Ролевые игры американского ковбоя

Всё это напоминает анекдот о мужике, который выпустил в огород к соседу-недругу трех свиней, пометив их цифрами «один», «два», «четыре». В результате чего несчастный сосед целый день пытался найти свинью под номером три. То есть, по крайней мере, одну вещь американский доклад нам точно продемонстрировал: насколько легко наши заокеанские партнеры способны манипулировать нашими медийным и политическим сообществами. Стояла перед ними такая цель или нет, — не столь важно. Если они захотят, они могут это делать. Кремлевский доклад показал нам всем, насколько плотно до сих пор мы завязаны на Вашингтон, несмотря на все позитивные изменения последних восемнадцати лет.

Возвращаясь к первоначальному вопросу. В чем же смысл представленного Конгрессу документа? Да это не так и важно. Его смысл в том, что он появился. Что его обсуждают. Что он стал в нашей стране темой дня. Мы как-то привыкли к тому, что американцы способны принимать такие документы. Они присвоили себе это право и активно этим правом пользуются.

Остальное - здесь.
== Мы не сможем в международных отношениях плодотворно продвигаться вперед до тех пор, пока не найдем способа сломать отточенные ролевые схемы американцев и предложить миру четкое и ясное, привлекательное, но совсем другое распределение ролей.
RT активно занимается этим.

==По идее, когда в наших соцсетях мы насмешливо называем себя Мордором, именуем своего президента Темнейшим или господином Драконом, мы, по сути, принимаем навязываемые нам психологические правила игры. Мы-то здесь оценим иронию, сарказм. Мы-то здесь видим всю примитивность предлагаемых схем. Но мы на этой планете, так сказать, не одни живем. Мы понимаем, что американцы нас не знают и не желают знать.

А если мы начнём себя называть Надеждой Всего Человечества - американцы тут же нас узнают?
Это не мы привыкли к американским документам, а наши журналисты любят погорячее. 99,8% людей по идее это должно быть по барабану. Но нет. Раздувать пузыри наше медиа-сообщество умеет хорошо
У США остался над-животный смысл бытия - "мировая Свобода и Демократия". :) Доставшийся им от философов Просвещения. У "Русского Мира" такового нет,ровно с тех пор,как стали драпировать Мавзолей. С тех пор "единственная идеология России - патриотизм."(с)
Т.е. животное желание сохранить свое брюхо от "кольца врагов". Другой стратегии страны с "патриотизмо-бесием" кроме реактивной,быть в принципе не может. Потому что если убрать "Внешнего Врага",который ее хоть как-то шевелит,она мгновенно скатится в черносотенное мракобесие и вечный Щедринский "Город Глупов". :)
Всё проще гораздо. Американская элита - патриотична, даже ура-патриотична, зоологически патриотична, а наша не патриотична нисколько. Только и ищут способа припасть к ручке... или ещё к чему-нибудь.