(no subject)

И опять пошла старая свистопляска. Теперь у Соловьева.

Опять "патриотизм за чужой счет". "Вы же не сами принимаете решение за себя, вы требуете принять судьбоносное решение от других людей".

Как это надоело.

Во-первых, это дешевая манипуляция.

Я не могу ничего требовать у незнакомого мне взрослого человека. Ну, только попросить его в сторону отойти, если он проход загораживает.

Я ничего не могу ни требовать у спортсменов, ни чего-либо им запрещать.

И дядя Федя на лавочке не может.

И продавщица тетя Маня.

И даже президент Путин не может.

Если они захотят, если МОК не будет против, то они поедут.

Радетели за спортсменов это прекрасно понимают. На самом деле они хотят от нас совершенно другого. Они хотят, чтобы мы такое решение каждого спортсмена одобрили. Публично, в соцсетях. Сказали "Молодцы". Сказали "Это наши!" Сказали "Ух ты, как здорово!" Сказали "А без флага и гимна даже лучше!" Включили бы телевизор. Хлопали бы. Ну, чтобы ни у кого в Корее на совести малейшего груза не было. Чтобы те, кто поедет выступать под нейтральным флагом, по-прежнему ощущали себя любимцами и красавцами, а чувство вины испытали бы мы все - и я, и дядя Федя, и тетя Маня. Какие мы всё-таки квасные, сука, патриоты - омрачаем несчастным нейтральным вкус их заслуженной победы. Завидуем успешным - мы, со своими пенсиями в одиннадцать тысяч и своей зарплатой в двадцать. Потому что с детства не горбатились на кортах.

Иными словами, от нас требуют испытать те чувства и эмоции, которых мы не испытываем. Чтобы у разных чиновников не было проблем с электоратом.

Думаю, что это так. В таком случае наши телепроповедники бездарны. Кроме раздражения, они больше ничего уже не вызывают.

Во-вторых, наш президент сказал, что нашей идеологией является патриотизм. Не понимаю, как патриотизм может быть идеологией, потому что глупая. Но президент так сказал. А патриотизм подразумевает некую общность. Языка, истории, корней, детских сказок, общих фразок - много чего. Включая, разумеется, флаг и гимн. Патриотизм - это нечто коллективное. Это сопричастность.

А нам натурально с экрана буквально с пеной у губ, всех перекрикивая, Максим Шевченко и некоторые олимпийские чемпионы кричат, что спортсмены сами по себе, они тренируются сами по себе, это их жизнь и не лезьте.

Да уж никто и не лезет. Россию от Игр официально отстранили. Бойкотировать надо было раньше.

А теперь я могу сказать вот что. За всё это время наши спортсмены не проявили ни единой капельки патриотизма. Бог с ним, с болельщиками, Господь со страной. Но никто из них в знак протеста против недопуска, к примеру, паралимпийцев, не отказался куда-нибудь ехать. Никто в знак протеста не сдал свою медаль, когда у другого отобрали первую медаль. Все терпеливо ждали своей очереди и надеялись, что пронесет. Нет ни единого жеста солидарности даже со своими коллегами и друзьями - о какой стране мы тут говорим вообще?

Из личных побуждений никто так не сделал среди наших спортсменов. Потому что не было у них таких личных побуждений.

О чем тогда речь?

Да, наверное, уже вот о чем. Либералы так долго хотели влить денег в здравоохранение за счет ВПК. А как им идея влить туда деньги за счет спорта больших достижений? Хорошая же, должна понравиться.
Что, не прокатила госпрограмма "выиграть олимпиаду за счет допинга и подмены проб", да?

Поделом.

Уж ваша делегация в МОК вчера извинялась-извинялась...А что, в РФ по телеку не показали, как Жуков у МОК прощения просил?

Зря.
Тебя еще сегодня на х"й не посылали? Я буду первая. Свободен.
Вова ты продолжаешь мстить своему отцу который тебя насиловал ребёнком?
Потому что не просил:
https://newizv.ru/news/sport/06-12-2017/chto-skazal-zhukov-chlenam-ispolkoma-mok

сегодня обсуждается дисквалификация целой страны на основании документально неподтвержденных заявлений мошенника, бежавшего в другую страну, который продолжает, словно фокусник, перед каждым крупным спортивным мероприятием доставать из шляпы все новые и новые «откровения».
<...>
Сам запрет представлять на соревнованиях свою страну не только противоречит сути олимпийского движения, но и выходит далеко за его рамки, так как ограничивает право спортсмена как человека и гражданина. Это абсолютно неприемлемо и совершенно точно унизительно для любого атлета, который гордится тем, что выступает за свою родину и является гражданином своей страны.

