлять вступать в спор, дискуссию, требовать давать ответ на каждый наш вопрос. Логика не терпит остановки на полдороге, незаконченности, прерывания логической цепочки: в конце обязательно должно стоять "что и требовалось доказать". На каждый наш факт, аргумент нужно требовать от них ответа "да". А если отвечают "нет", то нужно требовать доказательной аргументации. И тем более не позволять увиливать от ответа, менять тему и пр. уловки. Мы же пропускаем любую их ложь, любую алогичность и методологическую сознательную или несознательную ошибку. Это надо делать открыто, публично, на всех возможных площадках, чтобы ложь или правда всем была видна. Это гораздо лучшее оружие, чем контрсанкции. Но мы, повторяю, этого не делаем. Я не видел ни разу этого ни от Путина, ни от Лаврова, ни от кого. На моих глазах во время той или иной пресс-конференции, западный "партнёр" говорил чушь, а мы молчали, ни словом не возражая, максимум что молвили: "мы не согласны". А толку-то от вашего "мы не согласны"!!! Нужно тут же не отходя от кассы прижимать к стенке и размазывать! Никакой дипломатии не может быть в деле доказательства. Дипломатия не означает терпимость ко лжи.
Нужно отслеживать все крупные западные телеканалы и СМИ и при каждом случае вранья или недостоверной информации требовать от них публичного опровержения и подавать в суд. Очень маленький пример. Когда в Португалии транслировался матч Кубка конфедераций из Петербурга с участием португальской сборной, то комментаторы говорили, что стадион, как видно, построен в советское время в характерной архитектуре величественной советской показухи, а к кубку подремонтирован, что стадион только с виду большой, но вряд ли вмещает больше 20 тысяч. Эти пустобрёхи не удосужились изучить вопрос, чтобы узнать, что стадион сдан в эксплуатацию только в 2017 году, что вмещает он 57 тысяч. И вся эта ложь пошла в массы. Я вам передать не могу, что тут говорили об олимпиаде в Сочи! Португальцы думают, что это самая худшая олимпиада в истории. На всё это надо реагировать! А наше посольство в Португалии неизвестно чем занимается. А уж что говорят о политике в отношении России - говорить страшно. Не думаю, что Португалия в этом отношении уникальна. Но мы молчим или огрызаемся своими контрсанкциями, как провинившиеся и виноватые. Именно так нас воспринимают.
А некто из русских и не обижается. Обижаются, большей частью фальшиво, новиопы русофобы, властвующие в РФ последние 26 лет. Думаю им недолго осталось.