(no subject)

Я как-то писала текст о том, что Советский Союз был самой антикоммунистической страной в мире. В семидесятые и восьмидесятые. Над идеалами смеялись в самых высоких кабинетах. Не верил в коммунизм никто. Поэтому, кстати, с нами произошло то, что произошло. Не откажу себе в удовольствии напомнить, как позже атеисты с научным мировоззрением, с подавленной в государстве Церковью ставили перед телевизорами банки с водой и ожидали сеансы Чумака.

Но так или иначе, мое поколение было воспитано определенным образом. Над коммунизмом мы смеялись, но равенство, свобода и братство - это были не пустые звуки.

Так и живем с этим до сих пор.

Но времена изменились. Новая Россия не такая. Неоколониализм? Да. Правда, мы сейчас в этом процессе участвуем. Школы и больницы во имя торжества идей никто больше на чужих территориях строить не станет. Будем тянуть соки из других наравне с другими игроками.

За это теперь сражение.

Либералы хотели, чтобы мы стали "как весь цивилизованный мир"? Мы стали. Как весь.

За ваши айфоны льется кровь и погибают люди. За ваше право сыто побузить на площади платят целые страны, в которых вы никогда не бывали и не будете. Ваши претензии к Собянину, который украсил не тем и не так очередную площадь - это мелкий жемчуг. У многих нет чистой воды. А мы теперь из тех, кто воду контролирует.

За ваше право слетать отдохнуть в теплую страну заплатят другие. Зачем наши мальчики погибают в Сирии? Да чтобы вы могли полететь отдохнуть в Таиланд, идиоты.

Это ведь правда. Мы такие, как и все остальные. Только нас пока не очень хотят пускать. Не очень хотят делиться.

Ничего, пустят. Устаканится.

Но уже сейчас многим следует понять, что их новая квартира с высокими потолками и вторая машина оплачена нашей военной мощью и суровой внешней политикой.

Никто вам этого не скажет, кроме меня. Извините. Но у меня сейчас пока такая ситуация, что могу такое говорить.
Скажите, а чем оплачены квартиры и машины у людей в Лихтенштейне или Финляндии? Или зарплаты, в 10 раз выше, чем в РФ?
Увы, да.

Если во всем мире человек становится невменяем потому, что заразился "либеральными" взглядами, то в России все наоборот: родился идиотом или сволочью - называет себя "либералом".
Всё ближе и ближе, сходятся в ненависти к России либералы и коммунисты.
Всё ближе и ближе они сходятся в риторике.
Абсолютно такой же текст можно увидеть у коммуниста Сёмина.
Вы про Лихтенштейн расскажите.
А США это страна самая мощная в мире интеллектуально, промышленно и экономически. Это двигатель мира вперед.
Вы, Вова, выбрали две удобные вам страны, закрыв глаза на несоответствие масштабов, задач, вызовов. Я с таким произволом мириться не захотел и выбрал сравнимую по размерам страну, мирового гегемона, с самым большим в мире военным бюджетом, с огромным числом военных баз.

Владимир, вам придется согласится, что мой выбор для сравнения гораздо логичнее впшего.

Предполагалось, что вы объясните связь между военной мощью, суровой внешней политикой США, с одной стороны, и их интеллектуальным, промышленным и экономическим превосходством с другой.

Но вы, Владимир, предпочли избежать такого обсуждения. По моему мнению, вы сделали это потому, что подобное сравнение с США вам крайне не выгодно. Вы предпочитаете обсуждать примеры, подтверждающие вашу точку зрения. Итог будет закономерен.


Edited at 2017-10-17 06:02 pm (UTC)
>Предполагалось, что вы объясните связь между военной мощью, суровой внешней политикой США, с одной стороны, и их интеллектуальным, промышленным и экономическим превосходством с другой.

А самое главное пусть объяснит как эти "эффективные собственники" с 10-кратными зарплатами умудрились накопить долг в триллиарды долларов.
Про Лихтенштейн тоже можно побеседовать.

