Интеллигенция, которая нам не нужна

Стране нужна интеллигенция. Особенно творческая. Нужны песни, которые строить и жить помогают. Нужны книги, фильмы и выставки. Но проблема нынешней интеллигенции состоит в том, что вся страна её больше не хочет. Больше не верит ей.

Нельзя же, в конце концов, столько лукавить и лгать. Видеть фашизм в простом вопросе «какого черта вы воруете?» или в вопросе «если вы такие сторонники рыночной экономики, то какого вы все время клянчите у государства?» и не видеть фашизма в факельных шествиях в Киеве. Рыдать над утонувшим сирийским ребенком, над которым по команде западных СМИ, лицемерно рыдает вся Европа и не видеть убитых детей Донбасса. Придумывать мемы про «распятого мальчика» и не видеть десятков мальчиков просто убитых. И даже не чувствовать уколов прококаиненной совести.

У морали не может быть двойных стандартов. Они могут быть у геополитики, у бизнеса, у кого угодно. Но у морали — нет. Экзамен на совесть нации наша интеллигенция благополучно провалила еще в девяностых. Переэкзаменовки не будет.

Скорее, будет другая интеллигенция.

Остальное - здесь.
Видимо не судьба. Эта гнилая прослойка общества (в нашем случае) примерно так же себя вела и 100 лет назад. Что получили - сами знаете.
Полность уничтожив реальную интеллигенцию и создав из дерьма "новую"?

Упоротость комми не знает границ...
Узнаю птицу по полёту: "И в лагеря загнал он всех до одного"...
Типичная тупость либерала.

типичная тупость совкодрочера
Узнаю птицу по полёту, типичная тупость совкодрочера
Вот не могу решить: вы являетесь доказательством или же опровержением выдвинутого вами тезиса?
Дело за малым: найти другую интеллигенцию в тыкве.
Дык, выше уже указано, что капуста не помогает. Жрать жрут, с*ать с*ут.
Так еще Ленин говорил: не нужна нам буржуазная интеллигенция, а нужна пролетарская, народная, плоть от плоти рабочих и крестьян. И какие усилия были для этого затрачены ! Многих пришлось даже убить, несмотря на весь гуманизм большевиков. А результат нулевой !
Неужели то, что не получилось у Ленина, Сталина и их соратников, получится у Мединского ?
Экзамен на совесть нации наша интеллигенция благополучно провалила после 1917г.

Совки создали из грязи новую "советскую интеллигенцию", прямым продолжением которой (а частично и теми же самыми людьми) являются эти.
Можно подумать, что "прежняя" интеллигенция была чем-то принципиально лучше.
Интеллигенция есть эпифеномен авторитарного либо олигархического государства, подкупающего часть творческих и гуманитарных работников деньгами и привилегиями по политическим и идеологическим мотивам.

Нормальной, работоспособной рыночной демократии интеллигенция действительно не нужна. Ни "эта", ни "другая".

Никакая.