(no subject)

Что-то начинает меня все больше и больше смущать в этой затянувшейся истории с Газой.
Слишком большое количество пропаганды ли, выстрелы в затылок ли -- не знаю.
А сегодня посмотрела в повторе Максимовскую и удивилась тому, как похожи обе стороны: только по арафаткам и флагам можно отличить протестующих.
Грустно как-то.
Ничего удивительного. Сербы, хорваты и боснийцы - фактически один народ. Ирландцы - протестанты и католики тоже. А бились друг с другом до смертоубийства.
Вранья много. И я не понимаю, зачем? Все эти фотографии сытой Газы, все эти разговоры про пейнтбольные ружья -- зачем?
imho готовятся к большой бойне.
М. быть, и через провокации тоже.

Как тронут Иран - тут и начнётся.
Иран - это не Ирак, а гораздо лучший мех.)))

Что-то такое затевается непростое.

Какого вранья? Газа, действительно, не голодает. А еще она обстреливает из "Кассамами" Ашдод и Беер-Шеву. Мой приятель периодически увозит из Беер-Шевы в Иерусалим престарелую маму. ОНа живет недалеко от военного аэродрома, им во двор уже падала ракета.
На заре видеопроката японские и китайские фильмы можно было отличить только по одному слову. В первых кричали "Умри, китайская собака!". А во вторых собака была японская. В остальном разницы не было. Я перестала понимать, кто в Газе - собака, и должен умереть.
Никаких проблем - как только Газа, которая, как тут уже совершенно справедливо было отмечено, нах никому не нужна, перестанет представлять угрозу для Израиля, блокада будет снята. Но никак не раньше. Миротворцам-провокаторам, включая генсека ООН, следовало бы озаботиться этим, если они так за арабов всей душой.
А как это должно будет выглядеть? Как все догадаются, что она не угрожает больше Израилю?
Должно пройти некоторое время без обстрелов и без враждебной риторики. Вероятно, после этого должны быть подписаны какие-то соглашения. Я трепачи и бездельники из ООН должны взять на себя ответственность за это.
Куда денется враждебная риторика при таком положении дел?
По-моему, тут пат.)
Там очень все запутано и фиг поймешь со стороны - что там.
Мы хотели бы с мужем сами съездить посмотреть что там делается. Может и получится, не знаю.
Понятно, что там тот еще клубок.
Но разве можно переменить психологию человека силой и блокадой? Там же уже вырастет поколение, которое другой жизни для себя просто не видит.
Правда, я и не знаю, как надо поступать в таких ситуациях.