Население - 40 тысяч человек, живущих по деревням (доля городского населения 14%, население столицы 5 тыщ). Нет ни одного аэропорта, почти все электричество покупается.

Лихтенштейн - налоговый рай. На каждого подданного приходится по паре зарегистрированных фирм, которые платят налоги. Сейчас все прилично, а вот раньше деньжата поступали из разных сомнительных источников. В частности, в этом оффшоре отмывалось грязное российское бабло. Причем это вообще ни для кого не секрет:

"Статус Лихтенштейна как налогового убежища привлек всеобщее внимание в 2000 году, когда группа международных экспертов в своих докладах критиковала страну за отсутствие эффективной системы финансового контроля. Согласно этим докладам, Лихтенштейн создавал условия беспрепятственного отмывания капиталов для российских, итальянских и колумбийских преступных группировок."

http://www.bbc.com/russian/international/2010/01/100128_in_depth_liechtenstein_monaco_san_marino_vatican

ВВП на душу населения в 90е - начало 00х подрос как бы не в 3 раза. Интересно, есть где-нибудь оценки черных и серых денег, крутившихся в те годы в его экономике?

Да, армии нет. А зачем он а нужна?
Это называется "вернуться на столбовую дорогу истории". Иоанн сказал "Апокалипсис", значит Апокалипсис!
Выбор действительно небольшой
Борьба за всеобщее равенство или борьба за кусок, который возможно отхватить в условиях всеобщего неравенства.
"Школы и больницы во имя торжества идей никто больше на чужих территориях строить не станет. Будем тянуть соки из других наравне с другими игроками."

Уточнение - для обитателей ЦАО Москвы Россия тоже "чужая территория". Поэтому в "Скольково" вбухивают миллиарды баксов, а в ярославском Борисоглебе закрыли единственный в районе роддом.
сначала потренировались на хохлах, бульбашах и прочих чурках, теперь подъедают все ближе и ближе
"Будем тянуть соки из других наравне с другими игроками."

Ну, э, в прошлом веке одна страна пыталась. Даже дважды. Не смогла.
Ибо игра с шулерами по их правилам.
Браво....каждое слово в точку...
Я высшее образование получил в СССР и так как вы описали - не верил в коммунизм.
Но пару лет назад благодаря лекциям профессора Попова из питерского университета ( например https://www.youtube.com/watch?v=_PriZ_-K_6U&t=2451s ) заинтересовался снова и решил еще раз разобраться с этим явлением. Начал я по советам Попова с диалектики Гегеля, с его книги "Наука логики". И чем больше я знакомился с ней, тем больше возрастало мое удивление и уважение - это действительно гениальное , научное учение, вершина человеческой философии! Я сейчас буквально влюблен в диалектику.
Далее я стал изучать как применяются знания диалектики в изучении общества, экономики, истории. И опять я был поражен, насколько все логично, четко по научному ( выводя одно из другого ) создается картина мира, понимание экономического устройства общества, его социально-политической структуры. Это удивительно стройная, четко проработанная система знаний, использующая научный метод его построения. Я даже испытываю эстетическое чувство от знакомства с ним.
Теперь я точно могу сказать вам, что ваша насмешка над марксизмом-ленинизмом основана на банальном невежестве. Вы не изучали диалектику, не изучали политэкономию... Под "изучали" я имею ввиду суть этого понятия, а не просто - "прочитал". А раз так, то вы не знаете того, о чем рассуждаете.
К сожалению для нашей страны, такое непонимание было у большинства населения, и особенно у руководителей страны. Именно это одна из главных причин появления хрущевых, брежневых, горбачевых, ельциных и прочей последующей теплой компании буржуазии.
Наукой надо пользоваться, и тогда все будет нормально.
Очень настораживает фраза: -"у меня сейчас пока такая ситуация..."