У России нет союзников

А вот современный Запад сегодня является сложным имперским конгломератом с центром в Вашингтоне. Поэтому грузинские солдаты оказались в Ираке — потому что сегодня Грузия является дальней окраиной западной империи. Но отстаивать территориальную целостность Грузии метрополия не пожелала. Нецелесообразно. Мелкие, не важные для Вашингтона потери.

Если мы представим, что на Западе сегодня имеем дело с огромным квазигосударственным объединением, то лишние вопросы отпадут. А вот прогнозы сделаются точнее. Европа может быть недовольна американскими санкциями, может протестовать и делать грозные заявления. Это разрешено. Но выходить из подчинения Вашингтону нельзя, и решения, принятые в Белом доме, следует исполнять. Надежды на противоречия между Европой и США беспочвенны.

Остальное - здесь
==индейцы встретили его доброжелательно, угощали плодами и прочее. Цивилизованными, таким образом, были они.

А человеческие жертвоприношения - это местные культурные особенности?

А ничего, что жертвоприношения были у ДРУГИХ индейцев?

Судя по фразе "которые за несколько веков вырезали этих индейцев под корень." - имелись ввиду ВСЕ индейцы.
Тем более что отряд Кортеса численностью в несколько сот человек просто физически никак не мог вырезать могущественную ацтекскую империю: он оказал поддержку соседям ацтеков - тлашкаланцам, которых достали их человеческие жертвоприношения и прочие милые обычаи... А кроме того, европейцы занесли в Америку болезни, от которых у индейцев не было иммунитета - оспу, туберкулез (получив в обмен сифилис).
Да и судя по внешнему виду нынешних латиноамериканцев, под корень не вырезали.

Да тут у автора ошибка. Встретивших Колумба индейцев не понадобилось вырезать целых несколько столетий. Управились много раньше. Они начали вымирать уже во времена Кортеса ( от того и понадобился тот набег за новыми рабами), т.е в течении считанных десятилетий

"или посылать своих солдат в те горячие точки, на которые мы им укажем." - СССР не тащил союзников по ОВД в Афганистан, как это сейчас делают США. Наивные кремлевские геронтократы не понимали основополагающего принципа уголовного мира: чистеньких быть не должно, все должны быть в замазке.
Зато в Чехословакию входили армии всех стран Варшавского договора, кроме Румынии.
В Чехословакии не было реальных боевых действий, в отличие от Венгрии 1956 и Афганистана 1979-89.
Пора задуматься о провозглашении Соединенных Штатов Азии ) , куда вошли бы и Бурятия, и Якутия, и Тыва, Хакасия, Алтай и другие зауральские субъекты на правах самостоятельных государств. Что-то подсказывает мне, что когда-то так оно и произойдёт.Но только нед под патронажем "дружественного" Китая.

UPD, А там и до создания Северотихокеанского блока с участием Канады, Мексики, Никарагуа, Кубы и др. стран Северной и Центральной Америк под патронажем Соединенных Штатов Азии рукой подать. ибо тот, кто владеет Тихим океаном,реально будет владеть миром )

Edited at 2017-08-06 02:00 pm (UTC)
Дурень думкой богатеет. Задумывайтесь, кто ж запретит.
У "России" и не может быть союзников. Потому что у нее нет идеи,за которую она воюет. У "Ветхого Рима" на Капитолийском Холме - она есть. Поэтому в ее корпорациях работают индусы и китайцы. У "Красного Рима" на 7-ми Сталинских Высотках она была. "Защита высшей экономической формации от разрушительной реакции низшей".
А у нынешней путинской инвалидной раковой ризомы с "Ельцин-Центрами",мемориальными досками Колчаку и регулярной драпировкой Мавзолея по праздникам - только ветиринарно-зоологический "патриотизм". "Защитим "русских" от "нярусских нехристей". :) А зачем? - А ты шо,нярусский штоли? :) Вот и вся идеология. Какие тут союзники. :(
--"Защитим "русских" от "нярусских нехристей". :) А зачем? - А ты шо,нярусский штоли? :) Вот и вся идеология. Какие тут союзники. :(

кто вам это насрал в голову?
Спасибо, очень хорошая статья.

Вот только "вырезали индейцев под корень" (практически) - только в Северной Америке. Население многих латиноамериканских стран (от Мексики до Чили) большей частью имеет индейских предков.