<...>сем прекрасно известно, что в течение последних двух лет все российские спортсмены находятся под тотальным, многоуровневым, постоянным допинг-контролем со стороны ВАДА. И этот контроль гораздо строже по сравнению с тем, как он проходит в отношении коллег из любой другой страны. Более того, накануне зимнего сезона Олимпийский комитет сам выступил с инициативой о дополнительном тестировании российских спортсменов по линии международных федераций.

Многочисленные проверки доказывают чистоту россиян, а результаты выступлений наглядно свидетельствуют о том, что победы наших атлетов никак не связаны с применением запрещенных препаратов. Всего 0,7 процента проб, которые отбираются ежегодно в России у наших спортсменов иностранными допинг-офицерами под контролем Британского агентства UKAD, дают положительный результат.

Вот к этим ничтожным процентам и относятся извинения. А за допинг ловят далеко не только российских спортсменов.
Доказательств того, что это была госпрограмма - не обнаружено. То есть ты опять облажался, Вова. И упустил случай промолчать)

Edited at 2017-12-06 02:43 pm (UTC)
Всё, что мы можем, это выключить телевизор, если нас эту хрень олимпиаду заставят смотреть. К чему я и призываю.

Edited at 2017-12-06 10:30 am (UTC)
Бойкотировать было неразумно. А вот начать РАССЛЕДОВАНИЕ деятельности ВАДА и МОКа - именно сейчас, самое оно. Причём расследование деятельности МОКа и ВАДА как организаций так и ПЕРСОНАЛЬНО чиновников. Очевидно будет найдена КОРРУПЦИОННАЯ активность МОКа и ВАДА, после чего если Россия осуществит пожизненное преследование этих чиновников - эффект будет достигнут. Ну а прежде всего - приостановить выплаты в МОК и в ВАДА. Это сразу отрезвит кое-кого. Ну и разумеется господина Жукова уволить на пенсию, без всяких. Сколько заслужил - пусть столько и получает.

Жуков-то тут при чем ? Основной зашквар случился из-за прохиндея Мутко, который после этого стал аж вице-премьером.
А с ОИ ?
Да и хрен с ней !
В нынешних Олимпиадах честного спорта примерно столько же, сколько серьезной музыки в Евровидении.
Кто-нибудь скорбит о том, что России не было на Евровидении ?
В принципе для массового спорта и сейчас немало сделано государством, вот и развивать дальше эту тему.
А все эти финансово-спортивные игрища проводят для того, чтобы обыватель обложившись пивом и чипсами пялился в телик и смотрел рекламу спонсоров.



Edited at 2017-12-06 12:08 pm (UTC)
Оля, очень легко было угадать, что по этому поводу в соотв. секторе ЖЖ начнутся радостные папуасские пляски.)
Ну вот и начались, и хотя ты никоим образом не относишься к этому сектору, и у тебя тоже.

Как в Хитопадеше, в сказке про голубого шакала Курруба. Собрались шакалы и завыли. Не выдержал Курруб и тоже завыл:)
А откуда у спортсменов будет патриотизм? Они тренировались или за счет родителей, или за счет спонсоров, и я думаю, что они искренне считают, что ничего не должны некой совокупности лиц, неизвестно почему считающей, что она, эта совокупность, с ними, чемпионами, чем-то связана. Аршавин когда еще сказал: мы вам ничего не должны. Ну а спортивные сооружения - ну они как бы для всех, государственное - оно и ничье, и мое и так, а потому не за что его как-то особо ценить.

Идея перенаправить потоки из горних высей в образование и здравоохранение слишком разумна, а потому не пройдет.

Edited at 2017-12-06 11:11 am (UTC)
У спортсменов детей 90-х, действительно с патриотизмом проблемы. С другой стороны - сборная страны. МОК и ВАДА (и их хозяева) прежде всего нацелены в ФЛАГ страны - это очень важно у англо-саксов.
Мутко и Жуков конечно же ужас...

Edited at 2017-12-06 12:45 pm (UTC)
невесело конечно, но ...
Вообще надо бить по самому больному-по деньгам. Наложить санкции на спонсоров, поддерживающих незаконные решения МОК. Миллиарда на 2-3 долларов. Заводы на территории РФ арестовать в счёт санкций. Пошлины ввести на эту продукцию. На эти деньги сделать выплаты спортсменам, и платить ежемесячные пенсии спортсменам, отстранённым пожизненно. Можно строить стадионы и спорткомплексы.

Edited at 2017-12-06 12:44 pm (UTC)